Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[OlegVar]:
Цитата:
от: OlegVar
Давайте вырежим и прифотошопим. :D

Сорри за наглость, я уже попробовал ...

Re[VladimirIS]:
И как? Мне так больше нравится... я не люблю смотреть (снимать) пейзаж, когда на небе нет облаков... а что делать, если их нет, а надо фотографировать? Правильно, надо фотографировать.
Re:
Я спать... Всем спокойной ночи!!!
Re[VolodyaL]:
Господа, а как у нас обстоит дело с внешним пультом управления?
Я вот сегодня как-то крутил-крутил камерку и так и не смог найти приемник ИК
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
пейзажи выразительные вы на каком профиле в камере снимаете?

в режиме P.
фокус меняю постоянно. осваиваю что такое в нем - 3D.
ну и авто. зона фокусировки.
iso-100. больше не надо думаю.
хотя в солнечный можно поднять до 200-400. надо ли? :D
как то так)
Re[OlegVar]:
Цитата:
от: OlegVar
У Вас уже осень. Красиво.

ага - нежданно подокралась :D
Re[silentone]:
Спасибо!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Какие зеркалки составляли конкурнцию D3100-му в Вашем выборе?

Я, когда покупал 3100, выбирал из самых дешевых, на попробовать. Поэтому выбор был между Canon 1000D, Sony Alfa 390 и Nikon D3100. Nikon, по характеристикам, оказался самым достойным. Его и выбрал.
Re[OlegVar]:
Nikon D3100 действительно самый достойный, да и сама система супер!!!
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Господа, а как у нас обстоит дело с внешним пультом управления?
Я вот сегодня как-то крутил-крутил камерку и так и не смог найти приемник ИК

У D3100 ИК приемника нет. Я пользуюсь прводным пультом ДУ. Вполне удобно.
Пульт вот такой:

Re[OlegVar]:
Подключаете в верхний разъем камеры? Какая модель пульта? (маркировка)
Re[VolodyaL]:
Маркировку не помню. Пульт стороннего производителя (Китай). Покупал в интернет-магазине. Набрал в поисковике "проводной пульт ДУ для Nikon" и выбрал. Точно такой же как на фото и с такой же надписью. Цена 400 руб.
Подключается в верхний разЪем.
Есть еще проводной с передатчиком. Приемник включается в разъем, а передатчик в руках. Но он значительно дороже.
Re[OlegVar]:
Спасибо! Я пока пульт не купил... на длинных выдержках использую таймер спуска.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Какие зеркалки составляли конкурнцию D3100-му в Вашем выборе?

e-620 doulbe kit,k-r,e-pl2 double kit,nx-10.
но потом все свелось к оптике, сервисных центров и доступности аксессуаров
Re[Pavel177]:
в солнечный как раз не надо, тока если для сверхкоротких выдержек
я наверно плохо выразился, имел ввиду профиль нейтральный, стандарт, пейзаж, портрет какой из них?
Re[VolodyaL]:
Добрый день, друзья! Пару месяцев назад тоже стал счастливым обладателем сей камеры. Очень рад выбору, аппарат супер! У меня возник такой вот вопрос. Вот если я беру объектив, который сделан специально для кропа, с пометкой DX, например 50 мм, то у него будет такой же угол обзора как и у объектива 50 мм для ФФ? Или все таки 35 мм DX объектив будем иметь примерный угол как у 50 мм для ФФ? Это я к чему спрашиваю: встречал много утверждений, что полтинник на кропе узковат будет как штатник, хотя на ФФ тот же полтинник идет на ура. Может люди имеют в виду полтинник для ФФ, установленный на кроп? Или я все же ошибаюсь?
Re[Texnic]:
блин сам запутался
Цитата:

от:Texnic
Вот если я беру объектив, который сделан специально для кропа, с пометкой DX, например 50 мм, то у него будет такой же угол обзора как и у объектива 50 мм для ФФ? Или все таки 35 мм DX объектив будем иметь примерный угол как у 50 мм для ФФ?

Подробнее

счас проверил 50 кропа уже (картинка меньше) чем 50 фф, т.е. вы правы фф 50мм соответствует 35мм кропа.
Re[Texnic]:
del
Re[Texnic]:
Пометка DX означает лишь то, что данный объектив нельзя использовать с ФФ тушкой.
35мм и 35мм DX для кропнутой тушки дадут одинаковый угол.
Re[OlegVar]:
Спасибо!
Еще интересен какой момент. Есть ли пульты, у которых по первому нажатию экспозиция начинается, а по второму заканчивается?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.