Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Спасибо!
Еще интересен какой момент. Есть ли пульты, у которых по первому нажатию экспозиция начинается, а по второму заканчивается?

У меня на пульте кнопка работает так же как и на камере. Полунажатие - экспозиция и фокус, полное нажатие - срабатывает затвор. А как Вы описываете, про это не слышал.
Re[vdsua]:
Цитата:

от:vdsua
Стал счастливым обладателем Д3100 :)
Первые впечатления- камера нацелена на любителей желающих когда-то стать профессионалами, в меню очень полезные подсказки, мануал даже не открывал.
Ниже немного творчества, первые фото на зеркалке, сильно не пинайте ;)
Подумываю купить SB-700 стоит ли она своих денег по сравнению со встроенной, на Ваш взгляд и нужна ли она для любителя? Цена ее не маленькая и жаба начинает уже надавливать на мозг :)

Подробнее

Поздравляю!!! ;) Понравились авто, мотоцикл и последнее фото. До этой покупки был уже опыт общения с зеркалками?
Re[OlegVar]:
Цитата:
от: OlegVar
Решил попробовать цвета по-спокойнее. Что-то мне не очень. :(

Да, как-то грустно когда по-спокойнее :)
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Ещё немного самолетов ...

Подробнее

Складывается такое впечатление, что Вы находились в одном из самолетов :D
Re[MerkulovAL]:
Цитата:

от:MerkulovAL
На днях попрактиковался в портрете, выношу на суд...

Подробнее

Мне кажется, что как-то бледновато... Но это мое личное мнение :) Может монитор на работе плохо передает цвета, скорее всего...
Re[OlegVar]:
Цитата:
от: OlegVar
У меня на пульте кнопка работает так же как и на камере. Полунажатие - экспозиция и фокус, полное нажатие - срабатывает затвор. А как Вы описываете, про это не слышал.

Если уж разговор зашёл про пульты, то я как-раз недели 2 назад шерстил интернет на эту тему и в итоге заказал не просто пульт с кнопкой, а с таймерами :)
Поищите в интернете по фразе "Timer Remote Shutter D3100" (без кавычек) на ebay цена 15-25 долларов с доставкой..
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
в солнечный как раз не надо, тока если для сверхкоротких выдержек
я наверно плохо выразился, имел ввиду профиль нейтральный, стандарт, пейзаж, портрет какой из них?

я и говорю, снимал
Программный автоматический режим (P)
и пробовал автоматический режим с приоритетом выдержки (S)
не портрет, и прочее что прозвучало)
Re[petsparadise]:
Цитата:

от:petsparadise
Если уж разговор зашёл про пульты, то я как-раз недели 2 назад шерстил интернет на эту тему и в итоге заказал не просто пульт с кнопкой, а с таймерами :)
Поищите в интернете по фразе "Timer Remote Shutter D3100" (без кавычек) на ebay цена 15-25 долларов с доставкой..

Подробнее

Отличный вариант!
Кстати, таких пультов разных штук 5-10 есть.
От дешевых за 12-15 долл, до 50 долл монстров :)
Re[petsparadise]:
Цитата:

от:petsparadise

Подробнее

мне как раз на прошлой неделе пришло две штуки. классная вещь. если нет батареек, то можно использовать как просто тросик, а с батарейками можно выставлять различные таймеры.
если кого с Украины интересуетновый пульт, то пишите в приват

Re[VolodyaL]:
вот такую анимашку я сделал с помощью пульта
Re[Pavel177]:
понятно в меню не лазили значит у вас стандарт стоит.
Re[Texnic]:
Цитата:
от: Texnic
...Или все таки 35 мм DX объектив будем иметь примерный угол как у 50 мм для ФФ? ...

Эквивалентное фокусное расстояние:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Как это выглядит на практике, можно посмотреть здесь:
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/simulator

Re[VolodyaL]:
Немного осени...

55-300
Re[antq]:
Красочно!!! Жаль, что фото без EXIF.
Re[antq]:
Я вот тоже про EXIF подумал...
Re[Brocker]:
Цитата:
от: Brocker
Складывается такое впечатление, что Вы находились в одном из самолетов :D

Душой был рядом с ними...
Re[STALKER7]:
Интересно. Попробуйте с одними звёздами. Видно как они движутся, но облака мешают.
Re[VladimirIS]:
только со звездами тоже есть. вот движение большой медведицы

Re[VolodyaL]:
а вот фото с выдержкой 300 секунд. здесь видно полярную звезду (?) которая стоит на месте, а все остальные крутятся вокруг нее. и чем больше расстояние от нее к другим звездам, тем больше их траектория.
извините за качество, совершенно отсутствует опыт астросъемок. через высокий исо полез шум, пришлось немного в lightroom подкрутить

Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
понятно в меню не лазили значит у вас стандарт стоит.

ну почему же
поставил iso=100
баланс белого - постоянно надо крутить, на данных фото - солнце.
экспозиция +1,3
ну и фокус менял постоянно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.