Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[STALKER7]:
Цитата:
от: STALKER7
а вот фото с выдержкой 300 секунд....

300 секунд это круто! Я фотографировал максимум на выдержке 30-60 сек.
Re[VolodyaL]:
всем привет купила себе аймак вот воюем разбираться долго буду вот фотка с зенитара, так сказать первые пробы

Re[VolodyaL]:
Alexikz, VolodyaL, спасибо за помощь! А то уже всю голову сломал...
Re[STALKER7]:
Цитата:

от:STALKER7
а вот фото с выдержкой 300 секунд. здесь видно полярную звезду (?) которая стоит на месте, а все остальные крутятся вокруг нее. и чем больше расстояние от нее к другим звездам, тем больше их траектория.
извините за качество, совершенно отсутствует опыт астросъемок. через высокий исо полез шум, пришлось немного в lightroom подкрутить

Подробнее

У вас просто слишком сильно зажата диафрагма (Ф22), а вполне можно снимать даже на Ф1.8! Это разница по свету в 150 раз.
Потом, включено ли у вас шумоподавление в камере? После длинной выдержки камера должна сделать еще один кадр с закрытым затвором для "вычитания шумов".
PS: не опасны ли для матрицы такие длинные выдержки?
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
У вас просто слишком сильно зажата диафрагма (Ф22), а вполне можно снимать даже на Ф1.8! Это разница по свету в 150 раз.
Потом, включено ли у вас шумоподавление в камере? После длинной выдержки камера должна сделать еще один кадр с закрытым затвором для "вычитания шумов".
PS: не опасны ли для матрицы такие длинные выдержки?

Подробнее

на диафрагму я как-то даже не обратил внимания. только что прочитал, что рекомендуется f/5.6 - 11.
шумодав на камере отключен.
я думаю что нет, конечно если фото делать ночью, а не днем плюс в лоб солнцу :-) в интернете можно найти фото даже с 60-минутной выдержкой и более.
Re[STALKER7]:
Цитата:
от: STALKER7
а вот фото с выдержкой 300 секунд.....

Для таких фотографий со звёздными треками лучше делать не 1 фото с 5 минутной выдержкой, а несколько с более короткой и потом сшивать эти кадры программно. Сам хочу сделать что-то подобное, но мне программируемый спусковой тросик ещё не приехал..
Шумодав лучше включить, а вот стабилизатор наоборот отключить.
По грибы...
В процессе освоения 50mm

Главный грибник:
Re[Ledok]:
Деревья на фото в воздухе летают... Где земля? :D
Re[EGorynych]:
Цитата:
от: EGorynych
В процессе освоения 50mm...

Неплохо идет освоение.
Интересно посмотреть процесс на 1.8 (1.4)...
Re[petsparadise]:
Цитата:
от: petsparadise
... Шумодав лучше включить, а вот стабилизатор наоборот отключить.

И зачем этот шумодав включать... ? С шумами понижается и общая детализация объектов на снимке. Если надо убрать шумы, то я это делаю при обработке в редакторе.
Стабилизатор естественно надо отключить.
P.S. 1200 дней в клубе... м-да... может коньячку выпить по такому поводу...?
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Интересно посмотреть процесс на 1.8 (1.4)...

Я пока не нашел практическое применение такой дырке.
Re[EGorynych]:
Цитата:
от: EGorynych
Я пока не нашел практическое применение такой дырке.

Может ее маркетологи Никона ошибочно "влепили" в объектив?
:D
Re[VolodyaL]:
Оно должно быть, но фантазии у меня не хватает :)
Уже при 2.5 при недостаточной внимательности половина нужного из ГРИП вываливается.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
P.S. 1200 дней в клубе... м-да... может коньячку выпить по такому поводу...?

:D :D :D А юбилеи так и прут :D :D :D
Re[Brocker]:
Цитата:
от: Brocker
Поздравляю!!! ;) Понравились авто, мотоцикл и последнее фото. До этой покупки был уже опыт общения с зеркалками?

Спасибки!
Зеркалка первая в жизни, и опыт художественных (если их можно так назвать) фото тоже можно сказать первый.
( до этого мыльница олимпус и фото только на отдыхе и юбилеях :) ).
Мне только худ. фото интересно делать, как хобби, репортажная съемка вообще не интересна. Снимал кстати последние фото объективном Nikkor 35mm 1.8G , взял его из-за светосилы и не высокой цены, так как 18-55 китовый слабенький по светосиле, приходится вытягивать цвета в captureNX.
Что не понравилось в 35ке, это ГРИП какой-то узкий чтоли (например на фото ниже видно), хотелось бы по шире, хотя за такие деньги он просто сказка :)

P.S. Все таки купил Nissin Di622 II вместо SB-700, разница в цене в 1.5 раза, лучше уже потом взять SB-900, вот она своих денег стоит, а по SB-700 возникает вопрос, по Di622 II такого вопроса не возникает :) поэтому взял её.
Re[Pavel177]:
имел ввиду это меню :)
Re[Alexikz]:
Вот еще на 35мм 1.8 снял на тему осени :)
Цвета не обрабатывал, само такое получилось в режиме нейтральный.

Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
имел ввиду это меню :)

Подробнее

а воон ты что имел ввиду)
чаще в нейтральном и пейзаж, тогда.
Re[vdsua]:
вот она нестабильность автобаланса белого поэтому камерный жпег может подвести.
Re[vdsua]:
Цитата:
от: vdsua
Снимал кстати последние фото объективном Nikkor 35mm 1.4G ,

Что за объектив у Вас? Нет ошибки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.