Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[OlegVar]:
Цитата:

от:OlegVar
Возникла у меня необходимость в покупке пыхи. Но за бренд Nikon как-то переплачивать неохота. Потому как будет использоваться редко и в любительских целях. Отсюда вопрос. У кого есть опыт использования вспышек сторонних производителей (Nissin, Metz, Sigma, Sunpak и т.д.) с нашим сабжем, ну или не с нашим. В частности, интересна информация по Sigma EF-610 DG ST NA.
Если уже на форуме где-то обсуждалось, то ткните носом.
Спасибо.

Подробнее

Помнится мне когда я поднимал такой вопрос здесь все говорили только о фирменной вспышке.
Я остановился на nissin di 622 mark 2. Но она кажется не поддерживает синхронизацию по задней шторке.
Re[silentone]:
Цитата:
от: silentone
Я остановился на nissin di 622 mark 2. Но она кажется не поддерживает синхронизацию по задней шторке.

Почитал немного про нее. Явно негативных отзывов нет. Кстати в хар-ках написано, что синхронизация по задней шторке присутствует.
Re[OlegVar]:
купил меньше месяца, сказать ничего пока немогу.Синхронизация по задней шторке работает.
о скинтонах
Возможно, этим сообщением съэкономлю кому-то кучу нервов.
Только что вернулся с Питера. Перед поездкой отключил д-лайтинг, управление искажениями и шумодав (скорее всего, больше никогда не включу). Снимал в RAW, после загрузки всего отснятого в лайтрум (не прижился что-то никоновский конвертер) удивился тому, что КАЖДУЮ фотографию есть куда крутить дабы добиться хорошей картинки. Так что если потом обрабатывать каждую фотографию, то все навороты камеры лучше отключить, тем более что все камерные эффекты есть в программах (D-Lighting = яркость+контрастность+fill light, шумодав есть в любом редакторе и т.д.)
Кстати, после отключения д-лайтинга светлые лица перестали покрываться пятнами.
Еще со мной в паре ездил Canon 350D с оптикой того же уровня (кит + недорогой телевик). Да, "из коробки" цвета лиц мягче. Но как только захочется что-то в какую-то сторону изменить, то сразу получается какашка. Т.е. по сравнению со стареньким кэноном в D3100 на порядок больше простора для редактирования уровней.
Фото с поездки:

За цвета и уровни не ругайте, под рукой только поганенький TN асер, у меня даже мужик в левом верхнем углу форума со светло-коричневым оттенком :)
Re[Be_HaPPY]:
Д-лайтинг никогда не использую, управление искажениями влияет на геометрию кадра, а не на цвета, подавление шума включено. РАВ-ы тянутся прекрасно. Про д-лайтинг я уже давно читал, что его лучше отключить.
Re[OlegVar]:
Цитата:
от: OlegVar
управление искажениями влияет на геометрию кадра, а не на цвета

Да, причем в программах есть предустановки для большинства современных объективов как раз для исправления геометрии.
P.S. то, что управление искажениями связано именно с цветами я нигде не писал.
Re[OlegVar]:
Цитата:
Возникла у меня необходимость в покупке пыхи.

Тоже присматриваюсь к вспышке Nissin Di622 Mark II Nikon.
Можно купить совсем недорого
http://www.ЕБЕЙ.КОМ/itm/Nissin-Di622-Mark-II-Nikon-D7000-D5000-D3100-D700-D300-/300478483039?pt=AU_Flashes&hash=item45f5e9ca5f
ЕБЕЙ по английски.Сайт не пропускает
Re[OlegVar]:
Цитата:
Возникла у меня необходимость в покупке пыхи. Но за бренд Nikon как-то переплачивать неохота...

У Вас отличные желания: Nikon D7000, SB-700!!! Вспышка другого производителя будет дешевле, но не лучше.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
У Вас отличные желания: Nikon D7000, SB-700!!! Вспышка другого производителя будет дешевле, но не лучше.

Об этом я догадываюсь. Ладно, будем думать.
Re[Be_HaPPY]:
Спасибо за сообщение!

Если кратко:
1. Снимаю теперь только в RAW!!! (раньше RAW+ JPEG)
2. D-Lighting не использую.
3. Управление искажениями включено (думаю, что на RAW оно не влияет-если не прав, то поправьте)+ в программах использую предустановки для объективов для исправления геометрии+ дополнительно правлю перспективные искажения!
4. Шумодав отключен всегда- детали дороже!
5. Picture Control только "Нейтральный"!!!
Re[VolodyaL]:
D-Lighting использовать нельзя вообще. А вот Аctive D-Lighting - очень стоит включать - в пейзажах штука это незаменимая, и конвертор её НЕ ВЕРНЕТ "НАЗАД". Только в камере.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
D-Lighting использовать нельзя вообще. А вот Аctive D-Lighting - очень стоит включать - в пейзажах штука это незаменимая, и конвертор её НЕ ВЕРНЕТ "НАЗАД". Только в камере.

Согласен! Я и имел ввиду Аctive D-Lighting! А о остальных пунктах что скажете?
Re[OlegVar]:
Цитата:
Об этом я догадываюсь. Ладно, будем думать.

Кстати, далеко не факт!
У меня раньше была СБ-600, а я на замену рискнул купить метц 53.
И пока ниразу не пожалел.
Все-таки, большое ВЧ - великое дело.
И во-вторых, с метцом картинка получается как-то субьективно помягче, поприятнее. Возможно из-за того, что у нее длительность импульса почти раз в 5 длиннее никона.
С метцом появилась возможность снимать дома на минимальном исо и прикрытой диафрагме 8)
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Спасибо за сообщение!

Если кратко:
1. Снимаю теперь только в RAW!!! (раньше RAW+ JPEG)
5. Picture Control только "Нейтральный"!!!

Обработка внутрикамерная?
Re[Nmap]:
Именно с этой точки без куста - никак. Долго искал место для ракурса, но именно в этой точке - без него никак..
Re[VolodyaL]:
Спасибо! Буду по возможности выкладывать, несмотря на дохлый нет...
Re[wladimir880]:
Цитата:
от: wladimir880
Обработка внутрикамерная?

Уточните Ваш вопрос.
Re[VolodyaL]:
Новый Свет.

Re[Vania_1979]:
Красивые места! Снимали с поляриком?
Может повезет выбрать момент, когда на небе будут облака. :)
Re[VolodyaL]:
А что там на линии где горы кончаются и начинается небо за белая линия??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.