Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
И зачем Вам D7000? ;)

Сам не знаю. Может еще передумаю. :D
Re[OlegVar]:
Цитата:
от: OlegVar
Понравилось. Цвета правили?

Цвета нет.Немного яркость контрасность.
Re[OlegVar]:
Цитата:
Сам не знаю. Может еще передумаю. :D

Начитались о "морковке"? ;)
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Я так и знал, что сегодня Вы порадуете нас новыми фото. Буду краток: великолепно!!!

P.S. И зачем Вам D7000? ;)
P.P.S. Наглядный пример тем, кто считает, что из бюджетной зеркалки нельзя получить фото хорошего качества.

Подробнее

Безусловно хорошие снимки, можно получить и на недорогую камеру, при умении снимать и обрабатывать. Но за чем д7000? Ну как же за чем, добавит оперативности, удобство, приятнее в плане работы взять хоть тот же видоискатель. Ну и как раз таки к вопросу о пейзажах выше разрешение, что для пейзажа актуально.

OlegVar
хорошие, красивые карточки, но мне кажется шарпа все таки чуток надо поубавить.
Re[wladimir880]:
Цитата:
от: wladimir880
Цвета нет.Немного яркость контрасность.

Скин-тон здорово получился. Я лично никакой "морковки" и серости (за которые так ругают новые камеры Nikon) не наблюдаю.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Начитались о "морковке"? ;)

Не надо о морковке, а то свой пост и тут продублирую с 3100

Цитата:
Скин-тон здорово получился. Я лично никакой "морковки" и серости (за которые так ругают новые камеры Nikon) не наблюдаю.

Получить морковку, это еще уметь надо
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Безусловно хорошие снимки, можно получить и на недорогую камеру, при умении снимать и обрабатывать. Но за чем д7000? Ну как же за чем, добавит оперативности, удобство, приятнее в плане работы взять хоть тот же видоискатель. Ну и как раз таки к вопросу о пейзажах выше разрешение, что для пейзажа актуально.

OlegVar
хорошие, красивые карточки, но мне кажется шарпа все таки чуток надо поубавить.

Подробнее

Да с шарпом немного переборщил. Но это я для WEB шарпил, по рецепту Sla007. Для себя сохранил полноразмеры без такого шарпа.
D7000 меня привлекает оперативным доступом ко всем настройкам, отверткой и ДД. А разрешения мне и 14 Мп достаточно.
Re[OlegVar]:
Цитата:

от:OlegVar
Да с шарпом немного переборщил. Но это я для WEB шарпил, по рецепту Sla007. Для себя сохранил полноразмеры без такого шарпа.
D7000 меня привлекает оперативным доступом ко всем настройкам, отверткой и ДД. А разрешения мне и 14 Мп достаточно.

Подробнее

Не шарпте сильно при добавлении на сайт эффект усиливается!
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Получить морковку, это еще уметь надо

100%!!!
Re[wladimir880]:
Цитата:
от: wladimir880
Портрет как бы...

Как бы хорошо!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
100%!!!

Серьезно, я специально старался получить и фиг там по всей морде
Но пару раз при оооочень сильном солнце получал ее и на 3100 и на 7000.
Re[OlegVar]:
Шикарные пейзажи!!!
Re[Vania_1979]:
Спасибо!
Re[D.V.D.Driver]:
может человек не в курсе....)просто как доп информация. спасибо что просветили )
Re[OlegVar]:
Олег, поделитесь пожалуйста, какие параметры шарпинга устанавливаете при обработке пейзажей?
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Серьезно, я специально старался получить и фиг там по всей морде
Но пару раз при оооочень сильном солнце получал ее и на 3100 и на 7000.

Я этими "морковными" эпопеями вообще не заморачиваюсь... иногда даже веселит, когда все дружно в своих фото ищут "морковку". Рецепт получения морковки очень прост : берем 1-2 кг морковки, фотографируем и вот она морковка!. :D
Менять или не менять D3100 на D7000 или на другую модель ЦФ? Это должен каждый решить для себя. Я для себя решил: никах движений в сторону смены зеркалки, как минимум до выхода новых зеркалок от Никона, а там посмотрим. За это время хочу купить фикс на 50, или 85 мм, а еще очень хочу найти время для того,чтобы больше фотографировать.
Re[Vania_1979]:
Цитата:
от: Vania_1979
Олег, поделитесь пожалуйста, какие параметры шарпинга устанавливаете при обработке пейзажей?

В Capture NX 2 маска нерезкости: Intensity - 50, Radius - 5.
И при подготовке для размещения на форуме в Photoshop CS5: ресайз до 1000 по длинной стороне в 3 этапа (3000 - 2000 - 1000) с применением фильтра контурная резкость после каждого шага с эфектом 50 и радиусом 0,4. Но надо поменьше сделать, перешарп получается. Думаю достаточно будет эфект - 30 и радиус 0,3. Но это делается только если нужен ресайз до 800-1000 по длинной стороне. Если размещается полноразмер, то этого, конечно, делать не надо.
Re[VolodyaL]:
А мне бы найти времени на обработку. Сырой материал все накапливается и накапливается. Надеусь вплотную заняться им долгими зимними вечерами.
Re[OlegVar]:
Спасибо за информацию! Будет полезно!.. :)
Re[VolodyaL]:
Да я ими морковками и не заморачиваюсь, так иногда от скуки , да и потот, тут же ш форум такой, воинственный, тут шуметь надо

Ну а по поводу смены камеры, почему сменил 3100 на 7000, уже много писал , привык я просто к камерам несколько другого уровня нежели 3100, эргономика мне очень важна, поэтому смена тушки уже была очевидна. В ближайшие 3-4 года камеру менять не собираюсь, хоть выйди там просто супер-пупер новинки. У меня пентакс к10 с момента выхода его на российский рынок, вернулся с ремонта (по моей вине туда попал), снимал на него и буду, так же и д7к.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.