Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
это лол, вы тупо следуете статье а про свой мозг забыли

про свой мозг забыли вы. на примере показан ОЧЕВИДНЫЙ пример когда НЕОБХОДИМА зажатая дырка.

Цитата:
от: Alexikz
он говорит только об одной стороне дифракции яркости и контрастности, потому что про разрешение на пленках даже не думали там принцип другой, на цифровых камерах идет тотальная потеря разрешения

дифракция не зависит от пленки, мегапикселей - результат будет одинаковый

Цитата:

от:Alexikz
я вам показал чтоб получить большую глубину резкости, не обязательно так жутко зажимать и превращать фото в полный шлак, посмотрите его фото, они имеют огромное отличие от вашего, сюжет у вас не получился.

Подробнее

вы меня с кем то путаете, я к рельсам не имею отношения

Re[MaiklB]:
Цитата:
от: MaiklB
Всем Добрый вечер, вот в середине осени после мучительного выбора d5100 или d3100 выбор был сделан в пользу младшего брата). Камерой очень доволен. Ну и вот скромненькая осень такая...

Здравствуйте! Поздравляю с покупкой!
А что осень такая скромненькая? :D
Re[Реконструктор]:
Нравиться!
Re[VolodyaL]:
Спасибо) К сожалению это уже остатки осени сейчас пока снег не выпадет все будет равномерно серым) За то есть возможность более сознательно разобраться в том что ж за зверя приобрел. Очень радует возможность почти безболезнено снимать на достаточно высоких ИСО. Был небольшой опыт с предшественником D3000 так вот он уже совсем шуметь начинал с 400. А тут красота.
Ну и свою роль в покупке так же сыграла и данная тема на форуме)
Re[Altivar]:
ну да ошибся фото не ваше просто как пример.
одно ясно вам бесполезно объяснять, тока один момент покажите мне фотки с цифровых камер с такой диафрагмой я может поверю в целесообразность такой диафрагмы, макро можно не приводить сам пользуюсь из за грип.
Re[Nmap]:
Цитата:

от:Nmap
Что скажите?

DSC_0070 by Бугров, on Flickr

Подробнее

Это хороший кадр! Свет понравился!
по выбору фотокамеры
Добрый день!
Впервые беру зеркальную камеру, есть большое желание снимать и развиваться в этом направлении!
Остановился на таком наборе Nikon D3100 BODY + Tamron Nikon II SP AF 17-50 mm F/2.8 SP XR DiII LD Aspherical
Прошу краткие оценки на такой выбор!
Re[Altivar]:
хотя я сам покажу фотки которые отобьют желание зажимать диафрагму.
f/16.0

f/14.0
Re[killbill50]:
ну каждый сам решает что нужно, тамрон то полюбому лучше кита :)
Re[Alexikz]:
у, у мен тоже есть убитый ф13 пейзаж.

Re:
Цитата:
от: rambal
Добрый день. Хочу тоже показать фото. Критика приветствуется.

Хорошо, но с кадрированием можно поэкспериментировать.

Цитата:
от: Аннушка Фролова
Откябрьское настроение ))...

Нравится... с настроением!

Цитата:

от:Nmap
Что скажите?

DSC_0070 by Бугров, on Flickr

Подробнее

Хорошо!!!
Re[Alexikz]:
Лучше-то он лучше, но у тамронов большой разброс по качеству. И человек без опыта, боюсь, не сможет отобрать качественный экземпляр.
Re[Реконструктор]:
Цитата:

от:Реконструктор

Подробнее

Нравится... как вариант, немного обрезать справа свободного пространства.
Re[Altivar]:
а вы случайно не теоретег, у вас какая камера?
Re[Доктор Быков]:
Спасибо, я это вычитал, подбирать помогут люди с зеркальным опытом )
Основные проблемы, насколько я мог прочитать - бэк,фронт-фокус, мыло по разным сторонам. Попробуем выбрать годный )
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
дифракция не зависит от пленки, мегапикселей - результат будет одинаковый

здрасте приехали кроп то поменьше пленочного кадра
-"От одной и той же дырки (ну скажем А=16) от точечного источника будет одинаковые в МИКРОНАХ диффракционные пятна (А/2)=8микрон. Что на плёнке что на цифре .
Только на плёнке с её размерами 24*36мм таких пятен уместится до фига (точнее 3000*4500=13,5МПятен). Т.е. чтобы "заметить" дифракцию на плёнке надо печатать кадр порядка 40*60см при условии что объектив разрешит 3000 линий по короткой стороне (кит не разрешит скорее всего)."-
соответствено на кропе дифракция будет уже видна на меньшем размере, если канеш вас устраивают 10х15 и веб размер, тогда можно забить. и еще засада на пленке эти пятна будут просто размыты а на цифре дадут еще и ужасный шум что и наблюдаем.
Re[killbill50]:
Возмите с собой ноутбук. На дисплее фотика разглядеть все нюансы будет тяжело.
Re[Аннушка Фролова]:
Цитата:

от:Аннушка Фролова
Очень интересно мнение вот о таких темно-засвеченных фотографиях :?:

Подробнее

Хотите технически правильную фотографию - осветляйте фон. Хотите красивые фото- оставьте как есть.

Мне они нравятся.
Re[VolodyaL]:
Вопрос к владельцам Nikon Nikkor AF-S DX VR 16-85 mm F/3.5-5.6 G ED

Заказал сей объектив, жду доставки. На что обратить внимание. Табличку распечатал, штатив готов. Может какой ньюанс в конструкции проверить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.