Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re[Реконструктор]:
Цитата:
от: Реконструктор
Я более 100 раз обновляю эту тему форума в день.Прекрасная тема,адекватные и грамотные люди. =)

Как 100 раз? У Вас 53 сообщения... ;)
Re[Реконструктор]:
Цитата:
...А вот интересно,в полностью ручном режиме замер работает на силу вспышки,а без вспышки уже получается без разницы какой стоит??

В принцыпе, да. Только надо еще ИСО зафиксировать, например, на 100 или 200.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Как 100 раз? У Вас 53 сообщения... ;)

Обновлять это не значит оставлять сообщения
Обновляю чтобы посмотреть что нового,фото или просто сообщения. :D
Re[Реконструктор]:
Цитата:
Обновлять это не значит оставлять сообщения
Обновляю чтобы посмотреть что нового,фото или просто сообщения. :D

Принимается!

To All

Кто уже купил запасную батарею (оригинал) Nikon EN-EL 14?
Re[Реконструктор]:
Цитата:
Точно так же считаю по поводу матричного.Ужасный замер,особенно для контрасных сюжетов,где есть светлое небо.Пользуюсь ценрально-взвешенным в большинстве ситуаций,птицы чаще точечный...

Я регулярно слежу за веткой о D7000. Перечитал ее почти всю, с самых первых постов. Так вот там люди никак не могли понять, почему у них пересветы на снимках (почти все снимали с матричным экспозамером), даже писали коллективные жалобы в центр техподдержки Nikon. :D Но это было по-началу, сейчас уже научились управляться с этой камерой. Только Пантелееву она не далась, ушел на ФФ.
Re[OlegVar]:
Цитата:
от: OlegVar
Я регулярно слежу за веткой о D7000...

И я слежу за D7000... то хочу купить ее в будущем, то не хочу... Дождусь, скорее всего, продолжения этой серии.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
И я слежу за D7000... то хочу купить ее в будущем, то не хочу... Дождусь, скорее всего, продолжения этой серии.

А я боюсь увеличения Мп в будущих моделях. ИМХО, 16 Мп для кропа уже выше крыши. А то сделают как в новой беззеркалке Sony 24 Мп, то-то гемор будет с подбором стекол для такого разрешения. Поэтому буду покупать 7000.
Re[OlegVar]:
Цитата:
от: OlegVar
А я боюсь увеличения Мп в будущих моделях...

Аналогично!!!
Если новая зеркалка будет с матрицей >16-18 Мп, тогда буду брать D7000, или... дальше снимать своим D3100.
Re[VolodyaL]:
del
Re[bigler]:
На рынке есть много Nikon EN-EL 14, которые работают только :!: с ЦФ COOLPIX P7000.
Re[VolodyaL]:
Пара фоток красавца в небе

Re[VladimirIS]:
Действительно красавцы! Самолеты Ваша страсть?
Re:
В каждой 10 (20)-й теме разговоры о скинтонах...
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Действительно красавцы! Самолеты Ваша страсть?

Да. По образованию окончил самолетостроение. А снимки со Дня города (400 кадров)
Re[OlegVar]:
Цитата:

от:OlegVar
На самом деле, не все так просто. Все зависит от степени контрастности сюжета и способа экспозамера, каким Вы пользуетесь (а их у 3100, как известно, 3 вида).
Я, в основном, пользуюсь центро-взвешенным замером зкспозиции, иногда точечным и никогда не пользуюсь матричным (на нем промахи экспозиции случаются чаще всего).

Подробнее

У меня тоже имеется такое наблюдение насчет матричного экспозамера...
Re[VolodyaL]:
Цитата:
У Pavel177 стоит (думаю, что по умолчанию) +1.67... я предлагаю ему поставить -0.3 (по умолчанию)- для большинства кадров это будет лучше, чем в +1.67.

нет, у меня по началу было -0,7. потом поднял до +1,5. при темной съемке.
когда вылезло солнце - забыл обратно убрать. в этом косяк был.
Re[VolodyaL]:
к сожалению снимал не на рав
но попытался вытащить фотку
тут горизонт завален - архинерально)
ну вот так)
по мне так лучше.
или опять засветы ужасные?

Re[Pavel177]:
Это фото лучше... не забывайте стделать корректно экспокоррекцию.
Re[Реконструктор]:
Птички симпатичные, тоже очень понравилось первое фото :)
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Nikon D3100- одна из наиболее популярных зеркалок

Очень приятно осознавать данный факт! :) Подтверждение не напрасного изучения и присматривания перед покупкой опять же :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.