Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[VolodyaL]:
Народ, подскажите можно ли в D3100 включить вспышку принудительно?
Re[VolodyaL]:
В нашем полку прибыло, это я :D еще вопрос, посмотрите небо на фото, мучает вопрос отчего так, из-за отсутствия бленды или еще чего? Буду признателен за советы...
Re[OlegVar]:
Вчерашняя радость от покупки вспышки сменилась сегодня печалью.Вспышка вначале отказалась заряжаться до зеленого светодиода,хотя пыхала.Потом все меньше и меньше пыхов,и в конце вообще ни одного.Сменил батарейки на свежие аккумы,история повторилась.Короче не заряжается вообще! Поехал незамедлительно в КЕЙ,где мне ее за пол часа поменяли на "повую".Новая,опять с витрины! оказалась судя по ценнику выставлена 3 месяца этого года...Вообщем опять попыхав ней в магазине, я уже ожидая самого худшего приехал домой.На скорую руку сделал штук 50 фоток,вроде работает..Вот вам и НИССИН,да еще и с витрины! Мне кажется,судя по потертостям помершей вспышки,юзали ее все кому не лень,включая младшего уборщика...Вообщем сейчас сижу и уже только и жду сюрприза от "новой".А по поводу кропа с этой вспышкой скажу,что при одном оценочном пыхе легко всего на 0.5 или 1.0 повысить мощь, прям на самой пыхе нажать 1 кнопку и вторая и последующие фотки идут как с конвеера.А вообще,если правильно пыхать (визитка,от потолка,стены,рассеиватель) то мощь менять вообще не надо,что радует.
Итак 2й день владения вспышкой принес сюрприз по ее обмену,но зато массу впечатлений от ее работы.Я конечно не профи,и с 3мя а то и больше вспышками не работал,но даже с одной,крутящей башкой почти под любой угол очень интересно работать в полном автомате.Ставлю 1/80,диафрагма по минимуму,отрубаю АДЛ,исо 100,вспышка в ТТЛ режиме.После встроенной хочется сфотать все,что только под руку попадается,что я и делаю прямо сейчас.
Re[Mitel]:
Цитата:
от: Mitel
Народ, подскажите можно ли в D3100 включить вспышку принудительно?

Нажать кнопку с изображением молнии слева от самой вспышки и переключить колесо выбора сюжета в Р,А,S,M.
Re[MerkulovAL]:
Цитата:
от: MerkulovAL
Какие обиды, но если стилизовать фото, то я бы сделал так...

Нравится... люблю такие фото под углом.
Иногда в комментариях пишут, что горизонт завален. :D
Re[Mitel]:
Добро пожаловать!!!
Небо не айс... можно немного пошаманить в редакторе, но сильно в лучшую сторону картинка не изменится. При таких условиях съемки (яркий солнечный свет, отсутствие облаков) надо делать экспопоправку в минус+ светофильтр+ бленда.
Что это за местность? Сиде, руины амфитеатра?
Re[OlegVar]:
Цитата:

от:OlegVar
Светосильный фикс тем и хорош, что можно делать портреты с красивым размытием заднего плана БЕЗ вспышки, когда нужно сохранить естественное освещение. И с ним не нужно отбегать от модели на 15 метров, как с 55-300, а в стесненных условиях я вообще не представляю, как можно на него снимать. Да и рисунок у него не ахти.
Из зумов для портретов хорош 70-200/2,8. Но он ох как не слабо стоит .

Подробнее

+500!!!
Re[VolodyaL]:
Да, Сиде еще вопрос на засыпку, одинаковые ли гнезда для GPS у D3100 и D90?
Re[Mitel]:
Светофильтр был надет, пришлось заказать бленду в Китай, заодно и вспышку!
О вспышках.
Все споры вокруг покупки вспышки для D3100 в большинстве сводятся к ее стоимости и выбор заканчивается в пользу модели, которая стоит дешевле.
Если главный критерий не стоимость вспышки, а корректная работа системы вспышка+ зеркалка, тогда правильный выбор один: вспышка Nikon.
Re[Mitel]:
Цитата:
Да, Сиде еще вопрос на засыпку, одинаковые ли гнезда для GPS у D3100 и D90?

У меня нет D90.
Re[VolodyaL]:
Нашел китайский аналог геотаггера GP-1 в 3,4 раза дешевле, вроде гнезда одинаковые надо в магазине уточнить...
Re[Mitel]:
Цитата:
В нашем полку прибыло, это я :D еще вопрос, посмотрите небо на фото, мучает вопрос отчего так, из-за отсутствия бленды или еще чего? Буду признателен за советы...

Поздравляю. В солнечную погоду экспозицию всегда ставлю в -0.3/-0.7 в зависимости в солнца, тени потом легче вытянуть...
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Нравится... люблю такие фото под углом.
Иногда в комментариях пишут, что горизонт завален. :D

Спасиб, ракурс взял спецом, горизонт не правил намеренно...
Re[MerkulovAL]:
del
Re[Реконструктор]:
Цитата:
от: Реконструктор
Метрах в 25 стояли машины,на 55 сначала фотнул а потом на 300..и на 300ке смотрите сами.

а фокусировались как? на таком расстоянии подсветка ведь не добьет.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
а фокусировались как? на таком расстоянии подсветка ведь не добьет.

У вспышки своя инфракрасная подсветка,по инструкции о ней ничего нет,в инете пишут что до 5-7 метров бьет.На самом деле бьет гораздо дальше по видимости.У меня с ней фокус на 18-55 в полной темноте (тестил в ванной) мгновенный,около 1 сек.Сейчас фотал (время 22-30,на улице темень) во дворе,фокусируется на 55-300 секунды 3-4 максимум до 30 метров (специально шагами мерял).Дальше 30 уже елозит дольше или вообще нет фокуса.
Причем при установки вспышки,встроенный фонарь (белый) отрубается насмерть (ничем не включить). Сейчас вовсю провожу тесты вспышки по поводу 1.5 кропа и недо(пере) освещению.Удивился! В лоб,без отражателя и рассеивателя с рук сам себя нет пересвета,делал около 50 своих фото,устал и начал уже кривляться сам себе.Ни одного пересвета.На расстоянии до 5 метров бьет без любых поправок просто идеально.Дальше 5 метров дома не получается,не хоромы =).Но четко реагирует на замер экспозиции,несмотря на полностью ручной режим М,меняет мощь пыха на всех 3х замерах по разному! Уже бедные цветы наверное скоро завянут от моих тестов,под 400 фото на них,с разными настройками и расстояниями и фокусными.
Пока,погоняв 18-55 и 55-300,могу сказать лишь одно-вспышка очень адекватна,авто ТТЛ пашет изумительно,не допуская засветов даже на (18-55) 40 см расстоянии.Лишь только в нескольких случаях вносил поправку в плюс 0.5-1.0 на самой пыхе,да и то когда 2 источника света дома.
Про кроп 1.5:на самом деле это не так страшно,что она кроп не понимает.Сколько не делал фоток на 18-300,не заметил никаких пересветов или недосветов,кроме вариантов с крученой башкой,тогда она авто ставится в 50мм намертво.
Да,интересное дело с поправкой пыхи с самого фотика..Если ставить +0.3-0.7 то ничего не меняется! Работает поправка от 1.0,а ведь это максимум..Зато на самой пыхе работает от 0.5 и выше прекрасно.
А еще говорят 55-300 не резкий,вот бедные цветы на 300 вообще без обработки.

И вот почти в упор с 18-55 "в лоб"
Re[VolodyaL]:
Купил ( 3750 тыр ) сегодня вспышку Yongnuo Speedlite YN-467N Nikon i-TTL .
Пока все нравится : поддержка I-TTL – режима , подсветка автофокуса , поворот головы во все стороны и т.д. , для начинающего очень даже неплохо . kit 18 -55, TTL ,вспышка под углом вверх с отражателем .

Re[bigler]:
Поздравляю с покупкой! Неплохие снимки,если без обработки то вижу ADL выключен. А замер матричный для портрета зря,лучше усредненный,а если лицевой то точечный.
Re[Реконструктор]:
Спасибо за советы .

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.