Тема закрыта

Nikon d3100 kit vs Canon eos 550d kit

Всего 79 сообщ. | Показаны 61 - 79
Re[ecomorf]:
Цитата:
от: ecomorf
а вообще вышеуказанные тела особо не отличаются.....Рисует обьектив, а не тело.....по мне , так что в руке лучше лежит и визуально нравиться, то и нуно брать))))))))))

А в руке лежать лучше всего из этих камер будет D90 :)
Re[UnKnow]:
Цитата:

от:UnKnow
Получились следующие комплекты:

1. Nikon D3100 Body TAI - 20590 руб
Nikon Nikkor AF-S DX VR 18-105 mm F/3.5-5.6 G ED TAI- 11185 руб
Итого: 31775 руб

2. Canon EOS 550D Body JAP - 26652 руб
Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS TAI - 12944 руб
Итого: 39596 руб

3. Nikon D90 Kit AF-S DX VR 18-105 мм f/3.5-5.6 ED TAI - 36490 руб
Итого: 36490 руб

В расчет брал универсальные объективы на первое время - 18-105 (для Canon(a) 18-135, т к в наличии не было 18-105). Все цены указаны с одного магазина.

З.Ы. TAI - Таиланд, JAP - Япония.

Подробнее

ИМХО, глупо не взять д90 + 18-105, если есть такая возможность.
Re[Nikonister]:
тут уж от руки зависит))))))))))))
Re[UnKnow]:
Сравнение 18-105 и 18-135 можно посмотреть хотя бы здесь
http://www.cameralabs.com/reviews/Nikon_D7000/outdoor_resolution.shtml

Ну и для комплекта тест на высоких исо
http://www.cameralabs.com/reviews/Nikon_D7000/noise_JPEG.shtml

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Ой ли? А я вот 550Д пользую параллельно с Д7К. И особых преимуществ у последнего не наблюдается.
Зумы бюджетные Сапога чуть лучше (позже выпущены). АФ одиночный примерно равный, при недостатке света и контраста Сапог лучше.
Шумы после ИСО1600 Сапог тоже чуть лучше держит, по крайней мере, при искусственном освещении.
ДД на реальных снимках не отличается (ни в ЖПЕГ, ни в РАВе). Ну, треть стопа от силы

Подробнее

А теперь смотрим тест на шумы, который я давал выше и где каждый может и увидеть и прочитать, что после исо 1600 у сапога шумы нарастают катастрофически. И сделать вывод, верить ли товарищу одисею :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А теперь смотрим тест на шумы, который я давал выше и где каждый может и увидеть и прочитать, что после исо 1600 у сапога шумы нарастают катастрофически. И сделать вывод, верить ли товарищу одисею :)

Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

Во КАК!!! :D А НЕ СМУЩАЕТ один факт - тов. ОДИССЕЙ В РЕАЛЕ камерами пользуется и смотрит на всё В НАТУРЕ, а ВЫ, уважаемый, опять приводите в качестве примера "какой-то!" ресурс, "всеми уважаемый"
Re[ecomorf]:
Цитата:
от: ecomorf
В декабре купил D3100 с 18-55mm f/3.5-5.6G VR , очень доволен камерой, но не оптикой....Если есть возможность- ищите Кита с приставкой ED, где то встречал в инете такую комплектацию...

В том ките, который с ЕД, нет ВР - т.е. нет стаба.
Re[Виктор Иогансон]:
Я общедоступным тестам верю больше, чем анонимным товарищам, возможно, и владеющими двумя камерами.
Re[karabed]:
Цитата:
от: karabed
Я общедоступным тестам верю больше, чем анонимным товарищам, возможно, и владеющими двумя камерами.

- Эти тесты не всегда бывают корректными. Причина тому - быстренько взяли аппарат, быстренько потестировали, не углубляясь в подробности и написали тест. Аппарат не забыли похвалить, а то неудобно перед теми, кто его тестить давал. Таких тестов большинство, хотя есть и нормальные.
А вот если достаточно опытный фотограф аппаратом долго пользовался и имеет возможность сравнить с другим, которым тоже долго пользовался, то его опыт может быть полезнее, чем тест.
Re[Виктор Иогансон]:
реал то у всех разный, он одно видит, другой другое
например nex3-5(соня) по тестам уделывает nx10-100(самс) и я это вижу, но лично мне не нравятся карточки, хоть ты тресни
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- Эти тесты не всегда бывают корректными. Причина тому - быстренько взяли аппарат, быстренько потестировали, не углубляясь в подробности и написали тест. Аппарат не забыли похвалить, а то неудобно перед теми, кто его тестить давал. Таких тестов большинство, хотя есть и нормальные.
А вот если достаточно опытный фотограф аппаратом долго пользовался и имеет возможность сравнить с другим, которым тоже долго пользовался, то его опыт может быть полезнее, чем тест.

Подробнее

Ну, положим два наиболее популяырных тестресурса, дпревью и имаджин-ресурс, тестят все весьма подробно, и что, важно, с применениеме стандартных методик, тиа има-теста.
Re[UnKnow]:
был у меня Canon 450D. Ощущения - "кусок дешевой пластмассы"...
Брал у знакомого на пару дней Canon 5D - ВЕЩЬ! Но денег стоит немалых, или для профи, или для фотоманьяков, или для просто "сильно обеспеченных" людей :-)
Сейчас имею Nikon D90 - очень радует после Кэнона. Тоже бюджетный аппарат, но насколько же он лучше (по эргономике+качество исполнения) аналогичного сегмента Кэнона!!!

Объективы: да, у Кэнона больше выбор. Но все что "дешевле L" - кусок дешевой пластмассы. У Никона, даже бюджетные объективы - отличное исполнение. У Никона есть очень удачные модели в оптическом плане в бюджетном сегменте.

По качеству картинки: разница, даже если она есть, то выделить ее можно только в синтетических тестах. Качество реальных фотографий будет на 100% она зависть от объектива и фотографа, а не тушки.
Есть мнение что у Никона лучше камерный jpeg (и есть обратное, что у Кэнона лучше ). У Кэнона мне джипег не нравился категорически. Фотографировал только в raw и регулярно накапливались папки необработанных фотографий. Покупая Никон "немножко надеялся" что наконец стану фотографировать сразу в джипег (ну не все фото, но хотя бы большую часть)... - после многочисленных проб, продолжаю фотографирую в raw, ибо джипег это не вариант. :(

Итого:
Определитесь с бюджетом на оптику (может быть сразу прикиньте конкретные модели на Кэнон и на Никон). Если готовы потратить от тысячи долларов на каждый объектив (сколько объективов Вам надо - один универсальный? два зума? может даже три? :) ), то Кэнон, и Л-серия. Если бюджет "любительский", то лучше Никон. У Никона даже бюджетное стекло это "Объектив", а не "поделка".

Ну и наконец, эргономика. Она важна. Понять что удобнее Кэнон/Никон - можно только взяв камеры в руки. (Например, бегло ознакомиться с мануалами на камеры (скачать), чтобы представлять какие функции как управляются, какие возможности есть/нет и т.д... И потом покрутить фотоаппараты в руках в магазине.)
Re[Русич]:
[удалено]
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
В том ките, который с ЕД, нет ВР - т.е. нет стаба.

Эм, как это нет стаба, вот китовый объектив Nikon d90
AF-S DX VR 18-105 мм f/3.5-5.6 ED
Re[UnKnow]:
Вопрос
Nikon d90 потянет SD SDHC 32GB class 10 (Transcend TS32GSDHC10) ??
Re[UnKnow]:

Я сейчас более склонен к покупке Nikon d90 с китом 18-105, но так же рассматриваю и ранее заявленные аппараты Nikon d3100 kit 18-105 и Canon 550d kit.

П.Ы. покупать буду на следующей неделе так, что время на подумать еще есть, чем я собственно и занимаюсь. Nikon d90 и Canon 550d по техническим характеристикам обходят Nikon D3100.

У меня тотже проблем!
А вот кто может сказать? Как долго D90, может оставаться актуальной камерой, в сравнении с D3100, с учетом того что это первая зеркалка?
Re[tonet]:
Цитата:
от: tonet
реал то у всех разный, он одно видит, другой другое
например nex3-5(соня) по тестам уделывает nx10-100(самс) и я это вижу, но лично мне не нравятся карточки, хоть ты тресни

Самсунг - отстой. И никогда не научится делать нормальные фото/видеотехнику. ИМХО.

Тесты тестами, но если в реале про ИСО1600 пыхнуть вспышечкой (а не только уповать на f1.2), то шумы будут только в тенях. ;) А этого в тестах не делают.
Re[UnKnow]:
Я все. Выбрал и уже купил.

Купил как и планировал Nikon, но не Nikon d3100, а Nikon d90.

Спасибо всем за помощь, советы, подсказки и ссылки на тесты камер!!!

Так как камера уже приобретена считаю тему больше не уместно и посему я ее закрываю, готов ответить на вопросы по камере в личке.

З.Ы. Читаю мануал Nikon d90 :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.