Цитата:от: donshi
Да, есть у Вас художественная жилка. :)
Спасибо
Цитата:от:dochl
Я снова за советом, мое гелиос 44м -4 имеет маленький штырек, когда она зажат диафрагма работает, но при присодинении через переходник, штырек этот не зажимается, в результате диафрагма остается открытой на 16, может кто-нибудь знает как его зафиксировать, читала, что некотрые умельцы клеем заливают, но это слишком, наверное, крайняя мера. :)
Подробнее
А у Вас нет разве сбоку рычажка (ручная прыгалка). На 44М и 44М-4 они должны быть- http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Гелиос-44М,_Гелиос-44-М-4_и_Гелиос-44-2.JPG
Вот после фокусировки на открытой Вам всего лишь нужно будет перевести его в режим "М" после чего диафрагма подожметься до выставленного значения.
Если же такого рычажка нет, или штырек мешает Вам накручиваться- поступайте как советовал уважаемый Alex_Nemo
Цитата:от:MapycKA
Уж раз зашел вопрос о вспышках-хочу узнать: видела какие то рассеиватели на встроенную пыху ( около 200рублей стоят -разноцветные) - стоит ли это покупать если о доп. вспышке даже не задумываюсь??? Можно ли будет избежать такими штуками эфекта *пыха в лоб*? Или полная хрень?
Что то типа таких 
Подробнее
Однозначно будет лучше, но не думайте что все после этого станет отлично. Розсеиватель спасет от засветок (жирных пятен) на коже. Я изготовил что то подобное для поджига ведомой вспышки