Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 3601 - 3620
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Можно посмотреть этот портрет без обработки в стиле "ретро"? Напишу Вам сообщение в личку...

под текстурой я имел в виду слой с трещинками и изгибами
Re[STALKER7]:
Цитата:
от: STALKER7
под текстурой я имел в виду слой с трещинками и изгибами

Я не о слоях и изгибах... написал Вам личное сообщение.
Re[OlegVar]:
Цитата:

от:OlegVar
Выкладываю на суд общественности еще 2 работы.

Подробнее

- разнооттеночность плеча и лица не нравится (желтое плечо и белое лицо).
- кажется как-то светловато-бледновато-плоское лицо.
- текстура кожи сильно заблюрена. (перебор)
- фон и модель примерно одного цвета, немного сливается.
- чуть пластикой в фотошопе бы прошелся

А так фото вроде нормальное. У тебя много неплохих фоток, только на пейзажах в большинстве случаев небо у тебя получается неестественного цвета.

Re[PanteleeV]:
Приветствую! Каким ветром в нашу ветку? Имеете интерес к D3100? :D
Со многим согласен. Это мои первые опыты по художественной обработке портретов.
На некоторых пейзажах небо драматичным сделано умышленно, своего рода стиль обработки такой. Достигнуть 100% натуральности цели не было.
Re[STALKER7]:
Портрет в стиле ретро очень понравился и ретро-камера в тему.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
На первом фото тень в нижнем правом углу портит картинку... :(
и кадрировать можно поплотнее. Второе фото- симпатичная композиция... тоже можно немного кадрировать, хотя нет- это нарушит композицию. Гриб- красавец на фото в самом центре, что не есть хорошо... думал, как исправить это кадрированием...

Подробнее

Да, про тень в углу и сам увидел, когда уже выложил... нужно будет откропить...
На второй гриб в треть засунуть - по-моему композиция потеряется... там над ним ведь ветка растения есть, которая дополняет. Но это сугубо мое мнение, и оно не претендует на истину...
Re[Vania_1979]:
Цитата:

от:Vania_1979
Да, про тень в углу и сам увидел, когда уже выложил... нужно будет откропить...
На второй гриб в треть засунуть - по-моему композиция потеряется... там над ним ведь ветка растения есть, которая дополняет. Но это сугубо мое мнение, и оно не претендует на истину...

Подробнее

Так и я о том же...
Всем удачного дня и приятного общения!!!
Re[Rin93]:
Цитата:

от:Rin93
Объектив Tamron AF 28-75mm f/2.8 XR DI LD - хорошая пара с Nikon D3100?
P.S. выбрал такой комплект для фотографирования рок концертов и просто различных фестивалей. Редко будет использоваться в условиях "прогулки".

Подробнее

Светосила конечно неплохая для рок-концертов, а фокусных может не хватить. Наверное лучше подобрать что-то типа 70-300 или 55-300 и поднимать ISO в условиях слабой освещенности. Хотя тут все зависит где вы будите находится во время съемки - если на сцене, то в самый раз :)
У меня немного другой тамрон (17-50), использую в паре с 55-300 - про тамрон ничего плохого сказать не могу, нормальный резкий объектив. Но подбирать нужно в магазине.
Re[Реконструктор]:
Цитата:
от: Реконструктор
Всем понравилось первое фото,уточните какое?) А то я не пойму.

Мне тоже  и
Что касается ADL, то по мне выглядит лучше и реальнее без него, на Ваших ранних примерах с цветками тоже понравилось больше без ADL.
Re[VolodyaL]:
Открыл сегодня форум на DELL U2211H (матрица e-IPS) и фотографии на форуме стали совсем другими (в лучшую сторону). Оттенки стали не такими резкими, картинка мягкой, а количество деталей на фотографиях значительно возросло. До этого был неплохой самсунг с LED подсветкой и TN матрицей, но разница между ним и e-IPS огромна!
Из недавнего:
Re[Be_HaPPY]:
Цитата:
от: Be_HaPPY
Открыл сегодня форум на DELL U2211H (матрица e-IPS) и фотографии на форуме стали совсем другими, разница между ним и e-IPS огромна!

Не забудьте правильно откалибровать монитор, так как по умолчанию цвет там не идеальный, он хоть и неплох, но не совсем точен,
Re[VolodyaL]:
мои фотки некто не коментит( неужели всё так плохо???
Re[Ledok]:
Цитата:
от: Ledok
мои фотки некто не коментит( неужели всё так плохо???

Может потому, что все хорошо?
Re[VolodyaL]:
Можно - ли вывести разделительные линии ,как в режиме Live view , в видоискатель ?
Re[bigler]:
Цитата:
от: bigler
Можно - ли вывести разделительные линии ,как в режиме Live view , в видоискатель ?

Я такой возможности не нашёл.
Re[bigler]:
Цитата:
от: bigler

Нет. Это програмная фича. А в видоискателе физическое отражение в зеркале.
Re[OlegVar]:

Первые пробы вспышки в большом помещении на выставке.
Re[Реконструктор]:
Какое впечатления от работы вспышки?
Re[VolodyaL]:
Впечатления пока не очень.Конечно,если в лоб,встроенная рядом не лежала.Но на расстояния от 7+ метров,даже с поправкой на самой вспышке +1.0 фото приходится тянуть из недосвета.Не пойму что именно дает такой эффект,пыхаю так:исо 200,1/200,диафрагма минимальная для фокусного,АДЛ офф,вспышка авто(или +0.5 - +1.0),рассеиватель опущен,вспышка прямо.На выставке потолок был метров 20,так что приходилось работать исключительно в лоб.Ставлю исо от 800,все нормально по недосвету.Вот неф.
http://narod.ru/disk/26705726001/DSC_7254.NEF.html

Кстати на выставке параллельно со мной фотографировал репортаж профи с д700 и 28-70 2.8.На исо 800 вообще без пыхи у него фото были лучше моих на порядок,ни одного признака шумов.А когда он включил свою сб800 с гелиевым рассеивателем,мне совсем стало грусно от д3100+ниссин.Я даже его сняв и то накосячил :D
Re[Реконструктор]:
Цитата:
от: Реконструктор
Ставлю исо от 800,все нормально по недосвету...

Тогда чем не устраивает снимать на 800? Боязнь получения шумов? Помещение очень большое, потолки 20 м, расстояние больше 7 м- вспышке просто не хватает мощности. В таком случае приходится поднимать ИСО.
У профи с д700 и 28-70 2.8, светлое стекло 2.8, а у Вас значение F5.6... да и не факт, что профи снимал на ИСО 100
... да и техника друго класса, и к тому же он профи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.