Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Ваши старания заметны. Девушка (на фото) тоже терпеливо ходит с Вами? :D
P.S. Все надписи на фото я считаю лишними (в том числе дату съемки)...

Благодарю Вас. именно на этом фото девушка хотела покататься на катамаранах и я ее не знаю.
Re[VolodyaL]:
присмотрюсь)) а почему у меня ава не грузиться ужала уже до 90+60 а пишет не болше 150.что делать то???
Re[Ledok]:
Цитата:
от: Ledok
присмотрюсь)) а почему у меня ава не грузиться ужала уже до 90+60 а пишет не болше 150.что делать то???

Может на аве Вы не поправили перспективу?
Re[VolodyaL]:
сумка мне не подходит мне нужен фоторюкзак чтобы еще нетбук влезал. а сумка не подойдет так как много путешетвую в основном пешком и иногда и бегом))) и собака у меня большая не удобно сумку через плечо мешает.вот рюкз в самый раз.просто разраслась моя техника и в мой компютерный рюкз уже не влезает)))
блин я не знаю как тут на форуме делаеться ава на всех остальных просто в фоторедакторе зажимаешь и все а тут что то мой мозг кипит))))
Re[OlegVar]:
Цитата:

от:OlegVar
Штатив нужен если Вы будете снимать вечерние пейзажи, чтобы не было шевеленки на длинных выдержках. Диафрагму-то придеться зажимать до 8-10. А ISO больше 100-200 ставить не желательно, т.к. при вытягивании теней шум полезет. Для съемки пейзажей с достаточным освещением штатив не нужен.
Еще штатив понадобится при съемке панорам, но головка должна быть с уровнем.

Подробнее

на д3100 при поправке експозициии нужно. я например хотел сделать ХДР и при поправке изображение смещалось.
открыл для себя что д-лайтинг очень крутая штука при пейзажах.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Если сумку к D3100, то присмотритесь к Lowepro Rezo 160.

У меня такая. Мне нравится. Но уже присматриваю что-нибуть повместительнее.
Re[OlegVar]:
Цитата:
от: OlegVar
У меня такая. Мне нравится. Но уже присматриваю что-нибуть повместительнее.

Я в свою сумку (правда с трудом) кладу D3100+ 35/1.8+16-85+ SB-400.
Re[silentone]:
Цитата:
от: silentone
на д3100 при поправке експозициии нужно. я например хотел сделать ХДР и при поправке изображение смещалось.
открыл для себя что д-лайтинг очень крутая штука при пейзажах.

Вот HDR со штатива из 5 снимков с шагом в 1EV.
D3100 + 18-55.

Re[VolodyaL]:
люди для четкого портрета на 35ке в солнечную погоду дырку на сколько нормально закрывать?
Re[Ledok]:
Цитата:
люди для четкого портрета на 35ке в солнечную погоду дырку на сколько нормально закрывать?

Все зависит...
Если Вас интересует резкость, то при f5.6 35-ка просто бритва!
Re[OlegVar]:
Нравится!
С поляриком? Полярик какой?
Re[Ledok]:
Цитата:

Для размытия фона я ставлю 2,2-3,5. Резкость отличная.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Нравится!
С поляриком? Полярик какой?

Без полярика. Снял пять снимков с шагом 1EV. Загрузил их в Photomatix, полученый результат сохранил в TIF, потом TIF загрузил в Photoshop, там покрутил и сохранил в JPEG.
Re:
После продажи 18-105, сегодня впервые снимал с 16-85- добротная вещь!!! Нравится все: качество сборки, скорость фокусировки, тихая фокусировка, и сам результ- картинка радует!
Спасибо Всем, кто делился своими впечатлениями о 16-85, и отдельное Спасибо Канонир Никанору и OlegVar!!!

Re[VolodyaL]:
Всегда пожалуйста. Очень рад за Вас.
Девушки с шарами .
Re[OlegVar]:

любимая 35-ка
Re[silentone]:
Хорошо.
ББ правили? У меня при съемке в контровом свете всегда приходиться ББ править (если это портрет).
Re[OlegVar]:
Цитата:
от: OlegVar
Всегда пожалуйста. Очень рад за Вас.
Девушки с шарами .

Спасибо!!!
Re[VolodyaL]:
Добрый вечер,сегодня первый раз пробовал снимать собак на стадионе.Понимаю,что не очень, но всеже хотелось бы услышать типичные ошибки.

Re[lesnik-241]:
Здравствуйте! Не вижу на Ваших фото каких- то ужасных ошибок... может надо больше обратить внимание на постановку кадра.
Послушаем (почитаем), что скажут другие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.