от: Trio
Что за объектив у Вас? Нет ошибки?
Сорри, 1.8G , исправился в сообщении.
от: Trio
Что за объектив у Вас? Нет ошибки?
от: MerkulovAL
:D :D :D А юбилеи так и прут :D :D :D
от:vdsua
Спасибки!
Зеркалка первая в жизни, и опыт художественных (если их можно так назвать) фото тоже можно сказать первый.
( до этого мыльница олимпус и фото только на отдыхе и юбилеях :) ).
Мне только худ. фото интересно делать, как хобби, репортажная съемка вообще не интересна. Снимал кстати последние фото объективном Nikkor 35mm 1.8G , взял его из-за светосилы и не высокой цены, так как 18-55 китовый слабенький по светосиле, приходится вытягивать цвета в captureNX.
Что не понравилось в 35ке, это ГРИП какой-то узкий чтоли (например на фото ниже видно), хотелось бы по шире, хотя за такие деньги он просто сказка :)
P.S. Все таки купил Nissin Di622 II вместо SB-700, разница в цене в 1.5 раза, лучше уже потом взять SB-900, вот она своих денег стоит, а по SB-700 возникает вопрос, по Di622 II такого вопроса не возникает :) поэтому взял её.Подробнее
от: STALKER7
только со звездами тоже есть. вот движение большой медведицы
от: VolodyaL
И зачем этот шумодав включать... ? С шумами понижается и общая детализация объектов на снимке. Если надо убрать шумы, то я это делаю при обработке в редакторе.
В jpeg не снимаю, да и на выдержках 300 сек тоже :D
NEF- наше фсе!!!
от: Алексей2000
Второй шумодав уже от нескольких сек нужен
Второй шумодав сработает лучше, чем редактор?
от: VladimirIS
Класс. Фон только помаргивает
от: Алексей2000
Второй шумодав уже от нескольких сек нужен
от: STALKER7
я его отключил, боялся что он долго будет обрабатывать. даже после 30 секунд он довольно долго обрабатывает, а что говорить о 300
Варианты есть всегда... SB-700- хороший и правильный вариант...
Итого: SB-700+ 35/1.8G!!!
от: Реконструктор
Я заметил,что все прям как один сб 700 (900) советуют..Неужели сторонние призводители делают прям такие "кривые" вспышки,что хоть в бюджет не впишись но никон!?