Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[silentone]:
Вот я и говорю, это надо художником родиться...
3100
Это моя первая собственная зеркалка (купил в отпуск в начале августа).
Внутрикамерный jpeg не понравился (даже после коррекции через Picture Control), поэтому снимал в RAW с последующей конвертацией и обработкой в Lightroom. Но обнаружилась одна неприятная вещь на портретах: очень редко получаются качественные оттенки кожи (скинтона). Годик назад юзал Canon 350D + фикс 50, там даже на внутрикамерный jpeg все прекрасно получалось, а вот с 3100 приходится возиться с каждой фотографией в лайтруме, но все равно: то серые лица, то пятнами.
Пока что нашел 2 проблемы:
1. Функция "активный D-Lighting": если в кадре только лицо и чуть-чуть фона, то лицо покрывается яркими пятнами (даже при заниженной экспозиции).
2. Конвертер из RAW в Лайтруме работает некорректно. Установка родного для Никона Capture NX 2 решило проблему. Правда вполне резонный вопрос: почему 2 конвертера работают НАСТОЛЬКО по-разному?
Кто как решает эту проблему скинтонов?
Так же на природе, где много листвы сильно портит картинку встроенный шумодав. Как думаете, если все равно потом идет обработка в Capture NX, то может быть отключить встроенный в фотоаппарат? Или все таки камерный шумодав корректнее?
Re[Be_HaPPY]:
шумодав отключен почти всегда, один известный товарищ тоже сетовал на скинтона, здесь несколько моментов которые имеют место быть, небольшой промах бб, неудачные предустановки профиля пикче контрол, адл при слабом освещении лучше отключать, товарищ пользовал CaptureOne там можно выбрать профиль от разных камер и скинтона в порядке.
даже в не очень удачном редакторе для фото, конвертер лучше справляется с рав.
мой пример http://fotkidepo.ru/photo/477653/35861qj4XX0LGTY/GDG35ZzD95/656606.jpg
Re[Be_HaPPY]:
И вопрос не по камере: как откалибровать монитор для корректного отображения цветов?
Есть доступ к паре классических LCD-мониторов и одному LCD с LED-подстветкой. Колориметр штука дорогая, поэтому надо способ попроще.
Re[Be_HaPPY]:
1. D-Lighting использую очень редко.
2. Конвертер из RAW в Лайтруме работает корректно, но родной (никоновский софт получше)
3. Встроенный в фотоаппарат шумодав надо отключить.
4. Проблему скинтонов знают только те, кто читает форумы.
:D
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz

товарищ пользовал CaptureOne там можно выбрать профиль от разных камер и скинтона в порядке.
даже в не очень удачном редакторе для фото, конвертер лучше справляется с рав.

Для АКР и вовсе можно СВОЙ профиль сделать для своей камеры... Все, что для этого надо - табличку Калор Чекер достать на часок и сфотографировать с РАВ при 2 источниках освещения - Д65 и "лампочке Ильича"
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL

так она существует и никуда не деться, если у вас в порядке монитор то все увидите
из НХ розовый как у поросеночка
http://fotkidepo.ru/photo/364295/34984QjsLSCxczS/QwfqsiLjPV/655154.jpg
нормальный
http://fotkidepo.ru/photo/364295/34984QjsLSCxczS/617578w.jpg
кстати это можно поправить в самом аппарате редактируя пресеты добавить тон на два деления в плюс (добавляется желтый) и скинтоны в порядке.
Re[Alexikz]:
Нормальный скинтон: :D

Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
1. D-Lighting использую очень редко.
2. Конвертер из RAW в Лайтруме работает корректно, но родной (никоновский софт получше)
3. Встроенный в фотоаппарат шумодав надо отключить.

Подробнее

1. Понял. Отключил почти навсегда.
2.
 - Capture NX 2.2.7
 - Lightroom 3.4.1
Слишком уж большая разница. Все по нулям, профиль - Camera Standard, конвертация в jpg в 100% качестве.
3. Хорошо, буду шумодавить софтом.
4. Пришел на этот форум и прочитал 115 страниц темы только из-за того, что обнаружил косяк со скинтонами (надеялся найти метод лечения).
Re[Be_HaPPY]:
Цитата:
от: Be_HaPPY
...4. Пришел на этот форум и прочитал 115 страниц темы только из-за того, что обнаружил косяк со скинтонами (надеялся найти метод лечения).

Будет желание, зайдите в тему о D7000.
Re[Alexikz]:
Цитата:
товарищ пользовал CaptureOne там можно выбрать профиль от разных камер и скинтона в порядке.

А можно как-нибудь получить профили (или перечислить их, если они стандартные) от CaptureOne товарища?
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Будет желание, зайдите в тему о D7000.

Желание сменить камеру? :)
Нет уж, надо научиться снимать/обрабатывать на этой, так как сейчас у меня хоть и большой процент брака, но то, что получается - получается хорошо.
Re[Alexikz]:
ну промахнулась никон с пресетами чутка, так в самом аппарате подстройка пресетов есть повторюсь скинтон можно поправить в самом аппарате редактируя пресеты добавить тон на два деления в плюс (добавляется желтый) и скинтоны в порядке.
Re[Be_HaPPY]:
так они в этой проге зашиты устанавливаешь и применяешь эти профили.
Re[Be_HaPPY]:
Цитата:
Желание сменить камеру? :)...
.

Нет, просто прочитать о косяках со скинтонами.
Re[Alexikz]:
Цитата:
так они в этой проге зашиты устанавливаешь и применяешь эти профили.

Профилем от какого фотоаппарата пользуется Ваш знакомый?
По-умолчанию в Picture Control у меня уже стоит +2А и шарп на 2 деления вперед. Но все равно снимаю в RAW (на него PC не влияет) и потом в конвертере тяжело добиться удобоваримых оттенков кожи.
[quot]Нет, просто прочитать о косяках со скинтонами. [/quot]
На какой из 683 страниц? Или на каждой? :)
Я так понимаю цвета кожи - это болезнь всех никонов с новыми матрицами и новой обработкой?
Re[Be_HaPPY]:
Цитата:
... На какой из 683 страниц? Или на каждой? :)
Я так понимаю цвета кожи - это болезнь всех никонов с новыми матрицами и новой обработкой?

Не совсем на каждой, но есть.
Re[VolodyaL]:
Просмотрел несколько страниц с фотками, с D7000 та же проблема.
Больше всего понравился такой отзыв:
[quot]WalkMan2005:
После долгих раздумий решил распродать свою систему Pentax K20D и линейку объективов и перейти на Nikon. Пентакс отличная система, но со своими заморочками. Немало поработав на Никоновской технике (Никон Д700+ 24-70 2,8 + 70-200 2,8, + 50 1,4 + 85 1,Круто, стал истинным поклонником этой фирмы. В идеале хотел взять Д700, но цена кусается. Так что решил пока взять Д90 + 50 1,4 + 85 1,8 ну и 18-105 пока как универсальный тревел зум. Но на перспективу перехода на ФФ. Попросил у друзей на пару дней Д90 + 18-105, восторг - отличный рабочий аппарат с отличной картинкой. Качество картинки изумительное, автофокус в сравнении с Пентаксом просто небо и земля, отличный выбор качественной оптики и цена приятная.
Но вот в магазине начали соблазнять Д7000, начал читать кучу форумов, обзоров, тестов…. Голова начала пухнуть. Если коротко, то пришел к таким выводам:
Никон Д90 – 95% положительных отзывов, очень хвалят картинку, удобство и т.д. Ругают Д90 лишь за некачественное видео (которое мне нафиг не надо);

Никон Д7000 - очень неоднозначные отзывы в соотношении 50/50. Кто на него молиться, кто ругает.
По поводу Никон Д7000 – хотел бы процитировать вывод Миколаич, т.к. в результате парудневного чтения обзоров, мнений пришел примерно к такому же выводу
Миколаич: «Скажу другими словами.
При выборе фотоаппарата я перечитал ветки по D90, D300s и D7000 на разных сайтах, чтобы составить мнение о технике, естественно, внимательно рассматривая при этом фото с этих аппаратов (в основном в техническом плане).
Так вот, отличие веток по D7000 - это отсутствие вменяемых фотографий, даже на таких авторитетных ресурсах, как скажем http://35photo.ru Ну и всем известная "морковка" настораживает, конечно. Даже скажу более, портретов без этой самой морковки практически нет (за редким исключением). Почему так - загадка...»
[/quot]
Вот и у меня примерно такая же ситуация: сравнивал свой D3100 и D60 знакомой. Несмотря на более "обычные" снимки D60 и "с изюминкой" D3100, процент удачных фото людей на D60 значительно выше (сравнивал только те фото, которые и той и той камерой сделал я). Такое ощущение, что при съемке D3100 рандомайзом выбирает "крутилку", выкручивает ее на полную и сохраняет в RAW. Если фотик угадал крутилку - удачное фото без лишней обработки. Не угадал - что-то уровня дешевой мыльницы. :)

Например, D3100 угадал крутилку:
Re[Be_HaPPY]:
Не все понял из Вашего поста. Что такое: "при съемке D3100 рандомайзом выбирает "крутилку", выкручивает ее на полную и сохраняет в RAW".
Re[VolodyaL]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.