Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
Re[Реконструктор]:
Цитата:

от:Реконструктор
Спасибо как всегда за советы.Поставил стандарт в камере,чтоб его поднастраивать ползунками и не пороть другие профили и забыл поменять на портретах..Не подскажете,RawTherapee уже не обновляется или есть свежая?

Подробнее

Если Вы обрабатываете в редакторах все фото, то не партесь с этими профилями... У меня в настройках стоит "нейтральный", все по нулям и только резкость +5, снимаю исключительно в NEF. Жаль, что нет возможности полностью отключить этот "Picture Control"...
Re[silentone]:
Цитата:
от: silentone
Спасибо. Очень приятно.
Линз у меня не много всего 35мм 1.8 и г44-2

У меня тоже есть эти линзы г44-2 это гелиос? у меня так вообще не выходит)))
Re[VolodyaL]:
VolodyaL
А мне вот нравится. на портретах в редакторе всегда ставлю "портерт".
Реконструктор
Пользовался RawTherapee на линуксе. После Capture NX Г полное.
Re[Ledok]:
Да гелиос.
Re[Реконструктор]:
он по умолчанию нормально ставит, можно повыбирать профили постобработки,
НО сначала надо отключить лишние накрутки вкладка экспозиции(можно на авто пока) строки ниже экспозиции "восстановление ярких участков" и ниже поотключать галочки.
Вкладка детализация тоже нафик все поотключать там некоторые штуки особенно резкость добавляет шум, боле меннее аккуратно резкость добавляет "пирамидальный эквалайзер", дальше баланс белого стоит из камеры можно попробовать авто или самому покрутить, цветовыми каналами подкрутить цвет ползунками удобней чем кривыми.
и вот теперь можно эксперементировать включая поочередно разные опции и смотреть результат, тогда легче разобраться.
Re[silentone]:
Если ставите в редакторе "портерт", тогда зачем его ставить и в зеркалке?
Re[silentone]:
любым софтом надо уметь пользоваться, в плане интерфейса RawTherapee непривычный. Ничто так не портит картинку как Capture NX
Re[Alexikz]:

вот первая из NX, другая из стороннего редактора
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Если ставите в редакторе "портерт", тогда зачем его ставить и в зеркалке?

Если только в nef снимать то смысла мало.
А если jpeg тогда резон есть
Re[silentone]:
Цитата:
от: silentone
Если только в nef снимать то смысла мало.
А если jpeg тогда резон есть

Возможно... в jpeg не снимаю. На jpeg перейду, когда устану редактировать NEF.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz

вот первая из NX, другая из стороннего редактора

Вы что-то крутили или просто конвертунлы и все?
Я много перепробовал конвертеров и капча мне больше всего понравилась.
Re[silentone]:
вторая по моему в С1 сделана не мои фото, другие конверторы даже по умолчанию не дают такого ужаса как NX вот мой пример совсем обычный графический редактор лучше проявляет рав, а камерный жпег это то что из рава вам даст родной NX.

Re

вот в капчи покрутил 1 картинку(NX) немного.
Re[silentone]:
да накрутить можно что угодно, не я это придумал, человек с другого форума, извелся весь насчет цвета с Д3100, что раньше он проявлял равы с никона в пару кликов и цвет был нормальный, а сейчас даже профиль кривых не может сделать постоянный потому что автобб у никона стало гулять безобразно, снимаешь в одних и тех же условиях с разницей в секунды и фото получаются совсем разные по цвету.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
да накрутить можно что угодно, не я это придумал, человек с другого форума, извелся весь насчет цвета с Д3100...

Ну извелся он, и купил Фуджи, и во всех темах поливает грязью новые зеркалки Никон... и что? Будет ему в этом помогать? У этого человека с другого форума в его альбомах я не увидел ни одного достойного фото- ни с Фуджи, ни с Никона... Лично я не согласен с тем, что ББ "гуляет безобразно". Меня устраивает то, что дает D3100. Если перестанет устраивать, то куплю что- то другое.
Принимайте в ряды
Добрый день.
Стал счастливым обладателем обсуждаемой в этой теме камеры D3100 Обьектив 18-55 VR.
Постепенно осваиваю как аппарат так и саму фотографию.
Можно сказать первый опыт:

С благодарностью приму критику :)
Re[abyss777]:
Поздравляем с покупкой!!!
Не вижу здесь особых причин для критики... можно немного исправить перспективные искажения справа. Фото само по себе мало интересное...
Re[VolodyaL]:
Кстати Кен Роквелл совсем не стесняется родных профилей всех камер,которыми пользуется и славится своими "кислотными фото" с накрученным до "нехочу" контрастом и теплым ББ.И его фото очень хороши,особенно с лейки :D
Я уже сколько редакторов не перекрутил,все не так! Самый лучший редактор-глаза фотографа при самой сьемке..и крутить останется только от силы ББ.
А по поводу View NX2:родные профили,длайтинг(который не понимает ни лайтрум ни ФШ) все таки по мне лучше.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Поздравляем с покупкой!!!
Не вижу здесь особых причин для критики... можно немного исправить перспективные искажения справа. Фото само по себе мало интересное...

Кому не интересное,а у кого может тут детство прошло,ностальгия и т.п. :D
Re[Реконструктор]:
Цитата:
от: Реконструктор
Кому не интересное,а у кого может тут детство прошло,ностальгия и т.п. :D

А нам откуда это знать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.