Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 14081 - 14100
Re[SergiyAGP]:
Цитата:

от:SergiyAGP
Я уже попробовал дать на печать в нашу месную конику два фото, для пробы, так это просто ужас, фото вышли как с паршивой мыльницы, но у меня еще есть подозрения что это проблемы печати коники, у них цветовые профиля не совпадают. Но не до такой степени. На экране все супер, контраст поднял, яркость поднял, а фотографии темные и не выразительные, ну полное Г :( .

Подробнее

Я отказался от печати на минилабах, потому как всегда фото темнее, а специально задирать экспозицию в + не хочется. К тому же минилабы не могут работать с файлами TIFF в 16 бит по причине их большой емкости (70-80 Мб).
Я печатаю в организациях, оказывающих полиграфические услуги, на струйных принтерах хорошего качества. У них как правило не бывает проблем ни с цветопередачей ни с тоном... Правда и стоимость фото в 5-10 раз выше.
А в Лайтруме делаете экспорт в TIFF с глубиной 16 бит с настройками резкости для матовой либо глянцевой бумаги. Правда, минилабы в большинстве своем не смогут работать с таким файлом.
Re[Дядя_Ваня]:
Цитата:

от:Дядя_Ваня
Я отказался от печати на минилабах, потому как всегда фото темнее, а специально задирать экспозицию в + не хочется. К тому же минилабы не могут работать с файлами TIFF в 16 бит по причине их большой емкости (70-80 Мб).
Я печатаю в организациях, оказывающих полиграфические услуги, на струйных принтерах хорошего качества. У них как правило не бывает проблем ни с цветопередачей ни с тоном... Правда и стоимость фото в 5-10 раз выше.
А в Лайтруме делаете экспорт в TIFF с глубиной 16 бит с настройками резкости для матовой либо глянцевой бумаги. Правда, минилабы в большинстве своем не смогут работать с таким файлом.

Подробнее

А можно, пожалуйста, о настройках по подробнее
Re[UV2]:
[УДАЛЕНО]
Re[MapycKA]:
[УДАЛЕНО]
Re[VolodyaL]:
Алтай

3100+18-55
Re[VolodyaL]:
Имеется вопрос к знатокам. Кто юзал на Д3100 Никон 105/ 2.0 ? Да, знаю, что под отвертку, но хочу брать с двойной как бы пользой. Имеется еще Фудж про5. Вот, как он с Фуджем работает, знаком. Может у кого имеется опыт работы с 3100? Спасибо....
Re[VolodyaL]:
Re[Pavel177]:
Цитата:
от: Pavel177
я про фото, так вот ты какая
тогда ясны притензии
повзорослей чуток и будет тебе щастье

Не хамите форумчанам!!!
Цитата:
от: Дядя_Ваня
Всем доброго времени суток!
Может кто имел дело с данным объективом: Nikon 18-200mm f/3.5-5.6 AF-S G ED VR II? Будет ли он работать с нашей камерой? И, какие отзывы о нем, если есть?

А почему ему не работать с D3100? О даном объективе писал в нашей теме Daniel Defoe, просмотрите его сообщения:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7501159
Отзывы других форумчан:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=928
Re[MapycKA]:
Цитата:
от: MapycKA
Вроде все взрослые, а такое тут пишут((( Скоро читатели ток фотки будут зырить, а читать перестанут.. Перестаньте плиз, становится противно..

Уважаемые форумчане!!! Для быстрого реагирования пишите мне личные соообщения, если в нашей любимой ветке кто- то ведет себе некорректно по отношению к другим, а также если есть два голоса поддержки для размещения фото в галерею славы Nikon D3100.
Спасибо!

Re[VolodyaL]:
Ну, наконец то! С возвращением!
А то я уж подумывать стал о D7000. Там сейчас мирно и активно, не то что у нас :(
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Ну, наконец то! С возвращением!
А то я уж подумывать стал о D7000. Там сейчас мирно и активно, не то что у нас :(

Спасибо! И у нас мирно... кто и где шумит? ;)
Времени на форум у меня совсем мало, но ветку просматриваю регулярно... новых фото у меня пока нет... Кстати, мне понравилось несколько Ваших последних фото- есть прирост в качестве!
О D7000 думать можно, но лучше думать о переходе в будущем на ФФ, а если категорически НЕТ, тогда я бы думал о D300s или подождал на новые никоновские кропнутые зеркалки... да и кроме самой зеркалки, есть и другие нужные вещи, которые реально улучшают качество фото: монитор, объективы, овладение мастерством обработки фото и т.д...
Re[VolodyaL]:
Спасибо!
Остановлюсь на "нужных вещах" :D
Re[VladimirIS]:
Ребята, напомните срочно, как называется программа, в которой можно узнать кол-во спусков на камере, т. е. сколько раз сработал затвор? Появилась ли она на русском?
Re[vic-tor52]:
ShowExif
http://www.videozona.ru/software/ShowExif/showexif.asp
Re[SergiyAGP]:
Цитата:
от: SergiyAGP
А можно, пожалуйста, о настройках по подробнее

С настройками все просто, как я и сказал, делаем экспорт файлов для печати из Лайтрум, установив в открывшемся окне тип формата файла TIFF глубиной 16 бит, выбираем резкость для матовой/глянцевой бумаги, указываем папку в которую производим экспорт...
Re[VolodyaL]:
[quot]Не хамите форумчанам!!! [/quot]

да я вообщем то не хамил, поддерживал дискуссию нервно психически неуровновешенных личностей :D
Re[VolodyaL]:
Re[Gelmir]:
Я надеюсь это не Алтай???)))
А то психопатка появиться .... ааа..чуйский тракт, ааа...чемал....ааааааааааааааааааааааааааааааааааа)))))))))))
да что вы выложили???) это ж что за фото? цветы? какие нафик луга???))) у нас форум мусорка что ли, все класть? ааааа...)))))))))))

в целом.
фото понрава. и резать бы ничего не стал.
ну если только чуток слева.
Re[Pavel177]:
Цитата:
от: Pavel177
[quot]Не хамите форумчанам!!! [/quot]

да я вообщем то не хамил, поддерживал дискуссию нервно психически неуровновешенных личностей :D

Опять хамите...
Re[VolodyaL]:
Друзья, а может кто в теме про фото + монитор для его просмотра.

Существуют какие-то стандартные методы для подготовки фотографии к просмотру на любом, более мене нормальном мониторе??

Заметил, что есть фотографии, которые прилично выглядят на любом более мене нормальном мониторе, да же на хреновеньком мониторе ноутбука, к сожалению примеры не подготовил, может вечером, если нужно. Думаю многие заметили это.
И в тоже время есть фото, которые, мягко говоря - смотрятся не очень, при просмотре на не очень качественном мониторе. Пример тому фото Pavel177 http://album.foto.ru/photos/or/403834/2638458.jpg , небо выглядит просто измученным редактором. В то же время включив комп. с кинескопом, вижу что вроде как и ничего страшного.
Или фото VladimirIS http://album.foto.ru/photos/or/398182/2638877.jpg , шарп прямо лезет в глаза. На кинескопе чуть меньше, но все равно не приятно. Включаем третий комп и вроде как порядок :)

Я бы тут не подымал данную проблему, если бы не видел фото, которые одинаково прилично смотрятся на любом экране. В чем проблема????

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.