Стабилизатор работает независимо от режимов съемки, он включается и выключается на самом объективе.
Обычный дешевый темный зум-объектив. Звезд с неба не хватает, но свою цену отрабатывает на 150%. На длинном конце, несмотря на стаб, выдержку длинее 1/400 лучше не ставить, будет шевеленка. Автофокус не особо быстрый, птиц на лету не легко снимать, надо приноровиться, но возможно. При недостатке света фокусируется неуверенно, при хорошем освещении к автофокусу притензий нет.
Сейчас поищу фотки с ним.
Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 2701 - 2720
Re[Pavel177]:
Re[VolodyaL]:
да, фотки и правда - суперские!
а вообще с базовым китом, шедевров ожидать стоит?)
или надо другую оптику?
имею ввиду 18-55 vr
или надо другую оптику?
имею ввиду 18-55 vr
Re[Pavel177]:
Шедевральность фото мало зависит от используемой техники, если, конечно, она откровенно не косячит. Поснимайте сначала на на 18-55, потом поймете, что Вам ближе - пейзажи, портреты, фотоохота. Тогда в соответствии со своими пристрастиями и будете выбирать объективы.
Мне нравятся пейзажи, поэтому я купил 16-85. Еще я хочу научиться снимать портреты, купил 50/1,8. 55-300 купил потому, что такой зум за такие деньги - это находка, да и птичек люблю поснимать.
35/1,8 - это универсальный фикс с отличным качеством и за небольшие деньги, незаменим при съемки в помещении, в ограниченном пространстве, и для пейзажей подойдет. Портреты только ростовые, в крайнем случае поясные.
Мне нравятся пейзажи, поэтому я купил 16-85. Еще я хочу научиться снимать портреты, купил 50/1,8. 55-300 купил потому, что такой зум за такие деньги - это находка, да и птичек люблю поснимать.
35/1,8 - это универсальный фикс с отличным качеством и за небольшие деньги, незаменим при съемки в помещении, в ограниченном пространстве, и для пейзажей подойдет. Портреты только ростовые, в крайнем случае поясные.
Re[VolodyaL]:
птичек и пейзажи, портреты чуть- чуть
для этих целей ищу.
как раз он справиться - думаю.
для этих целей ищу.
как раз он справиться - думаю.
Re[Pavel177]:
Добро пожаловать, Pavel177, MerkulovAL, Yuric!!!
Re[VolodyaL]:
В нашем полку все прибывает и прибывает.
Re[yuric]:
от: yuric
...
Может посоветуете какие-нибудь фильтры?...
Кстати, нельзя сделать так, чтобы полноразмеры оставались в album.foto.ru?
Какие- нибудь фильтры Вам и посоветуем... а Вам нужны какие-нибудь?
Ставьте вопрос конкретнее...
В Вашем альбоме "Природа/Пейзаж" разве не полноразмеры? (Кликните на фото дважды).
Re[OlegVar]:
от: OlegVar
В нашем полку все прибывает и прибывает.
И не говорите... "забросают" вопросами, тогда придется отвечать, в лучшем случае, на каждый 5-й, 10-й вопрос. :D
Re[MerkulovAL]:
от: MerkulovAL
Вот одни из первых фото...
Котэ красавчэг, но качество фото желает лучшего.
Re[VolodyaL]:
Жалко, что не многие остаются надолго. Тиснут несколько постов и исчезают.
Re[OlegVar]:
от: OlegVar
Жалко, что не многие остаются надолго. Тиснут несколько постов и исчезают.
Интересно, какая главная причина? Стесняются показывать свои фото?
Re[VolodyaL]:
Может быть теряют интерес к фото. Купили аппарат спонтанно, сделали несколько снимков, увидели, что получается не очень и успокоились. Снимают семью на даче и в отпуске. А творчески развиваться не хотят или не имеют времени.
Re[Pavel177]:
от: Pavel177
...
или надо другую оптику?
имею ввиду 18-55 vr
О другой оптике и крутых зеркалках...
В соседней теме сегодня здорово написали. Я читал это уже и раньше, а кто не читал, рекомендую: :D :D :D
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6884600
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
И не говорите... "забросают" вопросами, тогда придется отвечать, в лучшем случае, на каждый 5-й, 10-й вопрос. :D
Прошу прощенья... буду конкретнее и не задавать глупых вопросов.
Со следующих постов. :D
На счет полноразмеров в галерее: уже догадался.
На счет фильтров: на фото рассвета можно ли было добиться лучшего результата с фильтром? ну идти к кузнецу выпрямлять руки точно надо, а вот стеклышко поможет?
На счет 55-300: мне на морях явно не хватало объектива с ФР хотя бы на 105. Хочу именно 55-300. Говорят он "пылесос". Это в каком смысле? Насколько он неприхотлив и пылезащищен? Таскать-то я его буду всяко-разно всюду...
Re[OlegVar]:
Нет, все мы здесь ;) я во всяком случае. Фотографий куча накосилась, разобрать некогда.
А времени действительно нет, маленький ребенок - 3 месяца, второй - в 5-й класс пошел, на работе аврал второй месяц. Только и успеваю, что ветку читать.
А времени действительно нет, маленький ребенок - 3 месяца, второй - в 5-й класс пошел, на работе аврал второй месяц. Только и успеваю, что ветку читать.
Re[yuric]:
от: yuric
На счет фильтров: на фото рассвета можно ли было добиться лучшего результата с фильтром? ну идти к кузнецу выпрямлять руки точно надо, а вот стеклышко поможет?
Я в подобных случаях использую нейтральный градиентный фильтр.
от:yuric
На счет 55-300: мне на морях явно не хватало объектива с ФР хотя бы на 105. Хочу именно 55-300. Говорят он "пылесос". Это в каком смысле? Насколько он неприхотлив и пылезащищен? Таскать-то я его буду всяко-разно всюду...Подробнее
Объективы с пылевлагозащитой стоят со-о-овсем других денег. А пылесос он потому, что при зумировании и при фокусировке изменяется его физический размер, а значит и внутренний объем. Соответственно воздух ходит туда-сюда. Если не будете зумировать в песчаную бурю, то хватит надолго. В крайнем случае лет через 5 найдете специалиста и он Вам объектив продует.
Re[yuric]:
"Nikkor 55-300 кому интересно...."
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/549279
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/549279
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Котэ красавчэг, но качество фото желает лучшего.
Спасибо. Качество, да... говорю ж - первые фото :)
Re[VolodyaL]:
ДЕЛЛЛ