Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[VolodyaL]:
на поле не заходил,там своих фотографов много,нехотелось мешать.
Re[lesnik-241]:
Фотографировать собак очень трудно, особенно летающих ;)
Re[Аннушка Фролова]:
Согласен полностью, с пчелами не сравнить.
Re[lesnik-241]:
2-я фотка мыльновато получилась. Попробуйте поснимать движущиеся объекты с непрерывным следящим автофокусом, фокусировка по центральной точке. В D3100 она единственная имеющая крестовой датчик фокусировки, т.е. наиболее точный.
Re[OlegVar]:
Спасибо,фокусировка была динамический выбор. На больших фокусных для меня сложно.
Re[OlegVar]:
Цитата:
от: OlegVar
Хорошо.
ББ правили? У меня при съемке в контровом свете всегда приходиться ББ править (если это портрет).

да правлю.
я сначала в capture nx делаю базовую проявку в tiff затем в lightrom а потом уже всякие мелочи в фотошопе.
заметил что capture дает лучшие цвета и резкость
:)
Сегодня пробовал снимать быстрых лошадок :)
Длинных фокусных не хватает.

Re[STALKER7]:
Цитата:
от: STALKER7
Сегодня пробовал снимать быстрых лошадок :)
Длинных фокусных не хватает...

Будете теперь думать о покупке телезума? :D
Re[STALKER7]:
Скачки! Класс :D Имела однажды возможность фотографировать конкур, правда на мыльницу, непередаваемые впечатления! ;)

вот парочка фот

[img src=http://shot.photo.qip.ru/100878a.jpg]

[img src=http://shot.photo.qip.ru/100878i.jpg]
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Будете теперь думать о покупке телезума? :D

Думать не буду потому, что я об этом подумал еще до покупки фотоаппарата :)
В сентябре возьму 55-200. Понимаю что это не лучший вариант, но на другие цены кусаются.
Re[Аннушка Фролова]:
Цитата:
от: Аннушка Фролова
Скачки! Класс :D Имела однажды возможность фотографировать конкур, правда на мыльницу, непередаваемые впечатления! ;)

не страшно было вот так близко подходить во время выступлений. породистые имеют очень горячую кровь.
Re[STALKER7]:
Там был забор, вот под ним все и "тусили" проф фотографы и я к ним подсела, так сказать опыта набираться, но песок из под копыт долетал :D
Re[lesnik-241]:
[quote=lesnik-241]Добрый вечер,сегодня первый раз пробовал снимать собак на стадионе.Понимаю,что не очень, но всеже хотелось бы услышать типичные ошибки.
ну смотря чего вы хотели добиться этими фото??
если репортажная фотография на просто посмотреть то у вас всё хорошо.
но если вы хотите художественного смысла то эти фотки конечно на стенку не повесишь.на последней два помоему курцхара вот посадили бы их в травку зеленую что бы небыло асвальта видно и сфотографировали бы с переди вот уже портретное фото.кстати у собак очень хорошие портреты получаються.я позже выложу у меня много накопилось.ждем осени будем делать фотосессию в осеннем лесу.))
Re[Аннушка Фролова]:
Цитата:
Фотографировать собак очень трудно, особенно летающих ;)

Вот моя собакая за любимым занятием:

?
Всем доброго времени суток :)
Решил себе сделать подарок на бракосочетание - приобрести фотоаппарат. . .
Из всех доступных для моего кошелька моделей пал выбор на D3100.
Так вот вопрос: где все таки купить аппарат ?
Так как я полный профан в аппаратах, не знаю что такое фокусы, отвертки, циферки всякие в аббревиатурах объективов, хотелось бы слышать совета "бывалых" :D
Если не туда написал - прошу заранее меня простить . . .
ЗЫ (расположение - МСК)
Re[6ap6apuck0]:
Цитата:

от:6ap6apuck0
Всем доброго времени суток :)
Решил себе сделать подарок на бракосочетание - приобрести фотоаппарат. . .
Так как я полный профан в аппаратах, не знаю что такое фокусы, отвертки, циферки всякие в аббревиатурах объективов, хотелось бы слышать совета "бывалых" :D
Если не туда написал - прошу заранее меня простить . . .
ЗЫ (расположение - МСК)

Подробнее

Купите там, где дешевле - модель-то одна и собирают их все в тайланде. Яндекс Маркет вам в помощь, там будет куча предложений.
В некоторых магазинах могут предложить вариант фотоаппарата с объективом 18-105, он чуть получше чем 18-55, но и подороже. Где-то я видел даже варианты 18-200, но это уже совсем другая цена, да и сомнительное превосходство у объектива "все в одном"...
Re[6ap6apuck0]:
Цитата:
от: 6ap6apuck0

Так как я полный профан в аппаратах . . .
ЗЫ (расположение - МСК)

Я тоже профан в зеркалках и потому место покупки выбирал "кошельком".
В итоге заказал на зарубежном сайте. D3100 с объективом 18-105, 3 не самыми дешёвыми карточками 10 класса объемом по 16 Гб и с доставкой обошёлся мне в 500 евро(20000 руб.). В то время как самый дешёвый вариант в Москве, да и вообще в России я смог найти только за 25000 руб. 2 или даже 3 недели ожидания для меня стОят разницы в 8000 руб. На днях буду забирать посылку - то треку уже вышла с нашей таможни.

Детали могу в личку написать. Тут не принято в открытую раздавать ссылки на другие магазины.
Re[petsparadise]:
Очень прискорбно, что я так поздно нашел этот сайт . . . Уже заказал, завтра поеду забирать . . . Просто нет времени, на руках аппарат должен быть до среды, т.к. еду в деревню бабушек снимать :)
Спасибо за ответы!
Re[iv290678]:
Какой симпотяшка :D
Re[Аннушка Фролова]:
Цитата:
Какой симпотяшка :D

Симпотяшка он только сразу после стрижки, сейчас он представляет собой комок волос и даже глаз не видно, все как то некогда свозить его подстричь :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.