Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
85 1.8D тоже полнокадровый

Я имел в виду, что размытия заднего фона, которое дает диафрагма 1,8 на кропе вполне достаточно. А для ФФ может не хватить, поэтому там желательнее 1,4. Но он дороже потому, что там линзы по диаметру больше и он сложнее в производстве. Размытее тем сильнее, чем больше дыра диафрагмы и чем больше ЭФР.
Re[Реконструктор]:
если мануальный устраивает есть дешевый Nikon Nikkor AF 50 mm F/1.8 D
с мотором Nikon Nikkor AF-S DX 35 mm f/1.8 G и недавно вышел Nikon Nikkor AF-S 50 mm f/1.8 G
Nikon Nikkor AF-S 50 mm F/1.4 G
и без мотора Nikon Nikkor AF 50 mm F/1.4 D
а Nikon 85mm f/1.8D AF Nikkor еще продается стоит в среднем 16000
Re[OlegVar]:
вы ничего не путаете? на фф размытие больше чем на кропе на одной и той же диафрагме.
Re[Alexikz]:
Цитата:
вы ничего не путаете? на фф размытие больше чем на кропе на одной и той же диафрагме.

Хотелось бы узнать за счет чего. Вы, наверное, хотите сказать, что ГРИП меньше, с этим согласен.
Re[OlegVar]:
Цитата:
от: OlegVar
чем больше дыра диафрагмы и чем больше ЭФР.

у фф как раз больше ФР если брать один и тот же фикс, расстояние от центра линзы до матрицы.
Re[OlegVar]:
грип меньше размытие больше разве не так?
Re[Alexikz]:
Фикс 50мм на ФФ так и останется 50мм. А на кропе это уже будет 75мм ЭФР. Фокусное больше, значит и размытие должно быть больше.
А, вообще, что-то я запутался. Надо матчасть проштудировать.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
85-ка рулит однозначно. Я еще не определился, что мне брать в будущем: 50-ку или 85-ку... (в наличии есть 35/1.8G)

Приветствую Вам надо и 50 и 85, они под разные задачи. Мне осталось только докупить полтос Но не могу определится ж или д версии, кто говорит там лучше картинка, а кто на моторном лучше.
Re[OlegVar]:
я тож путаюсь с этими фокусными никон на объективах для кропа все равно пишет фокусные для фф т.е. чтоб получить реальные для кропа (ЭФР)надо на 1.5 умножить. поэтому 35мм для кропа как раз как угол зрения 50мм на фф. но если мы 35 поставим на фф то она и будет 35.
Re[BigDaddy.DX]:
Здравствуйте!!!
Рад такому редкому гостью в нашей ветке!
(Я часто бываю в Вашей любимой теме о D90).
Если полтинник, то я брал бы только новый 50/1.8G.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Здравствуйте!!!
Рад такому редкому гостью в нашей ветке!
(Я часто бываю в Вашей любимой теме о D90).
Если полтинник, то я брал бы только новый 50/1.8G.

Всегда рады гостям а если выбирать между 50 1.4D, 50 1.4G?
Re[VolodyaL]:
В ветке D3000 привели интересную ссылку по проверке работы программ с встроенными цветовыми профилями.

http://d3sp3rado.livejournal.com/160161.html
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Всегда рады гостям а если выбирать между 50 1.4D, 50 1.4G?

Затрудняюсь ответить- я не изучаю безмоторные стекла.
Единственное стекло, которое привлекло внимание, это SAMYANG 85 mm f/1.4.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6882278
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
я тож путаюсь с этими фокусными никон на объективах для кропа все равно пишет фокусные для фф т.е. чтоб получить реальные надо на 1.5 умножить. поэтому 35мм для кропа как раз как угол зрения 50мм на фф. но если мы 35 поставим на фф то она и будет 35.

Подробнее

Повторю свой пост:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6934105
Re[VolodyaL]:
да путался раньше, знаю я про эквивалент поэтому сделал проверку, а в посте написал как есть, у никон на всех объективах указаны фокусные для фф, проверял на объективах для кропа и фф.
Re[VolodyaL]:
Всем доброго времени суток.Тоже хочу купить полтос,но пока купил штатив и
спусковой тросик. Можно делать автопортреты.
Re[сэм7777]:
Здравствуйте! На фото явный завал горизонта- можно выровнять в любом редакторе.
Re[Alexikz]:
Цитата:
да путался раньше, знаю я про эквивалент поэтому сделал проверку, а в посте написал как есть, у никон на всех объективах указаны фокусные для фф, проверял на объективах для кропа и фф.

Сегодня тоже путаются с эквивалентом в теме "Nikon D5100". :D
Re[OlegVar]:
Извиняюсь, OlegVar, за редактирование не своего кадра.
Вглядевшись в кадр, обратил внимание, что листья уводят взляд и нехорошо подчеркивают своими жилками морщинки на лице. Осмелюсь предложить такой вариант:

PS: увлёкся темой объёма в фотографии, подскажите виден ли он в этой редакции.
Re[VolodyaL]:
Кстати о редакторах.Один и тот же RAW обрабатывал в лайтруме и capture nx2.
На мониторе практически одинаковые,а вывел на печать-с лайтума пересвеченый, а с каптуре слишком темный.корректировал интенсивность печати(+2 и -5 соответственно).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.