Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[OlegVar]:
После покупки вспышки полностью охладел к столь желанному фиксу..На 55-300 портреты отличные,и фокусное шире чем один полтинник или восьмидесятка.Вспышка,чтоб про нее не писали отличная! Поставил в нее аккумы GP 2700 и тут началось самое интересное:серии бьет по 10+ кадров непрерывно,перезарядка почти мгновенная или в процессе серии.Мощь для квартиры просто адская,поставил +1.5 и даже в потолок выбелила всю 5-метровую комнату в полный засвет.Ну уж сейчас в ночь на дворе,думаю попробую во тьме: вышел на улицу и долбанул на максималке...Метрах в 25 стояли машины,на 55 сначала фотнул а потом на 300..и на 300ке смотрите сами.
Re[6ap6apuck0]:
Цитата:
от: 6ap6apuck0
Цитата:

от:Реконструктор

Как я вам завидую (про пыху) ))) Своего монстра устал ловить . . . тем более он сейчас спать улегся . . . Фото ЖПГ с тушки со своей пыхой, 200 исо, без АДЛ, 1/60, f5. Немного шаманства в Лайтруме с шумами

Спасибо за советы VolodyaLи OlegVar :!:
Режим "М" просто сказка :D

Подробнее

Котик просто шикарный,резкий.Это с фикса?
Re[Реконструктор]:
Цитата:
от: Реконструктор
После покупки вспышки полностью охладел к столь желанному фиксу..На 55-300 портреты отличные,и фокусное шире чем один полтинник или восьмидесятка.

Полностью с вами согласен! Я сам после того как поснимал портреты на 55-300мм решил не заморачиваться фиксами, особенно меня впечатлили портреты на этом объективе в диапазоне 85-100мм, размытие фона и резкость вполне устроили. В итоге решил оставить 2 объектива из подписи и больше пока не заморачиваться покупкой новых :)
Re[VolodyaL]:
Из старого, Флоренция.

18-55

Re[Реконструктор]:
Цитата:
После покупки вспышки полностью охладел к столь желанному фиксу..На 55-300 портреты отличные,и фокусное шире чем один полтинник или восьмидесятка.

Цитата:

от:iv290678
Полностью с вами согласен! Я сам после того как поснимал портреты на 55-300мм решил не заморачиваться фиксами, особенно меня впечатлили портреты на этом объективе в диапазоне 85-100мм, размытие фона и резкость вполне устроили.

Подробнее

Светосильный фикс тем и хорош, что можно делать портреты с красивым размытием заднего плана БЕЗ вспышки, когда нужно сохранить естественное освещение. И с ним не нужно отбегать от модели на 15 метров, как с 55-300, а в стесненных условиях я вообще не представляю, как можно на него снимать. Да и рисунок у него не ахти.
Из зумов для портретов хорош 70-200/2,8. Но он ох как не слабо стоит .
Re[MerkulovAL]:
Цитата:

от:MerkulovAL
Из старого, Флоренция.

18-55

Подробнее

Я позволил себе немного поиздеваться над вашей фотографией, к сожалению у меня не было оригинала...

Я просто упражняюсь, не обижайтесь если что :)
Re[Реконструктор]:
Цитата:
Котик просто шикарный,резкий.Это с фикса?

Не, китовый 18-55 :) я только учусь . . .
Re[VolodyaL]:
Почитал про вспышки и еще больше задумался...
По финансам без проблем потяну и SB400 и Nissin 622 и более старший Nissin 866 или SB700.
Остался один вопрос: с какой из этих вспышек будет меньше всего проблем с экспозицией? На 90% вспышкой буду пользоваться в квартире, природная лень не позволяет постоянно крутить плюс-минус на вспышке.
Вес вспышки не важен, конструктив тоже (хотя Sb400 практически отбросил из-за невозможности направить в потолок при вертикальной съемке), сверхмощность тоже не требуется (квартира, а не дворец).
Какая вспышка будет наиболее адекватно вести себя?

P.S. SB900 имеет слишком много ненужных мне наворотов.
Re[Be_HaPPY]:
Цитата:
от: Be_HaPPY
...с какой из этих вспышек будет меньше всего проблем с экспозицией? На 90% вспышкой буду пользоваться в квартире, природная лень не позволяет постоянно крутить плюс-минус на вспышке...

А не надо на вспышке ничего крутить, поставьте ее в TTL и все. Все регулируется в камере не заходя в меню. Вспышкой управляет камера, и экспозицию выставляет она-же. Так что правильность экспозиции целиком зависит от нее. Nissin не понимает формат DX (кроп) и поэтому зумирует для кропнутых камер не правильно. SB-700 DX распознает автоматически, а можно в настройках забить на постоянно.
Re[OlegVar]:
Цитата:
от: OlegVar
Nissin не понимает формат DX (кроп) и поэтому зумирует для кропнутых камер не правильно. SB-700 DX распознает автоматически, а можно в настройках забить на постоянно.

Вот это я и имел в виду. Насколько корректно работает iTTL в Nissin?
Re[Be_HaPPY]:
Цитата:
от: Be_HaPPY
Вот это я и имел в виду. Насколько корректно работает iTTL в Nissin?

Не могу сказать, т.к. Nissin не пользовал. Вам лучше поискать отзывы по ней реальных владельцев. Но даже если будет ошибаться, всегда можно выставить коррекцию мощности импулься в камере одним движением большого пальца правой руки. :D
Re[Issue]:
Цитата:
от: Issue
Как сформируется мнение о новой пыхе, выложите плиз, тоже на такую глаз положил. Фотки с новой пыхой в студию! :)

Сегодня получил Nissin di622 II, что могу сказать:
- Качество при держании в руках , вращении головы, ни чем ни хуже sb-700.
- Отсутствие экрана по сравнению с сб-700 конечно делает ее вид сзади не таким презентабельным.
- Очень мощная, помойму мощность еще больше чем заявлено производителем.
- Быстрое время перезарядки, использую 4х Sony 2500mAh акки, при съемке вообще не почувствовал неудобства из-за времени перезарядки, единственно что стало дольше так это фокусировка.
- Иногда не попадает в TTL, то пересвет то недосвет, но все лечится если снимать несколько кадров.

Итог: По сравнению с СБ-700 которая стоит на порядок дороже отличная вспышка за свои деньги, если Вы готовы заплатить за красивый экранчик у СБ-700 тогда это не Ваш выбор, если для Вас главное мощность и удобство вспышки тогда Di622 II отличный выбор.

P.S. Нужно понимать что не от вспышки все зависит, а от фотографа и умения управлять светом этой вспышки.
Re[vdsua]:
Цитата:
от: vdsua
Сегодня получил Nissin di622 II, что могу сказать:
...По сравнению с СБ-700 которая стоит на порядок дороже отличная вспышка за свои деньги...

Порядок, в математике, это отличие в 10 раз. Т.е. если Nissin 622 стоит 6 т.р., то SB-700 (следуя Вашей логике) - 60 т.р. А их цены различаются менее чем в 2 раза.
Цитата:
от: vdsua
...если Вы готовы заплатить за красивый экранчик у СБ-700 тогда это не Ваш выбор, если для Вас главное мощность и удобство вспышки тогда Di622 II отличный выбор.

Т.е. работать с SB-700 неудобно т.к. у нее есть "красивый экранчик"?
А экранчик в SB-700, к Вашему сведению, сделан как раз для удобства управления вспышкой. Через этот экранчик осуществляется все управление вспышкой (мощность, коррекция, зум, управление ведомыми вспышками по разным каналам и т.д.)
Я очень рад за Вас, что Вы купили ту вещь, которая Вас полностью устраивает. Но не надо вводить в заблуждение тех, кто еще не сделал свой выбор.
Re[vdsua]:
Цитата:

от:vdsua

- Иногда не попадает в TTL, то пересвет то недосвет, но все лечится если снимать несколько кадров.
P.S. Нужно понимать что не от вспышки все зависит, а от фотографа и умения управлять светом этой вспышки.

Подробнее

Вот именно это для меня и является критичным: пересветы/недостветы. Не хочу делать несколько кадров. Хочу переплатить за вспышку, но чтобы в большинстве случаев она попадала в экспозицию.
SB700 в этом плане более точна? Или у нее такая же проблема?
Re[Be_HaPPY]:
У SB-700 достаточно в начале фотосесии сделать поправку (если она нужна) и дальше снимать не задумываясь, пока не изменится освещение.
Снимал юбилей тещи. Выставил выдержку - 1/125, диафрагму f2,2 (режим М), пыха в iTTL, -0,7 и отснял порядка 300 кадров. Все как на подбор, ни одного пересвета или недосвета.
Re[Issue]:
Цитата:
от: Issue
Я позволил себе немного поиздеваться над вашей фотографией, к сожалению у меня не было оригинала...

Я просто упражняюсь, не обижайтесь если что :)

Какие обиды, но если стилизовать фото, то я бы сделал так:

или так:
Re[VolodyaL]:
увлеклась обработочкой глянте)))
Re[Реконструктор]:
Цитата:

Понимаю вашу эйфорию, но не надо писать, что темно-зум+пыха заменят светосильный фикс.

Попробуйте к примеру, снять такое со вспышкой:
http://nataliaciobanu.35photo.ru/photo_264932/
http://fortune.35photo.ru/photo_261364/

Re[Ledok]:
Цитата:
от: Ledok
увлеклась обработочкой глянте)))

А куда глянуть надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.