Цитата:от: Реконструктор
Я заметил,что все прям как один сб 700 (900) советуют..Неужели сторонние призводители делают прям такие "кривые" вспышки,что хоть в бюджет не впишись но никон!?
Я после сб-600 купил себе метц 58. После никоновской она мне гораздо больше нравится. В первую очередь тем, что дает гораздо больше света :)
Например, с 600-й при пыхе в потолок обычной квартиры, не хватало света при Ф ближе к 4-5.6 на исо 200. Понятно, что если взять 35/1.8, то на открытой диафрагме света хватит (со светосильным объективом даже олимпус с ФЛ-36 нормально работает). Но в этом случае может не хватить ГРИП. А с метцем можно спокойно снимать чуть ли не на Ф8, света хватит даже на исо 100! :)
Ну и надо смотреть размеры излучателя и длительность импульса. Имхо благодаря тому, что у метца оба этих числа больше, он дает более мягкий свет (но это чистая субъективщина :) ).
Хоть у метца 58 и есть возможность управлять другими пыхами, но нужно ли это в принципе владельцу бюджетной тушки?
Я как то покупал su-800, поигрался немного, и забросил :)
Все-таки при дистанционных пыхах нужно их штуки три иметь, а откуда столько, когда мы хотим сэкономить даже на одной единственной?