[quote=Реконструктор]"Спасибо! Вот несколько фото с утра."
Очень понравились кадры - "воробей на ветке" . Пользуетесь - ли штативом ?
Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 3521 - 3540
Re[Реконструктор]:
Re[Реконструктор]:
Первое фото гуд!
У меня сегодня хотели купить мой D3100... я отказался, так как не готов к переходу на другую модель зеркалки.
У меня сегодня хотели купить мой D3100... я отказался, так как не готов к переходу на другую модель зеркалки.
Re[VolodyaL]:
фото на оч длинной выдержке.
использовал не штатив канеш)
но почти)))

использовал не штатив канеш)
но почти)))

Re[Pavel177]:
Через стекло снимали? Напрасно. Могло получиться лучше.
Re:
Nikon D3100- одна из наиболее популярных зеркалок
http://www.bfm.ru/articles/2011/09/24/vnimanie-ljubitelej-foto-i-video-zahvatili-chetyre-kompanii.html
http://www.bfm.ru/articles/2011/09/24/vnimanie-ljubitelej-foto-i-video-zahvatili-chetyre-kompanii.html
Re[VolodyaL]:
все та же речка

Re[OlegVar]:
от: OlegVar
Через стекло снимали? Напрасно. Могло получиться лучше.
да...завтра попробую - в открытую.
в сон ломит)
все завтра)
Re[Pavel177]:
от: Pavel177
все та же речка...
Все тот же пересвет. :(
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Все тот же пересвет. :(
знаю(
снимал на солнце.
Re[Pavel177]:
от: Pavel177
знаю(
снимал на солнце.
Дело не в солце... уберите в настройках экспокоррекцию в +1.67... лучше уберите ее навсегда, если не знаете когда ее ставить в "плюс". Поставьте значение -0.3.
Re[bigler]:
от: bigler
[quote=Реконструктор]"Спасибо! Вот несколько фото с утра."
Очень понравились кадры - "воробей на ветке" . Пользуетесь - ли штативом ?
Штатива пока просто нет.На 300мм ставлю следящий фокус,задерживаю дыхание и серия 7-10 кадров.
Re[VolodyaL]:
Дело не в солце... уберите в настройках экспокоррекцию в +1.67... лучше уберите ее навсегда, если не знаете когда ее ставить в "плюс". Поставьте значение -0.3.
Для сохранения неба разве достаточно -0.3? Я читал про болезнь никона к пересвету и коррекции в -0.7.
Re[Реконструктор]:
от: Реконструктор
Для сохранения неба разве достаточно -0.3? Я читал про болезнь никона к пересвету и коррекции в -0.7.
У Pavel177 стоит (думаю, что по умолчанию) +1.67... я предлагаю ему поставить -0.3 (по умолчанию)- для большинства кадров это будет лучше, чем в +1.67.
Re[Реконструктор]:
от: Реконструктор
На самом деле, не все так просто. Все зависит от степени контрастности сюжета и способа экспозамера, каким Вы пользуетесь (а их у 3100, как известно, 3 вида).
Я, в основном, пользуюсь центро-взвешенным замером зкспозиции, иногда точечным и никогда не пользуюсь матричным (на нем промахи экспозиции случаются чаще всего).
Re[VolodyaL]:
Уф
Re[VladimirIS]:
Совершенно случайно нашел в своих первых фотках,после покупки камеры свою первую белку.По полной дурости,из-за паники включил тогда полный автомат..Выпрыгнула вспышка и после первого кадра белка быстро скрылась в ветвях.Как смешно смотреть свои ошибки,а ведь не так давно то это и было,всего первая тысяча на фотике :D

Re[OlegVar]:
от:OlegVar
На самом деле, не все так просто. Все зависит от степени контрастности сюжета и способа экспозамера, каким Вы пользуетесь (а их у 3100, как известно, 3 вида).
Я, в основном, пользуюсь центро-взвешенным замером зкспозиции, иногда точечным и никогда не пользуюсь матричным (на нем промахи экспозиции случаются чаще всего).Подробнее
Точно так же считаю по поводу матричного.Ужасный замер,особенно для контрасных сюжетов,где есть светлое небо.Пользуюсь ценрально-взвешенным в большинстве ситуаций,птицы чаще точечный.
А вот интересно,в полностью ручном режиме замер работает на силу вспышки,а без вспышки уже получается без разницы какой стоит??
Владельцы 55-300,посоветуйте пожалуйста диафрагму для 200-300мм для максимальной грип,но не F22 :D
Re[VladimirIS]:
от: VladimirIS
Уфчуть тема не закрылась.
Да нет, я бы заходил к Вам на 100 гр. В этой теме много приятных доброжелательных людей и хорошая атмосфера!
Re[VolodyaL]:
Каждый день с удовольствием захожу сюда
Re[VladimirIS]:
Я более 100 раз обновляю эту тему форума в день.Прекрасная тема,адекватные и грамотные люди. =)