Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 11981 - 12000
Re[aleksandr.sp]:
Цитата:
от: aleksandr.sp
Для начала беру D3100 для домашних фото и фото на отдыхе, прогулке и т.д. т.е. не для профессионального фото. 18-55 точно подойдет или другой посоветуете?

Да нормальный объектив за символические деньги. Для домашних фото (в квартире) все равно пыха нужна, какой бы объектив у Вас не был бы. Когда втянитесь, сами поймете, что необходимо будет докупить, телевик, или портретник, или 35-ку. А может и ничего не будете покупать. У каждого свои подходы к увлечениям.
Nikon D3100
Приехала с ибея сумка. Простая и дешевая (~ 250 руб). Nikon D3100 с объективом 18-105 входит свободно даже с надетой блендой. Строка для поиска: "Camera Case Bag for all camera DSLR" продавец exceed2046.

Вместе с сумкой пришел и проводной пульт за 100 рублей. Разъём входит довольно туго, но все работает. Ход кнопки довольно большой, полунажатие отрабатывается без проблем. Называется "Shutter Release Remote Switch Cord For Nikon D90 D5000 D3100 D7000 MC-DC2" а продавец peggy_chong.

Может кому пригодится...

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Какой аргумент? Фокусные не подходят для повседневного использования?

Да фокусные не подходят.35 стала как штатник.:-)
Re[VolodyaL]:
вопрос про завалы и не завалы - тут все нормально?
лучше вряд ля сделал бы

Re[Pavel177]:
Цитата:

от:Pavel177
вопрос про завалы и не завалы - тут все нормально?
лучше вряд ля сделал бы

Подробнее

Тут все отлично. Только одна просьба. Для вставки превью в сообщение используйте: 4. BBcode — превью со ссылкой на картинку.
Вот так:

Удобнее просматривать.
Re[VolodyaL]:
Уж раз зашел вопрос о вспышках-хочу узнать: видела какие то рассеиватели на встроенную пыху ( около 200рублей стоят -разноцветные) - стоит ли это покупать если о доп. вспышке даже не задумываюсь??? Можно ли будет избежать такими штуками эфекта *пыха в лоб*? Или полная хрень?
Что то типа таких
Re[VolodyaL]:
Ребята хотел посоветоваться, буду брать сейчас 3100, и вот решил брать с 18-105, а не с 18-55. Верное ли решение?
Re[D3100]:
Цитата:
от: D3100
Ребята хотел посоветоваться, буду брать сейчас 3100, и вот решил брать с 18-105, а не с 18-55. Верное ли решение?

Ага.
Re[VolodyaL]:
Для начала Nikon 18-55 f/3.5-5.6G, а потом Nikon Nikkor AF 70-300mm F/4-5.6G!
Чем отличаются?
Re[VolodyaL]:
Еще вопрос, стоит брать блок к 3100, для второй батареи, или со временем я пойму, нужен он мне или нет.
Re[D3100]:
Цитата:

1. Подскажите "чайнику" в чём их различие?
2. А где ты берёш с объективом 18-105?
Re[VolodyaL]:
В магазине естественно, скорее всего там будет тушка отдельно и объектив отдельно, но продаются как комплект.
Re[D3100]:
Цитата:
Еще вопрос, стоит брать блок к 3100, для второй батареи, или со временем я пойму, нужен он мне или нет.

Это на любителя. Мне, например, не нравится, камера становится слишком масивной. Другие в восторге. Так что выбирать только Вам. Может обладатели ручки тут отпишутся о преимуществах оной.
Re[D3100]:
Цитата:
В магазине естественно, скорее всего там будет тушка отдельно и объектив отдельно, но продаются как комплект.

Понятно что в магазе!)) В каком? То же собираюсь D3100 брать.
Re[aleksandr.sp]:
Цитата:
1. Подскажите "чайнику" в чём их различие?

У 18-105 лучше конструктив, лучше диапазон фокусных и картинка немного порезче.
Re[aleksandr.sp]:
Цитата:
Понятно что в магазе!)) В каком? То же собираюсь D3100 брать.

Я из Украины, Одесса Мама)) Брать буду в магазине Розетка.
Re[VolodyaL]:
Всем привет! Столько красивых работ в темке, все молодцы.
У меня сегодня вот такой портрет. Фотографировала детей в детском саду.

Re[MapycKA]:
Цитата:

от:MapycKA
Уж раз зашел вопрос о вспышках-хочу узнать: видела какие то рассеиватели на встроенную пыху ( около 200рублей стоят -разноцветные) - стоит ли это покупать если о доп. вспышке даже не задумываюсь??? Можно ли будет избежать такими штуками эфекта *пыха в лоб*? Или полная хрень?

Подробнее

Свои 200р. оно однозначно стоит, но не сильно больше. Оно поможет приглушить эффект *пыха в лоб*, возможно избежать бликов.
Что бы полностью его избежать, надо изменять направление вспышки, а эти только рассеивают.
Re[donshi]:
Цитата:
от: donshi
Да, есть у Вас художественная жилка. :)

Спасибо

Цитата:

от:dochl
Я снова за советом, мое гелиос 44м -4 имеет маленький штырек, когда она зажат диафрагма работает, но при присодинении через переходник, штырек этот не зажимается, в результате диафрагма остается открытой на 16, может кто-нибудь знает как его зафиксировать, читала, что некотрые умельцы клеем заливают, но это слишком, наверное, крайняя мера. :)

Подробнее

А у Вас нет разве сбоку рычажка (ручная прыгалка). На 44М и 44М-4 они должны быть- http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Гелиос-44М,_Гелиос-44-М-4_и_Гелиос-44-2.JPG
Вот после фокусировки на открытой Вам всего лишь нужно будет перевести его в режим "М" после чего диафрагма подожметься до выставленного значения.
Если же такого рычажка нет, или штырек мешает Вам накручиваться- поступайте как советовал уважаемый Alex_Nemo

Цитата:

от:MapycKA
Что то типа таких

Подробнее

Однозначно будет лучше, но не думайте что все после этого станет отлично. Розсеиватель спасет от засветок (жирных пятен) на коже. Я изготовил что то подобное для поджига ведомой вспышки
Re[Kseniy92]:
Цитата:
от: Kseniy92
Всем привет! Столько красивых работ в темке, все молодцы.
У меня сегодня вот такой портрет. Фотографировала детей в детском саду...

Нет EXIF... Какая диафрагма? 1.8? Я больше люблю архитектуру.
50/1.8G (кликается):

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.