Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 3961 - 3980
Re[wladimir880]:
однако не маленький бэк, они похоже не смогли отюстировать.
Re[wladimir880]:
от:wladimir880
Вот как бывает. Хотел просто юстировку небольшого бэк фокуса. Получил замену аппарата. Был то небольшой бэк
Как то даже зауважал Nikon вместе со Связным.
Заказал D5100 правда с 18-55, но думаю обьяктивы наживноеПодробнее
Во КАК! Да после ТАКОЙ юстировки - коньячку хорошего "мастерам" накатить НЕ ГРЕХ!
Re[Виктор Иогансон]:
Спасибо
Re[VolodyaL]:
фото старого Томска...

Re[Ledok]:
от:Ledok
Alexikz я полностью согласна!!! ну сколько можно не интересные не несущие смысловой нагрузки кадры выкладывать!!! ГОЛУБИ ДОСТАЛИ!!! особено тупо на брущатке пучком)))рррррррррррр зла уже нет( я в теме про цвета природы(осени,лета итд)отдыхаю душой там такую красоту выкладывают!!!Подробнее
злыдня :D )))
Re[Виктор Иогансон]:
И мне видимо с 50 1.8g не повезло..Сегодня обратил внимание,что все фото нерезкие.Взял монету 5 рублей и не смог на 1.8 ни разу попасть в нее фокусом! Оказалось вчера,когда покупал стекло,проверял на следящем фокусе,а прийдя домой поставил обычный фокус с пиканьем по готовности.И все фото стали с фронт фокусом,причем приличным.Причем ставлю режим следящего автофокуса - попадаю по монете,зажигалке,цветку.Ставлю ручной фокус - еще резче и лучше чем автомат.
Никто не сталкивался с подобным поведением автофокуса в режиме следящего и простого фокуса?
Никто не сталкивался с подобным поведением автофокуса в режиме следящего и простого фокуса?
Re[Ledok]:
от:Ledok
Вот как развлекаються простые сибирские девушкиПодробнее
а где сиськи?)))
Re[Реконструктор]:
[quote=Реконструктор]И мне видимо с 50 1.8g не повезло..
Взял монету 5 рублей и не смог на 1.8 ни разу попасть в нее фокусом!
Кто-ж на "мелочЬ" польстится???! :D
Нужно было бумажку метить - долларей так в 100!
Взял монету 5 рублей и не смог на 1.8 ни разу попасть в нее фокусом!
Кто-ж на "мелочЬ" польстится???! :D
Нужно было бумажку метить - долларей так в 100!
Re[Pavel177]:
да ладно про сиськи-то! вон посмотрите как и собачки на первой фотке развлекаются. не только сибирские девушки :D :D :D
Re[Реконструктор]:
от:Реконструктор
И мне видимо с 50 1.8g не повезло..Сегодня обратил внимание,что все фото нерезкие.Взял монету 5 рублей и не смог на 1.8 ни разу попасть в нее фокусом! Оказалось вчера,когда покупал стекло,проверял на следящем фокусе,а прийдя домой поставил обычный фокус с пиканьем по готовности.И все фото стали с фронт фокусом,причем приличным.Причем ставлю режим следящего автофокуса - попадаю по монете,зажигалке,цветку.Ставлю ручной фокус - еще резче и лучше чем автомат.
Никто не сталкивался с подобным поведением автофокуса в режиме следящего и простого фокуса?Подробнее
У меня 50/1,8G на D3100 бил точно, резкий был как бритва. А поставил его на D7000 и получил бек-фокус, так же и с 35/1,8G. Причем, что самое интересное, 16-85 и 55-300 фокусируются точно и на D3100 и на D7000. каки-то эти фиксы не предсказуемые. НО! на D7000 есть тонкая настройка автофокуса с памятью на 12 объективов, один раз подстроил и забыл. Так что теперь все объективы на обеих тушках у меня бъют точно. :D
Re[Pavel177]:
от: Pavel177
фото старого Томска...
Красиво. Обработка чем?
Re[Реконструктор]:
Я бы трагедию не делал. В обоих фотках число 21 в ГРИПе. Я читал, что светосильные фиксы на любительских тушках часто промахиваются при недостаточном освещении. Поробуйте днем поснимать, при хорошем свете. Я думаю, все будет нормально. И не торопитесь дожимать спусковую кнопку. Лучше еще раз перефокусироваться и плавно (!) дожать спуск.
Re[OlegVar]:
Сделал уже тестовых снимков 200,в 10% от силы фокус примерно попадает.Самое плохое:навожусь на глаз,снимаю..в фокусе волосы с челки,глаз нет! Из десятков попыток с любых ракурсов и со вспышкой и без и с подсветко автофокуса в фокусе челка,как фронтит сильно то.
Re[Реконструктор]:
Попробуйте на диафрагме 2,2 поснимать(она для портретов самая подходящая). Если тоже не будет устраивать, то поменяйте на другой экземпляр. В тичение 2-х недель имеете право.
Re[Реконструктор]:
от:Реконструктор
Сделал уже тестовых снимков 200,в 10% от силы фокус примерно попадает.Самое плохое:навожусь на глаз,снимаю..в фокусе волосы с челки,глаз нет! Из десятков попыток с любых ракурсов и со вспышкой и без и с подсветко автофокуса в фокусе челка,как фронтит сильно то.Подробнее
А какой результат фокусировки в LiveView?
Re[Реконструктор]:
Не то
Календарь под углом, f1.8 нацельтесь на циферку, а потом то же самое, на ту же циферку, но в режиме лайв-вью и сравните две фото
Календарь под углом, f1.8 нацельтесь на циферку, а потом то же самое, на ту же циферку, но в режиме лайв-вью и сравните две фото
Re[Реконструктор]:
бюджетный д3100 слабоват с его большой рамкой фокуса для малых грип, и близких расстояний. про объектив можно здесь посмотреть http://www.lenstip.com/308.4-Lens_review-Nikon_Nikkor_AF-S_50_mm_f_1.8G_Image_resolution.html