Нет. Так выставила ББ при начале съемки. А Вам кажется, что это неправильный выбор ББ?
В одной книге недавно прочитала мнение автора о том, что на улице даже в солнечные дни ББ облачно "обеспечивает более богатое и теплое ощущение от изображения". Вот и решила взять на заметку его мнение:)
Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 2641 - 2660
Re[VolodyaL]:
Re[Nikna]:
Если все так просто, тогда зачем так много вариантов выбора ББ? ;) Богатое и теплое ощущение можно делать и в редакторе, кстати, как и править сам ББ.
Re[VolodyaL]:
В том-то и дело, что все далеко не просто:) В данном случае я последовала совету опытного человека. Естественно, в дальнейшем я собираюсь приобретать опыт и самостоятельно искать пути получения теплых и богатых ощущений:)
Я в курсе, что можно править в редакторе, но, к сожалению, как пользоваться ViewNX 2 я пока не разобралась. Буду учится.
Я в курсе, что можно править в редакторе, но, к сожалению, как пользоваться ViewNX 2 я пока не разобралась. Буду учится.
Re[Nikna]:
от: Nikna
В одной книге недавно прочитала мнение автора о том, что на улице даже в солнечные дни ББ облачно "обеспечивает более богатое и теплое ощущение от изображения".
Да, кстати это совет Брайана Петерсона в его мегахитовой книге. Он так делает на своем Никоне Д300 и результат очень положительный )
А если снимать в РАВ, то ББ на камере можно и вообще не выставлять.
Re[Nikna]:
Вторая фотография нравится!... :) Первая тоже с весьма красивым небом...
Re[VolodyaL]:
Опять пейзажи. :D

Re[OlegVar]:
от: OlegVar
Опять пейзажи. :D
Шикарно
Ложите их в "Краски осени", пусть все любуются.
Объективы
Посоветуйте ламеру какой выбрать объектив к китовому 18-55:
1) Nikon Nikkor AF-S DX VR 55-300 mm F/4.5-5.6 G ED = 380$
2) Nikon Nikkor AF-S DX VR 55-200 mm F/4-5.6 G IF-ED = 250$
Если можно поясните подробнее, так сказать на пальцах...
Если можно поясните подробнее, так сказать на пальцах...
Re[VolodyaL]:
Олег!! Вы своими фотками о чудесной природе мя хотите убить!!!
Смотрю на них и тихо поскуливаю-- как я хочу там побыть..
Класс, за душу берет!!
Класс, за душу берет!!
Re[yuric]:
от:yuric
Посоветуйте ламеру какой выбрать объектив к китовому 18-55:
Если можно поясните подробнее, так сказать на пальцах...Подробнее
Разница только в фокусных растояниях. Чем больше ФР, тем более крупно сможете сфотографировать удаленный объект. По конструктиву и качеству картинки разницы особой нет. Для путешествий хватит 55-200. Для съемки животных и птичек - 55-300.
Еще некоторые используют 55-200 в качестве портретника. Но это, как говорится, в целях экономии. Для портрета у него диафрагма узковата.
Re[ЮрийМ63]:
от: ЮрийМ63
Олег!! Вы своими фотками о чудесной природе мя хотите убить!!!
Класс, за душу берет!!
:D Спасибо на добром слове. :D
Re[Altivar]:
от: Altivar
Шикарно
Ложите их в "Краски осени", пусть все любуются.
Регулярно просматриваю эту ветку. Но не разу там не размещал свои фото. Надо будет попробовать.
Re[OlegVar]:
Вторую и последнюю лучше покропить. Впечатление усилится.
Сегодня в Воронеже были чудесные облака. Жаль пришлось провести день в помещении.
Сегодня в Воронеже были чудесные облака. Жаль пришлось провести день в помещении.
Re[VladimirIS]:
от: VladimirIS
Вторую и последнюю лучше покропить. Впечатление усилится.
Да, возможно. Если бы выкладывал в галерею, то, наверное, так бы и сделал.
Re[OlegVar]:
Если бы выкладывал в галерею, то, наверное, так бы и сделал.
Жаль, я последнюю бы сохранил себе на диск. Успокаивает. Красивый берег и облаков в меру, не давят.
Re[VladimirIS]:
от: VladimirIS
Жаль, я последнюю бы сохранил себе на диск. Успокаивает. Красивый берег и облаков в меру, не давят.
Могу Вам на мыло полноразмер скинуть. Обрежете, как Вам нравится и сохраните.
Re[VolodyaL]:
Портрет как бы

Re[wladimir880]:
Понравилось. Цвета правили?
Re[OlegVar]:
Опять пейзажи. ...
Я так и знал, что сегодня Вы порадуете нас новыми фото. Буду краток: великолепно!!!
P.S. И зачем Вам D7000? ;)
P.P.S. Наглядный пример тем, кто считает, что из бюджетной зеркалки нельзя получить фото хорошего качества.
Re[OlegVar]:
МММ... Красивооо