Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 4641 - 4660
Re[Chernichnyi Pirog]:
Снимала в раве, еще и режим поставила насыщенный, просто мне такие цвета, тени нравятся, интересно как со стороны воспринимаются :D
Re[Аннушка Фролова]:
от: Аннушка Фролова
Снимала в раве, еще и режим поставила насыщенный, просто мне такие цвета, тени нравятся, интересно как со стороны воспринимаются :D
В принципе не так уж и плохо, но все равно, надо бы вытянуть фон немного мне кажетсяч....темноват...И кстати, засвета почти нет...только если на второй фотографии немного на спине согнувшейся борзой.... 8)
Re[Altivar]:
от: Altivar
так если на гиперфокале диафрагму 16 нужно ставить, то что ж теперь?
важнее правильная ГРИП с общей потерей резкости, чем высокая общая резкость с неправильной ГРИП
интересно где вы этому научились? что по вашему правильная грип?
Re[Аннушка Фролова]:
" Откябрьское настроение " очень понравилось ...
Re[Chernichnyi Pirog]:
Спасибо за мнение, надо и вправду попробовать чуть осветлить ;)
Re[bigler]:
Спасибо! Немного подопоздала, листва уже почти вся потменела, а так хотелось на фоне красненьких кленов :roll2:
Re[bigler]:
от: bigler
В таких пейзажах надо соблюдать " правило третей " ... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BE_%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9
В данном случае кадр как раз удачно скадрирован)
Re[Alexikz]:
от: Alexikz
а вот и мой грип от носа и до горизонта вам мало резкости?
и это на диафрагме 5.6!!!
и сравните со своей тогда может настанет у вас просветление.
Какой то непродуктивный спор. Есть масса сюжетов, когда требуется зажатая диафрагма. И если в таких случаях беспокоиться о дифракции, то сюжет не получится.
Цитата из книги Брайана Петерсона:

12мм верхняя f/22 нижняя f/8
Re[Altivar]:
Спасибо за интереснейшую выдержку про диафрагму! :)
Re[Altivar]:
это лол, вы тупо следуете статье а про свой мозг забыли, он говорит только об одной стороне дифракции яркости и контрастности, потому что про разрешение на пленках даже не думали там принцип другой, на цифровых камерах идет тотальная потеря разрешения, я вам показал чтоб получить большую глубину резкости, не обязательно так жутко зажимать и превращать фото в полный шлак, посмотрите его фото, они имеют огромное отличие от вашего, сюжет у вас не получился.
Re[Nmap]:
от: Nmap
В данном случае кадр как раз удачно скадрирован)
Несогласен ... Посередине коряга , а по бокам лодки .
Ещё раз ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BE_%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9
Re[Nmap]:
первое класный свет, контраст
Re[bigler]:
от: bigler
Несогласен ... Посередине коряга , а по бокам лодки .
Ещё раз ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BE_%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9
Два тёмных пятна по бокам кадра делают как бы рамку кадра,и взгляд переводиться на центр,в центре кадра коряга которая создаёт контраст с небом и опять таки выделяет себя как главный действующий объект здесь..