Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 11941 - 11960
Re[morfey]:
Цитата:

от:morfey
HELIOS-44M на открытой -

Подробнее

Как на Вашем мониторе скинтон? На моем много желтого и на втором фото очень пересвечено лицо.

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Как на Вашем мониторе скинтон? На моем много желтого и на втором фото очень пересвечено лицо.

ББ специально поставил на "тучу" более мягкие тона получаются + это вечернее солнце, оно желтизны добавляет. Пересвет небольшой есть и у меня на мониторе, не стал трогать так-как он совершенно не "съедает" деталей
Re[VolodyaL]:
Все-таки разжился своим шириком, Nikkor 10-24

Первые фото с него:

Да, с горизонтом теперь проблема - часто непонятно что брать за основу для выправления.

Искажения придают некий "репортажный" шарм.

Re[VolodyaL]:
И еще...

Re[Druid1982]:
Камерный джипег без обработки тока ресайз и кадрирование:

фокусировался на сыне,а фокус зацепился за мыльный пузырь в центре кадра :)
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: morfey
HELIOS-44M на открытой

Цитата:
от: Ssuslik
Интересное боке с гелиосом получается.

е-е-е-е ! Гелиосы рулят
Re[Phiz]:
Цитата:
от: Phiz

классное, резкое стеклышко. Поздравляю
Re[skotenok]:
Цитата:
от: skotenok
классное, резкое стеклышко. Поздравляю

Re[VolodyaL]:
Цитата:

снимок вытягивали похоже из света(т.к. замер экспозиции ручной, вероятно была ошибка в пересвет), отсюда такой цвет кожи на втором снимке. ну и коррекция цвета-насыщенности я думаю была, это тоже повлияло.
Re[VolodyaL]:
Вот тоже сейчас решил брать данный аппарат, думаю не пожалею. Решил взять с 18-105 сразу, 18-55 решил не брать.
Re[сэм7777]:
Цитата:

от:сэм7777
morfey писал(а):

[quot]Как в опровержение пошли в ветке портреты Очень доволен
Олично!!! [/quot]

С моей точки зрения портреты интересней пейзажей. МЫ ЧЕЛОВЕКИ, и самый
интересный обьект для нас - ЧЕЛОВЕК. :D

Подробнее

При съемке портретов надо более вдумчиво подходить к выбору ББ и экспозиции. Наверное, поэтому в нашей ветке их мало, не всегда получается так, как хотелось бы. Наличие хорошего фикса для хорошего портрета - обязательное условие.
Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982
И еще...

Подробнее

Фокус на левых цветках, а не на лице. Попробуйте фокусироваться по центральной точке с последующим перекадрированием.
P.S. Пыха в лоб убивает картинку, делает ее плоской. Подумайте над приобретением внешней вспышки, результаты Вас приятно удивят.
Re[morfey]:
Цитата:

от:morfey
HELIOS-44M на открытой -

Подробнее

Да, есть у Вас художественная жилка. :)
Re[Phiz]:
Цитата:
от: Phiz
...

Что тут сказать? Рад за Вас! Отличное стекло!!!
P.S. Горизонт надо править... хотя на некоторых фото такой завал бывает в тему.
:D
Цитата:
от: S.Natasha
Спасибо Володя, за понимание!
Сейчас сделаю...

Так как от форумчан никаких высказываний нет (ни за, ни против), добавил в галерею те фото, к которым нет у меня замечаний.
Цитата:
от: Доктор Быков
... Подумайте над приобретением внешней вспышки, результаты Вас приятно удивят.

Олег, как Ваша SB-700? Всегда хватает ее мощности? Нет желания сменить на SB-900/910?
Re[VolodyaL]:
 35 1.8g
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Олег, как Ваша SB-700? Всегда хватает ее мощности? Нет желания сменить на SB-900/910?

Привет, Володя.
Для моих любительских целей СБ-700 мне за глаза. Тем более, что мощность, указанная в ТТХ реальная, а не взятая непонятно откуда, как это делается в китайских вспышках. Удаленное ТТЛ управление с помощью встроенной (командный режим в Д7000) - это нечто. Очень удобно работать с зонтом на стойке. Не надо подходить к вспышке, чтобы отрегулировать мощность, все делается прямо с камеры.
В больших помещениях я не снимаю, на фото не зарабатываю, поэтому мощность СБ-900(910) для меня будет избыточной. Я лучше куплю еще одну 700-ку и стойку с зонтом для креативного освещения с разных точек.
Re[ns-moiseev]:
Цитата:

от:ns-moiseev
 35 1.8g

Подробнее

Эмоционально... :D Давно я не снимал 35- кой, а во всем виноват новый 50/1.8G...
Цитата:
от: Доктор Быков
Привет, Володя.
Для моих любительских целей СБ-700 мне за глаза...

Спасибо, Олег! Я без раздумий взял бы SB-900, но отталкивают ее габариты... придется брать 700-ку.
Как Ваш мечта о 85-ке? Определились? Сигма или Никон? ;)
Re[VolodyaL]:
а я решил продать 50\1.8
Re[ns-moiseev]:
Цитата:
от: ns-moiseev
а я решил продать 50\1.8

Какой аргумент? Фокусные не подходят для повседневного использования?
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Как Ваш мечта о 85-ке? Определились? Сигма или Никон? ;)

Да все в раздумьях. Вот только недавно со Славиком беседовали в соседней ветке на эту тему:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7822300
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.