Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[ЮрийМ63]:
Повидимому, последствие обработки.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Уточните Ваш вопрос.

На сьемку в RAW,насколько я знаю,Picture Control не влияет.
Re[VolodyaL]:
Коллеги! У кого есть в пользовании AF-S 50mm/1,8 G. Хотелось бы глянуть на поясные и лицевые портреты. У нас в Кее появился по 8990. Увидел и аж зуд появился. :D
Re[wladimir880]:
Цитата:
от: wladimir880
На сьемку в RAW,насколько я знаю,Picture Control не влияет.

Сколько людей- столько мнений.
Есть мнение, что не влияет, если Равы обрабатывать в "неродном" редакторе. "Нейтральный" режим лучше ставить тем, кто правит Равы в фоторедакторе.
Re[VolodyaL]:
Вот поэтому и спросил:"Обработка внутрикамерная? "
Re[OlegVar]:
NIKKOR 50 f/1.4G Вам не нравится?

Тест/обзор объектива AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G:
http://101tema.ru/NIKKOR_50_1.8G_AF-S
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Красивые места! Снимали с поляриком?
Может повезет выбрать момент, когда на небе будут облака. :)

Да, места знатные...
С поляриком есть фото, которое первое выкладывал... с видом на набережную Нового Света.
Облаков за последние 3 дня не было вообще... Как только появятся - попробую поймать...
Re[VolodyaL]:
Цитата:
NIKKOR 50 f/1.4G Вам не нравится?

Нравится, но он дороже почти в 2 раза.

Цитата:
Тест/обзор объектива AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G:
http://101tema.ru/NIKKOR_50_1.8G_AF-S

Почитал. И если верить всему, что там написано (а не верить причин нет, благодоря обзорам этого человека я купил D3100 и 55-300), то объектив получился очень неплохим. Резкий от 1,8, красивое боке (без гаек), быстрая фокусировка.
Ждать 85/1,8 G еще неизвестно сколько. А этот вот он, покупай.
Давно хочу попробовать себя в съемке портрета, но не было в наличии ни хорошей пыхи, ни подходящего стекла. Пыху сегодня заказал, приедет к выходным. И полтинник, наверное, куплю.
Э-эх (печально вздыхая). Откладывал денюжку на новую тушку, но, похоже все потрачу. Ну ничего, тушку по-позже куплю.
Re[VolodyaL]:
Вот еще с поляриком

Re[OlegVar]:
Если бы я выбирал для себя, то долго думал бы что выбрать: 50/1,4 или 50/1,8?!
К счастью, пока так вопрос не стоит. :D

С 85-к мне очень понравился Samyang AE 85mm f/1.4:
http://zinov.livejournal.com/34344.html

Какую вспышку заказали? Никон? ;)

Когда придет время покупать новую тушку то она еще больше упадет в цене, а может и что- то новое выйдет на рынок...
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Согласен! Я и имел ввиду Аctive D-Lighting! А о остальных пунктах что скажете?
Остальное разумно, но Стиль снимка (пикча контрол) я бы настроил по своему вкусу в камере - ОЧЕНЬ сильно экономит время и силы - а главное, при необходимости можно снимать в Джипеге.
А Джипег - штука полезнейшая - вот вы в галопах по европам, и каждый день делаете по 1000 снимков - и что, будете потом все править и проявлять в конверторе?
Re[Vania_1979]:
цвета отличные, но, сели честно, эффект полярика тут у вас не очень виден.
Re[www user]:
Если снимать в только Джипеге, тогда однозначно надо подстраивать пикча контрол- в "нейтральном" картинка будет очень невзрачной.
P.S.Пока снимаю только в RAW, а если "достанет" и будет цейтнот тогда буду в RAW+ JPEG.
Re[VolodyaL]:
можно и так. Но я это дело не люблю - я жадный, и мне жалко места на карточке и дисках.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
цвета отличные, но, сели честно, эффект полярика тут у вас не очень виден.

Ну может потому что нет облаков на небе..
:)
Хотя, по волнам контраст очевиден...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
можно и так. Но я это дело не люблю - я жадный, и мне жалко места на карточке и дисках.

Это не жадный, а хозяйственный!
Места мне не жалко- есть несколько HDD по 2Tb. Жаль времени... Начал убирать провода с фото Венской оперы, потратил час и пока оставил... может на следующих выходных закончу фотошопить.
Re[Vania_1979]:
Не в обиду.... Вы уверены, что правильно пользуетесь поляриком? Можете описать кратко сам процес съемки с поляриком? Спасибо!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Если бы я выбирал для себя, то долго думал бы что выбрать: 50/1,4 или 50/1,8?!
К счастью, пока так вопрос не стоит. :D

Разница в 1 стоп, думаю, не очень критична.

Цитата:
С 85-к мне очень понравился Samyang AE 85mm f/1.4:
http://zinov.livejournal.com/34344.html

Так он же мануальный. Видоискатель D3100 не для ручной фокусировки.

Цитата:
Какую вспышку заказали? Никон? ;)

SB-700.

Цитата:
Когда придет время покупать новую тушку то она еще больше упадет в цене, а может и что- то новое выйдет на рынок...

К зиме должна подешеветь. Не к дню рождения, так к Новому году куплю. Опять же, новогодние скидки будут.
Re[OlegVar]:
Знаю, что мануальный- для меня меня это не проблема. Мне нравятся фото с этого стекла!!! Видоискатель в D3100 не самый лучший для ручной фокусировки, но не век же нам с D3100 ходить? Вы через несколько месяцев купите новую тушку, а я через несколько... лет. :D

SB-700- отличный выбор!!! Я и не сомневался, что выбор будет именно таким! Поздравляю!
Re[VolodyaL]:
Спасибо! Весь день сегодня читал про Метцы, Сигмы и Ниссины, но остановился все-таки на "родной".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.