Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[OlegVar]:
Цитата:
от: OlegVar
А мне бы найти времени на обработку. Сырой материал все накапливается и накапливается. Надеусь вплотную заняться им долгими зимними вечерами.

Это само собой... Провода с Венской оперы я так еще и не убрал, может так и оставлю, а на очереди три сотни РАВов с недавней поездки.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Это само собой... Провода с Венской оперы я так еще и не убрал, может так и оставлю, а на очереди три сотни РАВов с недавней поездки.

Везет же, три сотни равов я вот с отпуска че то с дуру полторы тыщи привез, теперь волосы встают дыбом, видимо ни когда их не обработаю
Re[D.V.D.Driver]:
Если будут от Вас новые фото с пентакс к10, маякните. хочу посмотреть. Спасибо! В прошлом году я пристально смотрел на Pentax K-x, но в итоге купил... D3100. :)
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Везет же, три сотни равов я вот с отпуска че то с дуру полторы тыщи привез, теперь волосы встают дыбом, видимо ни когда их не обработаю

Я еще не теряю надежды отдохнуть в этом году на морях... думаю, что тогда РАВов будет не меньше.
:D
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Я еще не теряю надежды отдохнуть в этом году на морях... думаю, что тогда РАВов будет не меньше.
:D

Эх, был бы я в этом году на море, снимков получилось бы еще больше а так в связи с тем что дочке всего 3.5 месяца, поехали только до Нижнего Новгорода. Правда с сыном погуляли по городу хорошо, вот и наснимали

С пентакса есть снимки, но все больше так сказать для семьи, если тут будут какие интересные сюжеты, то обязательно покажу.
Re[VolodyaL]:
Всем привет!
Принимайте) сам с Томска.
недавно стал обладателем Nikon d3100 18-55 vr
пока не все освоил, но кое что стало вроде получаться.
выношу на суд так сказать)
раньше юзал мыльницу кэнон
  :)
Re[OlegVar]:
Цитата:

от:OlegVar
Разница только в фокусных растояниях. Чем больше ФР, тем более крупно сможете сфотографировать удаленный объект. По конструктиву и качеству картинки разницы особой нет. Для путешествий хватит 55-200. Для съемки животных и птичек - 55-300.

Подробнее

Спасибо за ответ. Я понимаю что фокусное 300 больше приближает объект, но не представляю насколько. Была бы где табличка с картинками для сравнения фокусных.
Раньше у меня был Фудж s6500fd там были фокусные 28 - 300мм (в пересчете на 35мм). На Никоне Д3100 я так понимаю для объектива 18-55 - это 27-82мм (в пересчете на 35мм, т.е. кропфактор 1,5 для моего НиколЯ), для 55-200 = 82-300мм, а для 55-300 = 82-450мм. Я все правильно понимаю? Т.е. 55-300 мне даст еще бОльший зум, чем был на Фудже?
Re[yuric]:
Все правильно. 300мм - это 450 ЭФР, т.е. в 1,5 раза больше, чем было на Вашем Фудже.
Re[Pavel177]:
Цитата:
от: Pavel177
Всем привет!
Принимайте) сам с Томска.
недавно стал обладателем Nikon d3100 18-55 vr

Вливайтесь! У нас тут интересно, гораздо интереснее, чем в ветке по D5100.
Чем можем поможем.
Re[Pavel177]:
Цитата:
Всем привет!

Приветствую!
Как собирали панораму? Тож хочу научиться.
Сам купил только перед отпуском Nikon D3100 18-55mm. Пока так и не научился фотографировать. Особенно с контрсветом, против солнца. Хотя старый Фудж вроде мог меня на это сподвигнуть с его плохеньким автоматом и отличными по утверждениям профи ручными режимами...
Вот что получилось на отдыхе (не обработанные - тоже еще полный чайник в этом).

Может посоветуете какие-нибудь фильтры?...
Кстати, нельзя сделать так, чтобы полноразмеры оставались в album.foto.ru?
Re[VolodyaL]:
Всем доброе время суток!!!
В мае стал обладателем Nikon D3100+ kit 18-55mm f/3.5-5.6G VR. Осваивал его целое лето, это моя первая зеркалка, и курил форум. Вот решил зарегиться, тем более, что на днях прикупил себе еще стёклышко - AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G. Это просто находка за такие деньги, еще смотрел в сторону Sigma AF 30 mm F/1.4 EX DC HSM, при проверке не понравилась, хотя на вид солидней.
Re[MerkulovAL]:
Вот одни из первых фото:

Re[OlegVar]:
Цитата:
Вливайтесь! У нас тут интересно, гораздо интереснее, чем в ветке по D5100.
Чем можем поможем.

а подскажите - в чем плюсы 55-300?
подумываю брать)
Re[yuric]:
[quot]Как собирали панораму? Тож хочу научиться.
[/quot]

есть куча программ, например PTGui
если будут вопросы - спрашивай. щас сам начал юзать
Re[VolodyaL]:
Доброшу еще парочку своих работ
снимал - солнца не было.
короче -вот)

Re[VolodyaL]:
еще

Re[Pavel177]:
Цитата:
а подскажите - в чем плюсы 55-300?
подумываю брать)

В фокусных и в цене.
Re[Pavel177]:
По фото.
1-я. Неба нет.
2-я. ББ странный.
3-я. Опять же нет неба и горизонт уехал.
Re[OlegVar]:
Цитата:
В фокусных и в цене.

ну это понятно.
но хотелось более подробно
у него более мощный зум?
плюс хотел бы узнать - работает ли стабилизатор в режиме съемки "P".
малкнько дернеться рука и все...кадр замытый
Re[OlegVar]:
Цитата:
По фото.
1-я. Неба нет.
2-я. ББ странный.
3-я. Опять же нет неба и горизонт уехал.

спасибо за замечания
я в съемке на зеркалку пока только учусь

1. неба нет. видно настроил так)
хотел ярко выделить памятник, так и вышло.
2. фотал в ручном режиме, фокус отключил, и с вспышкой.
+ чуть-чуть, редактировал в проге вшитой в фотик.
3. согласен. опять таки - проблемы с зеленым. шумодав отключить нафик?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.