Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
Re[Trio]:
Цитата:
от: Trio
Что за объектив у Вас? Нет ошибки?

Сорри, 1.8G , исправился в сообщении.
Re[MerkulovAL]:
Цитата:
от: MerkulovAL
:D :D :D А юбилеи так и прут :D :D :D

И не говорите...
Re[vdsua]:
Цитата:

от:vdsua
Спасибки!
Зеркалка первая в жизни, и опыт художественных (если их можно так назвать) фото тоже можно сказать первый.
( до этого мыльница олимпус и фото только на отдыхе и юбилеях :) ).
Мне только худ. фото интересно делать, как хобби, репортажная съемка вообще не интересна. Снимал кстати последние фото объективном Nikkor 35mm 1.8G , взял его из-за светосилы и не высокой цены, так как 18-55 китовый слабенький по светосиле, приходится вытягивать цвета в captureNX.
Что не понравилось в 35ке, это ГРИП какой-то узкий чтоли (например на фото ниже видно), хотелось бы по шире, хотя за такие деньги он просто сказка :)

P.S. Все таки купил Nissin Di622 II вместо SB-700, разница в цене в 1.5 раза, лучше уже потом взять SB-900, вот она своих денег стоит, а по SB-700 возникает вопрос, по Di622 II такого вопроса не возникает :) поэтому взял её.

Подробнее

Как сформируется мнение о новой пыхе, выложите плиз, тоже на такую глаз положил. Фотки с новой пыхой в студию! :)
Re[STALKER7]:
Цитата:
от: STALKER7
только со звездами тоже есть. вот движение большой медведицы

Класс. Фон только помаргивает
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
И зачем этот шумодав включать... ? С шумами понижается и общая детализация объектов на снимке. Если надо убрать шумы, то я это делаю при обработке в редакторе.

На самом деле, тут все не так уж и просто всилу упрощенного интерфейса д3100!
Шумодав бывает двоякий. Первый - который снижает детализацию (но и он может быть полезен при съемке в jpeg).
И второй, который работает на длинных выдержках, который не снижает детализацию, а только вычитает темновой кадр, что существенно уменьшает шумы.
Так вот, у д3100 эти два шумодава включаются или выключаются одновременно, что создает некоторые трудности
Re[Алексей2000]:
В jpeg не снимаю, да и на выдержках 300 сек тоже :D
NEF- наше фсе!!!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
В jpeg не снимаю, да и на выдержках 300 сек тоже :D
NEF- наше фсе!!!

Второй шумодав уже от нескольких сек нужен
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

Второй шумодав сработает лучше, чем редактор?

Re[VolodyaL]:
Цитата:
Второй шумодав сработает лучше, чем редактор?

Конечно! Он же на железном уровне!
Но! Его вполне можно использовать совместно с редактором.
Даже не то чтобы можно, а нужно.
Re[Алексей2000]:
Не готов доказывать обратное, пока не изучу на практике совместное применение внутрикамерного шумодова и редактора.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Класс. Фон только помаргивает

есть такое. возможно через освещение: может в то время облака прикрывали луну. хотя не знаю на 100%. хотя если надо то можно и в редакторе подкрутить. и вообще через луну очень мало звезд видно.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

я его отключил, боялся что он долго будет обрабатывать. даже после 30 секунд он довольно долго обрабатывает, а что говорить о 300
Re[STALKER7]:
Цитата:
от: STALKER7
я его отключил, боялся что он долго будет обрабатывать. даже после 30 секунд он довольно долго обрабатывает, а что говорить о 300

В том то и дело, что он не обрабатываает, а делает точно такой же по выдержке кадр, чтобы вычесть из оригинала шумы матрицы.
Re[Алексей2000]:
Здравствуйте.Прошу прощения,если этот вопрос неоднократно задавался на форуме,но я больше четырех отзывов не нашел.Решил купить вспышку,естественно сначала посмотрел в сторону sb700,но тут наткнулся на Nissin Di-622 Mark II.Я не профи,снимать буду в основном ребенка и на "вырост" пока навороты в спышке неинтересны.Подскажите пожалуйста,кто пробовал Nissin Di-622 Mark II,есть ли смысл ее взять за 6500,или лучше сразу за "фирменное качество" sb700?
Re[Реконструктор]:
Брать есть смысл то, на что денег не жалко :)
Кому-то не жалко отдать 2/3 цены тушки за sb700, а кому-то вполне достаточно китайской пыхи за 60-100$.
Re[EGorynych]:
Мне, чесно говоря жалко отдать 10000р за вспышку.Прельщает в сб700 только очень неплохой комплект и "фирменность".Я за свой фотик отдал 17000р, кит с 18-55...Очень хочется получить качество фото за разумные деньги,поэтому смотрю на "стороннего" производителя.Но по всем обзорам в инете не могу понять про Ниссин,толковая ли вспышка или нет,если напрямую сравнить с сб700.Очень мало отзывов,даже на яндекс маркете.
И еще хочу взять фикс 35 1.8g,поэтому и думаю:стоит ли экономить и купить ниссин+35 1.8g или купить сб 700 и фотать 18-55 китом...
Re[Реконструктор]:
Варианты есть всегда... SB-700- хороший и правильный вариант...
Итого: SB-700+ 35/1.8G!!!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Варианты есть всегда... SB-700- хороший и правильный вариант...
Итого: SB-700+ 35/1.8G!!!

Я заметил,что все прям как один сб 700 (900) советуют..Неужели сторонние призводители делают прям такие "кривые" вспышки,что хоть в бюджет не впишись но никон!?
Re[Реконструктор]:
Берите вспышку стороннего производителя и потом нам расскажете как и что. ;)
Re[Реконструктор]:
Цитата:
от: Реконструктор
Я заметил,что все прям как один сб 700 (900) советуют..Неужели сторонние призводители делают прям такие "кривые" вспышки,что хоть в бюджет не впишись но никон!?

Просто те кто их купил должны как-то оправдаться за потраченные деньги. А тем кто не купил неловко что у них денег не хватило :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.