Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[Реконструктор]:
поделитесь ссылочкой потом с репортажем профи :smile2:
Re[Nmap]:
Сегодня познакомился с тем профи поближе,разговорились и он дал погонять свой 85 1.8D.Тут то я и понял где раки зимовали с китом 18-55 и 55-300..На 85ке исо 100 и без вспышки,фотки в помещении просто прелесть,рисунок обалденный,бокэ шикарное и еще масса положительных эмоций :) Единственное что у 85ки было не так,это ручной фокус.Но я довольно быстро привык и уже на 100й фотке фокусировался очень быстро,даже не заметив что нет автофокуса.Тут то я и понял,что д3100 нормальная вещь и главное это стекло! А на улице,при дневном свете на диафрагме от 2.0 светосила страшная,выдержки до 4000 взлетели на режиме А при исо 100,спасло только зажатие дырки.Первый раз держал в жизни такой качественный обьектив,жаль у никона нет 85ки аф-с...
Только приехал с работы,чуть позже выложу с 85ки пару фото.

Re[Реконструктор]:
Для 85-ки надо ставить выдержку покороче 1/100.
А 55-300 потянет и 1/10 на тех же 85 мм. Что полностью компенсирует разницу в светосиле.
Re[Реконструктор]:
Цитата:

от:Реконструктор
Впечатления пока не очень.Конечно,если в лоб,встроенная рядом не лежала.Но на расстояния от 7+ метров,даже с поправкой на самой вспышке +1.0 фото приходится тянуть из недосвета.Не пойму что именно дает такой эффект

Подробнее

А этот эффект и дает слабая мощность пыхи.
Цитата:
от: Реконструктор

Кстати на выставке параллельно со мной фотографировал репортаж профи с д700 и 28-70 2.8.На исо 800 вообще без пыхи у него фото были лучше моих на порядок,ни одного признака шумов.

Просто у 700-ки камерный шумодав гораздо лучше. У д3100 можно сказать, шумодава и нет вовсе. Надо обязательно снимать в РАВ, а потом удалять шум на компе. Имхо на исо 800 врядли будет большая разница с 700-кой 8)
Re[Реконструктор]:
Цитата:
от: Реконструктор
...Тут то я и понял,что д3100 нормальная вещь и главное это стекло!..

+500!!!
Думаю, что в ближайшее время Никон порадует новой 85-кой.
Re[Алексей2000]:
55-300 на 1\15 выдержке если и компенсирует низкую светосилу,но что можно будеть поймать? Неподвижно стоящий столб.. При всех попытках снять движение на 55-300 без вспышки,будет мазня жуткая. Вот еще 85ка.
Re[Реконструктор]:
85-ка рулит однозначно. Я еще не определился, что мне брать в будущем: 50-ку или 85-ку... (в наличии есть 35/1.8G)
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
85-ка рулит однозначно. Я еще не определился, что мне брать в будущем: 50-ку или 85-ку... (в наличии есть 35/1.8G)

А лучше иметь и 85-ку, и 50-ку, и 35-ку. :D Полный джентельменский набор. Каждое стекло под свои задачи.
Re[OlegVar]:
Цитата:
от: OlegVar
А лучше иметь и 85-ку, и 50-ку, и 35-ку. :D Полный джентельменский набор. Каждое стекло под свои задачи.

...и про запас D7000, или D300.
Re[Реконструктор]:
Цитата:

от:Реконструктор
55-300 на 1\15 выдержке если и компенсирует низкую светосилу,но что можно будеть поймать? Неподвижно стоящий столб.. При всех попытках снять движение на 55-300 без вспышки,будет мазня жуткая. Вот еще 85ка.

Подробнее

Надо просто прикрикнуть на модель, если она дергается 8)
Кстати, вы и показываете достаточно статичные кадры ;)
Снимать динамику без АФ и с Ф1.8 несколько затруднительно.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
+500!!!
Думаю, что в ближайшее время Никон порадует новой 85-кой.

Хорошо бы еще и со стабом :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Хорошо бы еще и со стабом :)

А-га, и самоочистными передней и задней линзами. :cannabis: :D
Re[VolodyaL]:
Цитата:
А-га, и самоочистными передней и задней линзами. :cannabis: :D

Нет, ну я серьезно!
Если без стаба, то лучше уж купить 105/2.8 VR
Re[VolodyaL]:
85 никона 1,4 af-s у нас уже вовсю торгуют
Re[andrej2]:
Цитата:
от: andrej2

За 72000?
Да за эти деньги можно взять 35 1.4,50 1.4 и еще пару-тройку новых тел D3100 :D
Re[VolodyaL]:
Цитата:
...и про запас D7000...

Уже скоро. :D
Re[andrej2]:
Цитата:
от: andrej2

Это шибко дорого. Потому как полнокадровый. А для кропа 1,8 будет достаточно, ведь ЭФР будет 85*1,5=128.
Re[Реконструктор]:
у нас подешевле,хотя согласен что слишком дорого,но вопрос о цене не стоял-вопрос звучал-когда появится 85?ответ-уже,но цена да,убивает даже желание смотреть в сторону этого объектива,
Re[andrej2]:
Цветочки сегодня с 85ки.Красота,хотя и не макро обьектив.

Чесно говоря, после такого стекла появляется желание сменить тушу на отверточную..
Re[OlegVar]:
Цитата:
от: OlegVar
Это шибко дорого. Потому как полнокадровый. А для кропа 1,8 будет достаточно, ведь ЭФР будет 85*1,5=128.

85 1.8D тоже полнокадровый
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.