Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[MrFirst]:
Цитата:

от:MrFirst
 ...

Подробнее

У котэ какой- то испуганный взгляд- это от фотосессии со вспышкой? :D
Re[VolodyaL]:
обьективом наехал )))
Re[MrFirst]:
Так и не понял,как грузить фотки в тему,создал альбом. Там 8 фото,они парные.Каждая пара сделана в порядке возрастания:вспышка "в лоб",от потолка,с рассеивателем,с визиткой.Пары сделал чтоб определиться с ADL.Первая фото в паре без ADL вторая с ADL.Фотки без обработки,прям сразу в жипег гнал с настройками рава.Вроде с ADL вытягиваются тени и фото лучше.Повозился в Capture NX2,там тоже тянется,но зачем это нужно если есть автомат в фотике? Не знал что фотать,пришлось цветы на окне.Они стоят как раз в тени,плохо освещены.
Re[Реконструктор]:
Цитата:

от:Реконструктор
Спасибо! Что-то работа с внешней вспышкой подвергла меня в недоумение..По умолчанию стоял ADL в настройках,фото получались равномерно освещенные,но как поставил 18-55 и пофотал вблизи,даже с рассеивателем и без него вблизи обьекты нормально освещены а вдали тусклые.Убрал ADL и стало хуже или лучше,уже не пойму..Вблизи выбивает в пересвет а вдали нормально.Подскажите,ADL при работе с внешкой отключать или нет? Имею в виду тот ADL,что вмешивается в настройки профиля камеры даже на уровне NEF.

P.S. Фоток уже больше 300 нащелкал,батарейки еще живы! По инструкции 200 должно быть..а ведь батарейки самые дешевые (космос 15р) !

Подробнее

А вы вспышку в потолок направляйте! :)
Re[Реконструктор]:

Получилось грузануть.Первое фото без ADL второе с ADL.Вспышка с визиткой,направлена в потолок.
Re[Реконструктор]:
Мне без ADL больше нравится.
Re[OlegVar]:
Цитата:
от: OlegVar

Аналогично.
Re[VolodyaL]:
Без АДЛ получается обьем,а с АДЛ тянутся тени..Сам не знаю что лучше.Кота никакого нет,приходится цветы мучать =).С ИСО тоже не могу определится,вроде и 200 нормально на 1\60 сек а 100 уже темновато.Автомат вообще идиотский,кидает до 1600 ИСО,даже со вспышкой сплошной шум.
Re[OlegVar]:
Цитата:
от: OlegVar

такая же история
Re[Реконструктор]:
1. Купить котэ. :D
2. Если нормально на ИСО 200, то зачем ИСО 100? Это не мыльница с маленькой матрицей, где на ИСО 200 уже прут шумы.
3. На "Авто" не снимать.
4. Уже три голоса за то, что больше нравится без ADL.
Re[VolodyaL]:
ADL в 3100, в отличие от старших тушек, не настраиваемый, тупо вкл и выкл. Поэтому резултаты его работы не всегда корректны. В Capture NX2, это делается намного гибче. Там для этого есть 3 инструмента: настройка теней и ADL двух видов.
Re[VolodyaL]:
Хочу купить шишниллу,думаю пушистик поинтереснее кота.ИСО думаю оставлю вручную на 200.А вот взял ту фотку что без АДЛ и в Capture NX2 прикрутил АДЛ в настройке качество..
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL

4. Уже три голоса за то, что больше нравится без ADL.

Я четвёртый. Без ADL лучше.
Re[Реконструктор]:
Цитата:

от:Реконструктор
Без АДЛ получается обьем,а с АДЛ тянутся тени..Сам не знаю что лучше.Кота никакого нет,приходится цветы мучать =).С ИСО тоже не могу определится,вроде и 200 нормально на 1\60 сек а 100 уже темновато.Автомат вообще идиотский,кидает до 1600 ИСО,даже со вспышкой сплошной шум.

Подробнее

Я со вспышкой снимаю в режиме М. Ставлю выдержку 1/125 (1/60 иногда длинновата), диафрагму по сюжету (от1,8 до 5,6), ИСО 100, а мощность импульса выставляется автоматически, если результат не устраивает, то через камеру регулирую пыху в + или в - (чаще ставлю в -0,7, чтобы не было пересветов.
Re[OlegVar]:
Учту,спасибо за совет.Измучал фотик уже,сел аккум.Батарейки же во вспышке живы оО,что же будет с аккумами на 2700....Кстати,в Capture NX2 есть ли смысл ставить Auto Levels? Вроде улучшает фото,но не пойму насколько-монитор ноута Асер это что-то с чем-то =(. И еще Noise Reduction с вкладкой Color Noise Reduction..ставлю 30% и фото гладкое,но вроде ест детали?
Re[Реконструктор]:
Цитата:
от: Реконструктор
...Кстати,в Capture NX2 есть ли смысл ставить Auto Levels? Вроде улучшает фото...

Auto Levels растягивает гистограмму по всему диапазону. Не всегда это полезно.
Цитата:
И еще Noise Reduction с вкладкой Color Noise Reduction..ставлю 30% и фото гладкое,но вроде ест детали?

Если снимать с ИСО 100-400, то этого не нужно. А при высоких ИСО придется выбирать, что важнее детализация или отсутствие шума.
Re[Реконструктор]:
Цитата:

Как я вам завидую (про пыху) ))) Своего монстра устал ловить . . . тем более он сейчас спать улегся . . . Фото ЖПГ с тушки со своей пыхой, 200 исо, без АДЛ, 1/60, f5. Немного шаманства в Лайтруме с шумами

Спасибо за советы VolodyaLи OlegVar :!:
Режим "М" просто сказка :D
Re[OlegVar]:
Случайно накопал свой снимок со встроенной пыхой,намутил конечно с цветами,но задумка была:эдакая "мальвина".

Re[6ap6apuck0]:
На здоровье. Сам два дня с настройками возился пока подобрал оптимальные.
Re[6ap6apuck0]:
Всегда пожалуйста!!!
P.S. Пыха от Вас никуда не убежит...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.