Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[OlegVar]:
Цитата:
от: OlegVar
Не все понял из Вашего поста. Что такое: "при съемке D3100 рандомайзом выбирает "крутилку", выкручивает ее на полную и сохраняет в RAW".

Имел в виду, что склладывается впечатление, что фотоаппарат произвольно задирает какой-то параметр, что потом даже из RAW невозможно получить нормальной картинки.
Пример фотографии, из которой уже невозможно что-либо выкрутить:

В видоискателе это выглядело как "солнце в лицо", а фотоаппарат в режиме "standard" посыпал лицо золотой крошкой. У меня много солнечных фоток, но такие ошибки фотоаппарата пугают.
Re[Be_HaPPY]:
Цитата:

от:Be_HaPPY
Имел в виду, что склладывается впечатление, что фотоаппарат произвольно задирает какой-то параметр, что потом даже из RAW невозможно получить нормальной картинки.
Пример фотографии, из которой уже невозможно что-либо выкрутить:

В видоискателе это выглядело как "солнце в лицо", а фотоаппарат в режиме "standard" посыпал лицо золотой крошкой. У меня много солнечных фоток, но такие ошибки фотоаппарата пугают.

Подробнее

Тут явная ошибка АвтоББ. Камера выставила ББ по небу за окном автомобиля (как видите, она там правильного цвета). А лицо освещалось заходящим солнцем, поэтому и цвет лица такой.
Re[Be_HaPPY]:
вся беда в авто бб, он лажает в холодный и прет розовый на коже, на солнце ставлю бб солнце и скинтон лучше чем авто, со вспышкой яркость в минус а тон в плюс одно два деления(все настройки в аппарате) с вспышкой авто бб тож лажает лучше ставить именно вспышка.
Re[wladimir880]:
Владимир, поделитесь, как снимали и, особенно, как обрабатывали?
Спасибо.
Re[Trio]:
Цитата:
от: Trio
Владимир, поделитесь, как снимали и, особенно, как обрабатывали?
Спасибо.

Снимок немного обработан в Camera RAW.Я только учусь.. :)
Re[OlegVar]:
Цитата:
от: OlegVar
Тут явная ошибка АвтоББ. Камера выставила ББ по небу за окном автомобиля (как видите, она там правильного цвета). А лицо освещалось заходящим солнцем, поэтому и цвет лица такой.

На предыдущем фото не камерный ББ, а "Daylight" в Лайтруме. Более-менее вменяемых цветов удалось добиться при цветовой температуре в 3000:
Re[Be_HaPPY]:
Цитата:

от:Be_HaPPY
На предыдущем фото не камерный ББ, а "Daylight" в Лайтруме. Более-менее вменяемых цветов удалось добиться при цветовой температуре в 3000:

Подробнее

Ну да, так намного лучше. Но левая рука водителя стала синей. Тест для камеры Вы придумали, конечно, не слабый.
У меня есть снимки, где я снимал дочь и сына на море, в лучах заходящего солнца. Цвета, примерно, такие же, как и у Вас, ну может быть чуть по-лучше. Я их еще не обрабатывал, все времени не хватает.
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
так она существует и никуда не деться, если у вас в порядке монитор то все увидите
из НХ розовый как у поросеночка
http://fotkidepo.ru/photo/364295/34984QjsLSCxczS/QwfqsiLjPV/655154.jpg
нормальный
http://fotkidepo.ru/photo/364295/34984QjsLSCxczS/617578w.jpg
кстати это можно поправить в самом аппарате редактируя пресеты добавить тон на два деления в плюс (добавляется желтый) и скинтоны в порядке.

Подробнее

Вопрос на засыпку: эти фото Ваши???
Re[VolodyaL]:
как вам?
Re[Nmap]:
Цитата:

от:Nmap
как вам?

Подробнее

Как нам что? По мне, скин-тон - нормально, композиционно - не очень (центр кадра, идея и т.д.).
Re[OlegVar]:
кадр практически случайно получился. но мне почему то очень понравился)
Re[Nmap]:
Цитата:

от:Nmap
как вам?

Подробнее

Пальцем в объектив не хорошо... ;) :D
Re[VolodyaL]:
я хотел указать куда нужно нажать для смены точки фокусировки))
Re[Nmap]:
Цитата:
от: Nmap
я хотел указать куда нужно нажать для смены точки фокусировки))

И куда надо нажать?
Re[VolodyaL]:
ну как же на джостик)
Re[Nmap]:
Цитата:
от: Nmap
ну как же на джостик)

Не просто пальцем на расстоянии это показать. ;)
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Не просто пальцем на расстоянии это показать. ;)

я не успел меня подстрелили сфотографировали
Re[Nmap]:
Я объясню. Погрудные и поясные портреты лучше снимать с вертикальным расположением кадра. Горизонтальный кадр оправдан только, если задний план представляет какой-то интерес. В вашем случае задний план вообще не интересен, да к тому же еще и светлее объекта съемки и внимание невольно отвлекается от самого портрета.
Все это, разумеется, ИМХО.
Re[VolodyaL]:
Мне кажется пальцем плохо не толко в объектив показывать.. А вообще плохо..
Re[Nmap]:
а мне фон понравился. вот только рука испортила фото.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.