Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 11961 - 11980
Re[Доктор Быков]:
Посмотрите еще фото с сигмы других фотографов- если "зацепит" и будет возможность при покупке ее хорошенько проверить и с условием возврата на протяжении 14 дней если вдруг что, тогда можно брать... Мне с сигм нравится 50-ка- хорошая вещь!
Re[VolodyaL]:
У Сигмы 50/1,4 и 85/1,4 - очень удачные стекла. А мягкое боке у 85-ки мне весьма по душе. К тому же Сигма есть у нас в городе, можно пощупать. А Никкор только под заказ из Москвы, если что будет не так, то придется заморачиваться с пересылкой.
Если бы цена на Никкор упала бы до 18-19 тыс, то взял бы его не раздумывая.
Если бы цена на Никкор упала бы до 18-19 тыс, то взял бы его не раздумывая.
Re[Доктор Быков]:
Все стекла я беру только на условиях проверки при покупке и возврата, если через несколько дней что- то меня не будет устаивать, и как показывает опыт, это самый удачный вариант покупки!!! Как Вы думаете, что делают с стеклами, которые кому- то не понравились при покупке? Отдают на юстировку, возвращают в Китай (Тайланд, Японию..)? Правильно, продают другому, менее требовательному покупателю... быть одним из "менее требовательных" и платить при этом деньги нет никакого желания.
Re[VolodyaL]:
Из другого города заказывал только вспышку и систему фильтров Cokin. Все остальное щупал лично перед покупкой, в розничних магазинах или в местных инет-магазинах в присутствии курьера.
Re[Доктор Быков]:
от: Доктор Быков
Из другого города заказывал только вспышку и систему фильтров Cokin. Все остальное щупал лично перед покупкой, в розничних магазинах или в местных инет-магазинах в присутствии курьера.
Добрый день! Имеется сама система Cokin- переходники и держатели. ПодскАжите может быть, где заказать фильтры , и какие посоветуете хотя бы попробовать для начала. Спасибо. Если можно, в личку.
Re[VolodyaL]:
Я снова за советом, мое гелиос 44м -4 имеет маленький штырек, когда она зажат диафрагма работает, но при присодинении через переходник, штырек этот не зажимается, в результате диафрагма остается открытой на 16, может кто-нибудь знает как его зафиксировать, читала, что некотрые умельцы клеем заливают, но это слишком, наверное, крайняя мера. :)

Re[Druid1982]:
от: Druid1982
Добрый день! Имеется сама система Cokin- переходники и держатели. ПодскАжите может быть, где заказать фильтры , и какие посоветуете хотя бы попробовать для начала. Спасибо. Если можно, в личку.
Купите набор серых градиентных фильтров разной плотности, Незаменимы для пейзажей. Цветные особо не нужны. А полярик удобнее резьбовой. Я брал вот тут:
http://fotomv.ru/content/tovarvone/244
Re[dochl]:
Не нужно портить объектив и использовать клей. Я делал так: снимаем заднюю крышку объектива (там 3 винта открутить нужно) и надеваем на штырек диафрагмы трубочку от стержня шариковой ручки (длину подберете сами, там миллиметра 3 наверно нужно), потом ставим на место заднюю крышку и штырек остается всегда зажатым.
Re[Alex_Nemo]:
Спасибо, большое, за помощь, пойду попробую, да и на моем 4 винта.
Re[Доктор Быков]:
Благодарю...!
Re[VolodyaL]:
Всем привет! Я новичок в "зеркальном мире". Хочу приобрести Nikon D3100 Body и к нему объектив Nikon Nikkor AF 70-300mm F/4-5.6G или Nikon Nikkor AF-SDX VR 55-200mm F/4-5.6GIF-ED. Посоветуйте какой лучше объектив взять? И чем они отличаются?
Re[aleksandr.sp]:
от:aleksandr.sp
Всем привет! Я новичок в "зеркальном мире". Хочу приобрести Nikon D3100 Body и к нему объектив Nikon Nikkor AF 70-300mm F/4-5.6G или Nikon Nikkor AF-SDX VR 55-200mm F/4-5.6GIF-ED. Посоветуйте какой лучше объектив взять? И чем они отличаются?Подробнее
Здравствуйте!
Для начала Nikon 18-55 f/3.5-5.6G, а потом Nikon Nikkor AF 70-300mm F/4-5.6G!
от:skotenok
kit 18-55 VRПодробнее
На диком пляже...
Re[aleksandr.sp]:
от:aleksandr.sp
Всем привет! Я новичок в "зеркальном мире". Хочу приобрести Nikon D3100 Body и к нему объектив Nikon Nikkor AF 70-300mm F/4-5.6G или Nikon Nikkor AF-SDX VR 55-200mm F/4-5.6GIF-ED. Посоветуйте какой лучше объектив взять? И чем они отличаются?Подробнее
А в качестве штатника что будете использовать? Перечисленные Вами объективы я вляются телеобъективами, т.е. для съемки удаленных объектов. Иметь еденственным объективом телеобъектив кпайне не удобно. Поверьте на слово. 18-55 в составе кита дается почти даром, я бы от него не отказывался. Тем более, что зачастую попадаются очень резкие экземпляры (посмотрите галерею в начале ветки). Хотя мне не повезло. :(
Re[Доктор Быков]:
от:Доктор Быков
А в качестве штатника что будете использовать? Перечисленные Вами объективы я вляются телеобъективами, т.е. для съемки удаленных объектов. Иметь еденственным объективом телеобъектив кпайне не удобно. Поверьте на слово. 18-55 в составе кита дается почти даром, я бы от него не отказывался. Тем более, что зачастую попадаются очень резкие экземпляры (посмотрите галерею в начале ветки). Хотя мне не повезло. :(Подробнее
18-55 идёт в комплекте с D3100. А как не повезло? Что надо проверять при покупке?
Re[aleksandr.sp]:
от: aleksandr.sp
18-55 идёт в комплекте с D3100. А как не повезло? Что надо проверять при покупке?
Мылил, сцуко.
Вот мое сравнение:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6729414
Re[Доктор Быков]:
от: Доктор Быков
Мылил, сцуко.Снимать пейзажи не было никакого удовольствия. Поэтому купил 16-85. Бритва. :D
Вот мое сравнение:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6729414
Для начала беру D3100 для домашних фото и фото на отдыхе, прогулке и т.д. т.е. не для профессионального фото. 18-55 точно подойдет или другой посоветуете?
Re[Phiz]:
от:Phiz
Все-таки разжился своим шириком, Nikkor 10-24![]()
Первые фото с него:
Да, с горизонтом теперь проблема - часто непонятно что брать за основу для выправления.
Искажения придают некий "репортажный" шарм.Подробнее
Ну все, ждите массу недовольств в свой адрес, что то там завалено, тут перевалено)
а вообще Ваши фото - мне понравились!
поздравляю с покупкой.
во сколько встал объективчик?