от:MrFirst...
Подробнее
У котэ какой- то испуганный взгляд- это от фотосессии со вспышкой?
от:Реконструктор
Спасибо! Что-то работа с внешней вспышкой подвергла меня в недоумение..По умолчанию стоял ADL в настройках,фото получались равномерно освещенные,но как поставил 18-55 и пофотал вблизи,даже с рассеивателем и без него вблизи обьекты нормально освещены а вдали тусклые.Убрал ADL и стало хуже или лучше,уже не пойму..Вблизи выбивает в пересвет а вдали нормально.Подскажите,ADL при работе с внешкой отключать или нет? Имею в виду тот ADL,что вмешивается в настройки профиля камеры даже на уровне NEF.
P.S. Фоток уже больше 300 нащелкал,батарейки еще живы! По инструкции 200 должно быть..а ведь батарейки самые дешевые (космос 15р) !Подробнее
от: OlegVar
Мне без ADL больше нравится.
от: OlegVar
Мне без ADL больше нравится.
от: VolodyaL
4. Уже три голоса за то, что больше нравится без ADL.
от:Реконструктор
Без АДЛ получается обьем,а с АДЛ тянутся тени..Сам не знаю что лучше.Кота никакого нет,приходится цветы мучать =).С ИСО тоже не могу определится,вроде и 200 нормально на 1\60 сек а 100 уже темновато.Автомат вообще идиотский,кидает до 1600 ИСО,даже со вспышкой сплошной шум.Подробнее
от: Реконструктор
...Кстати,в Capture NX2 есть ли смысл ставить Auto Levels? Вроде улучшает фото...
от: Реконструктор
И еще Noise Reduction с вкладкой Color Noise Reduction..ставлю 30% и фото гладкое,но вроде ест детали?