Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 2721 - 2740
Re[MerkulovAL]:
Всем здравствуйте. Нахожусь в неспешном выборе первой зеркалки (цифровой). До 2003 года на работе 6 лет снимал Зенитами (Е, 11, 122) на ч.б. пленку Шосткинского химкомбината "Свема" исо 64, пока цифромыльницы не "убили" весь творческий процесс, но сэкономив массу сил и времени. Но это так, лирика. Очень нравится эта ветка, слежу за ее развитием и соседней по 5100. А вопрос у меня провокационный: скажите, владельцы д3100 а Вы не жалеете о том, что может быть поторопились с покупкой 3100, при том, что вышел 5100? Цены на него снижаются и боди стоит в районе 20 т.р. VolodyaL, по моему в начале ветки по 5100 Вы на это сетовали. И Вы, OlegVar, мечтаете о 7000, а матрицы у них одинаковые. Может быть 5100 и есть та середина, на которой стоит остановить первый выбор?
Re[VolodyaL]:

Re[VolodyaL]:
Да действительно, не важно какая техника, важно как ей управляют!!
Re[Юрий Бурносов]:
Да забейте Вы на это.Не важно какая камера.Главное это умение, оптика и обработка.Д3100 в настройках обрезан хорошо.
Сегодня щелкал е-ПЛ1.Теперь зная что за тесто д3100 мог бы брать и беззеркалку.
Сегодня щелкал е-ПЛ1.Теперь зная что за тесто д3100 мог бы брать и беззеркалку.
Re[Юрий Бурносов]:
Если Вы в неспешном выборе, то еще немного подождите и скоро будут новые зеркалки от Никон. :D
Я очень скрупулёзный в выборе техники: выбираю долго, под свои требования, читаю обзоры, тесты, отзывы других владельцев, поэтому редко делаю спонтанные покупки. Если, в процессе эксплуатации, техника меня не устраивает, я ее продаю. (Так было с ультразумом от кенон, объективом Никон 18-105...).
Я нисколько не жалею о покупке D3100, а просто получаю удовольствие от пользования этой зеркалкой. D3100 меня сегодня устраивает на 95%. Что не устраивает? Видоискатель и экран (хочеться 920 000 пикселей). Продать D3100 в идеальном состоянии с пробегом затвора в 1500 кадров не проблема...а зачем? Пока я подбираю комплект объективов и хочу побольше уделить внимание цифровой обработке фото. Где-то так кратко...
Я очень скрупулёзный в выборе техники: выбираю долго, под свои требования, читаю обзоры, тесты, отзывы других владельцев, поэтому редко делаю спонтанные покупки. Если, в процессе эксплуатации, техника меня не устраивает, я ее продаю. (Так было с ультразумом от кенон, объективом Никон 18-105...).
Я нисколько не жалею о покупке D3100, а просто получаю удовольствие от пользования этой зеркалкой. D3100 меня сегодня устраивает на 95%. Что не устраивает? Видоискатель и экран (хочеться 920 000 пикселей). Продать D3100 в идеальном состоянии с пробегом затвора в 1500 кадров не проблема...а зачем? Пока я подбираю комплект объективов и хочу побольше уделить внимание цифровой обработке фото. Где-то так кратко...
Re[VolodyaL]:
привет всем. меня уже 30 страниц не было)

Re[Юрий Бурносов]:
от: Юрий Бурносов
И Вы, OlegVar, мечтаете о 7000, а матрицы у них одинаковые. Может быть 5100 и есть та середина, на которой стоит остановить первый выбор?
Если бы, когда я покупал 3100, в продаже была бы 5100, то может быть я ее и купил бы. Но все равно мечтал бы о 7000. Потому что у 7000 есть (в отличие от 5100) оперативный доступ ко всем нужным настройкам с кнопок, отвертка, верхний дисплей, тонкая подстрока автофокуса с памятью на 20 объективов, 2 карты памяти, 2 режима с личными настройками, 39 точек фокусировки (11 крестовых), 2 режима АвтоББ, пентапризма (а не пентазеркало) - изображение в видоискателе больше и светлее.
Так что 5100 скорее ближе у 3100, чем к 7000.
Re[wladimir880]:
от:wladimir880
Портрет как быПодробнее
чтож вы так картинку портите, на одном фото и глубокие тени и пересвет, очень избыточный контраст.
а насчет кита можно снять и так резкость и качество в порядке думаю
http://fotkidepo.ru/photo/477653/34957x7lSFO3KZM/bCHb7ev02s/625240.jpg
Re[silentone]:
от: silentone
привет всем. меня уже 30 страниц не было)...
И Вам привет!
Отсутствовали 30 страниц, а взамен только три фото?
Понравилось второе...
Re[silentone]:
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
И Вам привет!
Отсутствовали 30 страниц, а взамен только три фото?Ок, принимается!
![]()
Понравилось второе...
ну это не все)
Re[OlegVar]:
Цена на D7000 body с ноября 2010 года снизилась приблизительно на $500... почти на стоимость самого D3100 body. D3100 можно считать приятным бонусом. :D
Re[VolodyaL]:
Подождем еще 2-3 месяца.
Re[Alexikz]:
Алекс!!
Прекрасный москвач!!! Рыцарь! Рыцарь дорог))
И сам снимок оч колоритный.. Я даже рюмочку налил, за его здоровье..
Re[OlegVar]:
от: OlegVar
Подождем еще 2-3 месяца.
Верное решение!!! ...а заодно уже будет ясно, какие новые зеркалки Никон предоставит фотолюбителям в конце этого года.
Re[ЮрийМ63]:
от: ЮрийМ63
Алекс!!
Хороший рыцарь, но уже изрядно уставший. А вот автомобиль- легенда и сейчас на ходу: Fiat-Ardita 1933 года выпуска- один из победителей международной гонки ретро-автомобилей. Этот автомобиль известен по съемкам в фильме «Ва-банк»:
(D3100+ 18-105)

Re[Vania_1979]:
Судакская крепость. Интересный ракурс. Обычно, на открытках, она изображена со стороны моря.
Re[Vania_1979]:
Генуйская крепость? Здорово!... только я бы дал вокруг немного больше пространства (особенно вверху).