от: Реконструктор
Я более 100 раз обновляю эту тему форума в день.Прекрасная тема,адекватные и грамотные люди. =)
Как 100 раз? У Вас 53 сообщения... ;)
Я более 100 раз обновляю эту тему форума в день.Прекрасная тема,адекватные и грамотные люди. =)
...А вот интересно,в полностью ручном режиме замер работает на силу вспышки,а без вспышки уже получается без разницы какой стоит??
от: VolodyaL
Как 100 раз? У Вас 53 сообщения... ;)![]()
Обновлять это не значит оставлять сообщения![]()
Обновляю чтобы посмотреть что нового,фото или просто сообщения. :D
Точно так же считаю по поводу матричного.Ужасный замер,особенно для контрасных сюжетов,где есть светлое небо.Пользуюсь ценрально-взвешенным в большинстве ситуаций,птицы чаще точечный...
от: OlegVar
Я регулярно слежу за веткой о D7000...
И я слежу за D7000... то хочу купить ее в будущем, то не хочу... Дождусь, скорее всего, продолжения этой серии.
от: OlegVar
А я боюсь увеличения Мп в будущих моделях...
Действительно красавцы! Самолеты Ваша страсть?
от:OlegVar
На самом деле, не все так просто. Все зависит от степени контрастности сюжета и способа экспозамера, каким Вы пользуетесь (а их у 3100, как известно, 3 вида).
Я, в основном, пользуюсь центро-взвешенным замером зкспозиции, иногда точечным и никогда не пользуюсь матричным (на нем промахи экспозиции случаются чаще всего).Подробнее
У Pavel177 стоит (думаю, что по умолчанию) +1.67... я предлагаю ему поставить -0.3 (по умолчанию)- для большинства кадров это будет лучше, чем в +1.67.

Nikon D3100- одна из наиболее популярных зеркалок