Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[Alexikz]:
Вот два примера,календарь и книга.первое фото видоискатель,второе лайфвью.
Календарь фокус на цифре 7,книга на жирном слове аборигены.

На книге фронт фокус по черному Расстроился ужас как.Завтра из Питера уезжать,а тут такое стекло купил..
Re[Реконструктор]:
по книге не проверяют, у неё страница на разной высоте даже. по мишени надо.
Re[Alexikz]:
Мишени нет как назло и принтера тоже.
Re[Реконструктор]:
почитайте здесь где примечания и фотки спичек проверки фокуса
http://art.photo-element.ru/ps/photo-sharp/photo-sharp.html
можно взять газету и на полях нарисовать крест для наводки на текст лучше не наводить
Re[VolodyaL]:
Хочу купить новый штатник на 3100, чтобы потом перейти на 7000 или 5100 и он послужил и там, 16-85 темноват и скучноват, а вот кто что слышал про Tamron SP 17-50 f/2.8 XR Di II VC LD ? , по характеристикам очень даже интересный а цена такая же.
Re[wladimir880]:
Цитата:
от: wladimir880
Красиво. Обработка чем?

рад что понравились.
Capture NX 2
Re[Реконструктор]:
Да нет у вас там ничего катастрофического с БФ, приемлемо все.

Проверьте все же еще раз на нормальной плоской мишени на столе, хоть самодельной.
Re[vdsua]:
Tamron SP 17-50 f/2.8 XR Di II VC LD тамрон неплох, но тока который предыдущий без стаба порезче, лишние лизны в стабнутом чуть ухудшили объектив.
Re[Altivar]:
точно, у меня например тамрон нестабилен, насчет фокуса, в современных автофокусных стеклах с мотором, очень маленький ход кольца, малейший люфт в этой системе дает промахи, у меня фокус меняется например в зависимости откуда крутит от бесконечности или от близкого, плюс как я уже говорил большая рамка, поэтому если позволяет делаю несколько кадров, с перефокусировкой.
Re[Alexikz]:
Все решилось проще.Я вышел на улицу и фотал дерево,ствол ближе ко мне ветка дальше.Навожусь на ветку (причем она очень толстая),фокус на дереве а ветка размыта.Так раз 100! Потом машины,и еще хуже история.Фотаю ту что дальше,в фокусе та что ближе..Чем больше дистанция до обьекта сьемки тем сильнее фронт.У меня фронт на машинах получился около 1.5 метров!
Вообщем я поехал в магазин,где очень вежливый парень мне в мгновение ока вынес новый обьектив.Отстрелял им,просто небо и земля с моим первым.Приехал домой и сфотал то дерево,ни 1 промаха! Фокус всегда на той ветке.
Очень доволен,резкость звенит,в магазине персонал молодцы.Редко такое обслуживание без волокиты,менеджеров и техников обходится.
Re[Реконструктор]:
Цитата:
от: Реконструктор

Очень доволен,резкость звенит,в магазине персонал молодцы.Редко такое обслуживание без волокиты,менеджеров и техников обходится.

В итоге ваше стекло осядет у кого то, кто не захочет тягаться с обменом
:D
Re[Altivar]:
Для интереса выложу какой был фокус и какой стал.
Это был с "любимой веткой"

Такой сейчас

Поймал на следящем фокусе листья под сильным ветром.Экземпляр попался лучше в разы!

Re[VolodyaL]:
Здравствуйте.принимайте в свое сообщество нового члена))).
купил D3100 весной, фотал на китовый объектив 18-55, пока не пришел к выводу что пора чтото менять.рыскал по форумам, решился на покупку телевика , выбирал и купил 70-300 никкор....в фотографиях новичек...выкладываю несколько фоток с телевика, буду рад советам и готов к экзекуциям
Re[VolodyaL]:
Не могу загрузить фото, выдает ошибку :(
кидаю ссылку http://fotki.yandex.ru/users/pirogw/
Re[Pirogw]:
Добро пожаловать! Интересно,а почему не взяли 55-300 а именно 70-300?
Re[Реконструктор]:
долго думал, выбирал,читал......большинство людей и мнений за 70-300.вобщем он уже есть.
Re[vdsua]:
Цитата:

от:vdsua
Хочу купить новый штатник на 3100, чтобы потом перейти на 7000 или 5100 и он послужил и там, 16-85 темноват и скучноват, а вот кто что слышал про Tamron SP 17-50 f/2.8 XR Di II VC LD ? , по характеристикам очень даже интересный а цена такая же.

Подробнее

У меня версия без стаба - отличный объектив! Только проверяйте в магазине на фокус, а в остальном радует, особенно постоянная светосила 2.8
Re[Pirogw]:
ну вот, по дефолту опять розовый прет
http://fotki.yandex.ru/users/pirogw/view/390356/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/pirogw/view/390338?page=0
вы попутали не надо экспозицию в плюс у вас +0.3
чтобы улучшить цвет надо в минус - 0.3
Re[Alexikz]:
это не я, меня фотали....ну там не самые удачные есть фото, а сюда не могу загрузить те что хотел. выдает какуюто ошибку, и с другого браузера пробовал, нифика
Re[Pirogw]:
на новых никонах советуют на постоянку поставить -0.3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.