Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[VolodyaL]:
Сегодня осваивал Auto Pano Giga 2.5. Фото с прошедшего отпуска перебираю...

Вот еще с легендарного музея...
Re[VolodyaL]:
морэ морэ)
Re[VolodyaL]:
все равно не могу я с этим сайтом совладать)ни аву вставить.не фотки хорошего разрешения выложить
Re[Pavel177]:
Цитата:
от: Pavel177
всем доброго вечера
вопрос - какие настройки лучше ставить в режимах S, A, M, P при съемках ночью, что бы снимки более менее получались.
стекло - 18-55 VR
Спасибо!

изучите что такое выдержка, диафрагма и исо.
и что такое PASM тоже.
Re[VolodyaL]:
Наконец-то приехала ко мне сегодня пыха.

Решил опробовать на дочери. В настройках еще толком не разбирался, поставил пыху в автомат, съемка в режиме А. Освещение очень сложное: из окна свет, сверху энергосберегающие лампы теплого света и пыха с рассеиваиелем в потолок. Стекло - 50/1,8.
Критика и советы всячески приветствуются.

Re[OlegVar]:
у этого аппарата без разницы с пыхой без, завышен контраст, фото получаются резкие неживые.
мне кажется так лучше и деталей больше
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
у этого аппарата без разницы с пыхой без, завышен контраст, фото получаются резкие неживые.

Я бы не согласился. Фотографии оч даже живые :smile2:
Последнее фото понравилось, отрешенный взгляд такой
Re[Alexikz]:
Цитата:

Это мой косяк. Надо было переключить Picture Control в Нейтральный, а у меня стоял Стандартный с чуть увеличенными контрастом, резкостью и насыщенностью (для пейзажей настраивал).
Re[Issue]:
вот чтоб было понятно о чем я

Re[OlegVar]:
Фото хорошие, проба пыхи удалась...

Тож, задумываюсь о пыхи, только смотрю более бюджетные варианты типа NISSIN Di-466
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
вот чтоб было понятно о чем я

Подробнее

Да я понял. Деталей добавилось, но и красноты тоже.
Re[OlegVar]:
не будем опять про красноту я уже писал как можно её убрать или хотяб уменьшить, с цветом ничего не делал тока с светом. ;)
извиняюсь перед автором за правку так как не видел реально человека то с цветом примерно так думаю хотя переборщил с осветлением

Re[VolodyaL]:
Надо попробовать при съемке со вспышкой экспокорекцию в минус поставить или, вообще, перейти в режим М. Жалко дочь гулять ушла. :D
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
не будем опять про красноту я уже писал как можно её убрать или хотяб уменьшить, с цветом ничего не делал тока с светом. ;)
извиняюсь перед автором за правку так как не видел реально человека то с цветом примерно так думаю

Подробнее

Так больше похоже на правду.
Re[OlegVar]:
точно про новые камеры никон пишут что как раз экспой в минус возвращают нормальный цвет, можно еще в профиле убавить контраст в минус а оттенок в плюс.
хотя весь этот реализм может никому и не нужен, красиво может и не обязательно правильно, здесь вообще все сложно у каждого свое восприятие.
Re[Alexikz]:
Цитата:
точно про новые камеры никон пишут что как раз экспой в минус возвращают нормальный цвет, можно еще в профиле убавить контраст в минус а оттенок в плюс.

Обязательно опробую. Опыта в съемке портрета у меня нет (имеется в виду красивого портрета). Но очень хочеться научиться.
Re[OlegVar]:
я сам не спец просто форумов начитался и фото насмотрелся :D
в интернете все есть, как правильно снимать портрет поищите ;)
4 фото кстати лучше, но можно смягчить.
Re[Alexikz]:
Учебники я накачал из сети, кое-что уже прочитал. Теперь начинаю набивать руку. Теория практику не заменит.
Re[Alexikz]:
Цитата:
4 фото кстати лучше, но можно смягчить.

Эти фото без обработки, только проявка. Обработкой, конечно, их можно значительно улучшить.
Re[OlegVar]:
еще вспомнил в портрете резкость вредна так как проявляет дефекты кожи или убирать в аппарате или потом чуть блюрить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.