Пожалуйста!
50/1,8G- хороший выбор. Если Вам нравятся с него фото,то почему и нет? Вот только самих фото пока еще очень мало, но это вопрос одного месяца.
Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 2461 - 2480
Re[OlegVar]:
Re[OlegVar]:
от: OlegVar
Спасибо!Весь день сегодня читал про Метцы, Сигмы и Ниссины, но остановился все-таки на "родной".
А я не только читал, но и попробовал все эти сигмы и т.д. считаю что лучше дороже, но родное. Взял два месяца назад одну сб700, потом вторую
Пысы: к стати хочу сказать по поводу 50/1,8G, для тех кто в будущем будет переходить на камеру с отверткой, так вот 50/1,8G достаточно медленнее чем 50/1,8D ;)
Re[D.V.D.Driver]:
А что скажете о 50/1,4G?
Re[VolodyaL]:
По нему не могу ни чего сказать, к сожалению на него не снимал .
Re[D.V.D.Driver]:
Почему 50/1,8G достаточно медленнее чем 50/1,8D? Вы снимали на оба стекла, или есть тесты (сравнение)? Или потому, что на камере с отверткой?
Re[D.V.D.Driver]:
от: D.V.D.Driver
Пысы: к стати хочу сказать по поводу 50/1,8G, для тех кто в будущем будет переходить на камеру с отверткой, так вот 50/1,8G достаточно медленнее чем 50/1,8D ;)
Ну если и медленнее, то не думаю, что на много. Для портрета суперскорость не нужна. Это не репортаж.
Зато у него есть более полезные достоинства.
Цитаты отсуда http://101tema.ru/NIKKOR_50_1.8G_AF-S
...Насколько же картинка лучше, чем у старенькой пленочной линзы Nikkor 50mm f/1.8D, которую многие покупали из-за ее феноменальной дешевизны и неплохих результатов, начиная с 2.8 и обязательно небликующего фона.
Все, сегодня, купив Nikkor 50mm f/1.8G, можно расслабиться и не гонять моделей из интересных мест - все уже получается беспроблемно...
...Старая 50/1.8 в такой же ситуации "славится" рваным фоном, с бликами с острыми углами, так называемыми гайками...
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Почему 50/1,8G достаточно медленнее чем 50/1,8D? Вы снимали на оба стекла, или есть тесты (сравнение)? Или потому, что на камере с отверткой?
Я снимал на оба стекла. D шустрее из за отвертки, это не только мое мнение, на форуме уже обсуждали данный факт.
Re[OlegVar]:
от:OlegVar
Ну если и медленнее, то не думаю, что на много. Для портрета суперскорость не нужна. Это не репортаж.
Цитаты отсуда http://101tema.ru/NIKKOR_50_1.8G_AF-S
...Насколько же картинка лучше, чем у старенькой пленочной линзы Nikkor 50mm f/1.8D, которую многие покупали из-за ее феноменальной дешевизны и неплохих результатов, начиная с 2.8 и обязательно небликующего фона.
Все, сегодня, купив Nikkor 50mm f/1.8G, можно расслабиться и не гонять моделей из интересных мест - все уже получается беспроблемно...
...Старая 50/1.8 в такой же ситуации "славится" рваным фоном, с бликами с острыми углами, так называемыми гайками...Подробнее
Я сравнил оба объектива и в данном случае пришел к выводу, что не готов я переплачивать за моторчик, по картинке что D что G идентичны. Но у меня было время поснимать на оба. Оставил старую версию. Повторюсь, я не один такой ;) А тестам не верю, пока сам не покручу ;)
Пысы: в прочем я высказал свое мнение, прислушаться или нет, ваше право, тестеры как правило пишут правдивие .....
Re[OlegVar]:
от:OlegVarАга.
Цитаты отсуда http://101tema.ru/NIKKOR_50_1.8G_AF-SПодробнее
Нотам ведь Талантищча!
Как вам такой кадр на Д3эс: http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/393077/2010663.jpg
Нравится скин?
Судя по этому "тесту", новый "Г", таки действительно Г. - без кавычек.
ЗЫ:
К счастью, Никон не делает плохих объективов, поэтому, тут скорее два ломастера, нежели один новый полтос.
Re[www user]:
от:www user
Ага.
Нотам ведь Талантищча!
Судите сами - чтобы снять такой вот шедевр, да ещё на Д3эс: http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/393077/2010663.jpg
надо быть риальным гением. Я бы не смог.
Судя по этому "тесту", новый "Г", таки действительно Г. - без кавычек.
ЗЫ:
К счастью, Никон не делает плохих объективов, поэтому, тут скорее два ломастера, нежели один новый полтос.Подробнее
Что-то мне этот снимок до боли знаком, только до этого писали, что снят он вовсе не на Д3эс, а на д7к, или я ошибаюсь, экзив даже если он есть посмотреть не могу.
Re[D.V.D.Driver]:
от: D.V.D.Driver
Что-то мне этот снимок до боли знаком, только до этого писали, что снят он вовсе не на Д3эс, а на д7к, или я ошибаюсь, экзив даже если он есть посмотреть не могу.
D7000.
Re[www user]:
от:www user
Ага.
Нотам ведь Талантищча!
Как вам такой кадр на Д3эс: http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/393077/2010663.jpg
Нравится скин?
Судя по этому "тесту", новый "Г", таки действительно Г. - без кавычек.Подробнее
Что-то я чего-то не пойму. Судя по Exif, данный снимок снят на D7000. Камерный жопег, автоэкспозиция, диафрагма 5,6 (не для портрета), профиль - пейзаж. О каком скин-тоне можно говорить. Причем здесь стекло. :?:
Re[OlegVar]:
При том, что снимок называется "Д3s", и при том, что по таким снимкам в принципе нельзя судить о достоинствах или недостатках объектива.
Re[VolodyaL]: 50/1,8D
Старый полтос хорош, но новый лучше!
Re[OlegVar]:
от:OlegVar
Что-то я чего-то не пойму. Судя по Exif, данный снимок снят на D7000. Камерный жопег, автоэкспозиция, диафрагма 5,6 (не для портрета), профиль - пейзаж. О каком скин-тоне можно говорить. Причем здесь стекло. :?:Подробнее
К стати при тех же условиях съемки, можно получить такой цвет, что на д3100, что на д700
www user старый лучше, хотя бы из за цены в России стоит он 4300 р
Re[D.V.D.Driver]:
Я пытаюсь вам сказать, что этот "тест" ничего не стоит. ВОти всё.
А старый да, хорош, но на 1,8 - не рабочий.
Re[www user]:
от: www user
Но новый должен быть ещё лучше.
Вот на это очень надеюсь. Т.к. решение о его покупке уже созрело на 90%.
Re[www user]:
от: www user
Я пытаюсь вам сказать, что этот "тест" ничего не стоит. ВОти всё.
Ну то что тест и действительно "тест" ничего не стоит, я так же пытался донести до общественности. А старый полтос да, на 1.8 не канает
Re:
Но, если есть D3100, то лучше выбирать из Nikkor 50mm f/1.8G и Nikkor 50mm f/1.4G. :D
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Но, если есть D3100, то лучше выбирать из Nikkor 50mm f/1.8G и Nikkor 50mm f/1.4G. :D
Вы меня опередили, в данном случае, имея камеру без отвертки, безусловно лучше брать G версию.