Тема закрыта

Nikon d3100 kit vs Canon eos 550d kit

Всего 79 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon d3100 kit vs Canon eos 550d kit
Всем Доброе время суток!
Помогите пожалуйста выбрать один из двух аппаратов:
1. Nikon D3100 Kit AF-S DX 18-55 mm f/3.5-5.6G VR TAI - 23480 руб
2. Canon EOS 550D Kit EF-S 18-55 IS JAP - 29980 руб

Первая зеркался. В дальнейшем планируется покупка доп. объективов.
Re[UnKnow]:
Обзор д3100 здесь: http://www.101tema.ru/nikon_d3100_test
Я бы посоветовал его. 550д неплохая камера, но его 18 мегапикселей очень требовательны к хорошей оптике, разоритесь.
Я этой осенью поменял 500д на д90 - небо и земля. Скорость и точность фокусировки значительно лучше. Динамический диапазон шире, рабочие ИСО выше. А д3100 по ДД и рабочим ИСО еще лучше.
А на разницу между выбираемыми вами камерами вспышку купите.
Re[ramfor]:
Спасибо за совет, совет принят :)
Я уже как неделю смотрю различные обзоры, смотрю сравнительные характеристики и фотографии, но вот все равно итоговое решение принять не получается.

Про Nikon D3100 - какой объектив лучше взять к нему ? Или в добавок к китовому ? Или за место китового ?

З.Ы. как доп опция, необходимость фотографирования макро, а именно коллекционные монеты (качество должно быть не ниже среднего). Но в целом планируется фотографирование портретов, пейзажей , выходов на природу и т п
Re[UnKnow]:
на мой взгляд, 550д лучше. Особенно если собираетесь объективы в дальнейшем менять. У данного никона мал выбор объективов, это раз. Вам только с моторчиком подойдут,а они стоят дороже. Остальные будете ручками крутить. Это два. Видео в кэноне лучше, это три. Ну и,мое имхо, данный никон - скорее как очень продвинутая мыльница. Некоторые функции, типа брекетинга экспозиции и бб, там вообще отсутствуют. Хотя, решать Вам. В чем-то он может и лучше, но со стеклами труднее будет, это уж точно!
можете на кэнон 500д посмотреть, он близок к 550му.
Re[]:
Годы идут, а вопросы и ответы не меняются ни на слово :)
Причем насколько глупые вопросы, настолько глупые и ответы на них
Re[VoidWanderer]:
Точно сказал про идущие годы, но лучше бы с выбором помог.
Re[UnKnow]:
Цитата:

от:UnKnow
Спасибо за совет, совет принят :)
Я уже как неделю смотрю различные обзоры, смотрю сравнительные характеристики и фотографии, но вот все равно итоговое решение принять не получается.

Про Nikon D3100 - какой объектив лучше взять к нему ? Или в добавок к китовому ? Или за место китового ?

З.Ы. как доп опция, необходимость фотографирования макро, а именно коллекционные монеты (качество должно быть не ниже среднего). Но в целом планируется фотографирование портретов, пейзажей , выходов на природу и т п

Подробнее

Можно сразу взять с Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S DX VR. Он китом идет на д3100. Объектив на все случаи жизни. У меня такой. Докупил к нему фикс полтинник и сейчас хочу взять телевик Nikon 55-300 f/4.5-5.6G ED DX VR AF-S. И мои любительские потребности удовлетворены на 200%. Да, у Кенона выбора линз больше, но на подобный набор потратитесь как минимум вдвое.
Для предметки лучше фикс, необязательно макрик.
И еще, если засасет, то какую бы камеру первую не брали, все равно захотите ее поменять на более совершенную. Так что выбирайте систему.
Re[ramfor]:
а какой это вы фикс на 3100 взяли?
Re[Seregin63]:
50/1,8 только у меня д90
Re[ramfor]:
ага. вот тут собака и порылась) На 3100 нет нормального дешевого фикса, тока 35 1.8 Получается что при примерно одинаковых ценах 550 кэнон лучше, потому что на него есть дешевый полтинничек...не знаю правда насколько он хуже никоновского аналогичного..
Re[Seregin63]:
поправка-какой нить кэнон помладше, не знал что он дороже на 5 тыр :)
Re[Seregin63]:
Я могу ошибаться, но чем хуже вот этот объектив :
Nikon Nikkor AF-S 50 mm F/1.4 G ?
Re[Seregin63]:
Цитата:

от:Seregin63
ага. вот тут собака и порылась) На 3100 нет нормального дешевого фикса, тока 35 1.8 Получается что при примерно одинаковых ценах 550 кэнон лучше, потому что на него есть дешевый полтинничек...не знаю правда насколько он хуже никоновского аналогичного..

Подробнее

nikon 50/1.4d - 10000р. дешевле кеноновского 50/1.4 у которого нежное кольцо фокусировки, требующее бережного отношения.
А кеноновский 50/1.8 с 5-ю лепестками диафрагмы дает болты в бокэ + частые промахи с фокусом.
Мой 50/1.8 с фокусом очень хорошо дружит. Поставил на тушку, снимать не хочется, иногда только узковато бывает.
Re[UnKnow]:
Цитата:
от: UnKnow
Я могу ошибаться, но чем хуже вот этот объектив :
Nikon Nikkor AF-S 50 mm F/1.4 G ?

Если цена устраивает, то отличный вариант.
Re[UnKnow]:
Месяц тому назад стоял тоже перед выбором. Выбрал 550. Вы сами решите что для Вас лучше на месте и есть ли сервис в случаи поломки по близости. Видео лучше, шумит меньше, да и объективы у нас проще купить дополнительно. Что касается дорогой оптики – кому-то и кита на всю жизнь хватает. Я лично решил взять 24-105 для себя.
Re[Сергей23]:
а я безмоторные тушки как вариант уже не рассматриваю..ну их, потом доплачивать каждый раз за дополнительный мотор на линзе..
Re[UnKnow]:
Nikon конечно, если для себя любимого. Компактней, дружелюбней, лучше дружит с видео и jpg.
В Canon 550 смысла особого нет вообще. И дорого, и уступает. Разве что если зарабатывать фотографией пытаться - тогда Canon
Re[ramfor]:
Цена устраивает, я хочу уложиться в 35 тыс. руб.

В эту сумму должен входить полный набор из:
Фотик \тушка;
Объектив;
Флешка (SD, думаю 16 ГБ);
Защитный фильтр;
Сумка;

Ну небольшой плюс \ минус в цене допустим.... Но скорее все же плюс ..
Re[UnKnow]:
В эту сумму надо еще обязательно вспышку втиснуть и штативчик
Re[Сергей23]:
Проблем с сервисным обслуживанием и местом покупки думаю не должно быть т. к. проживаю в Москве... Не далеко от дома есть магазин MediaMarkt, но вот к сожалению не было у них в наличии не Никона, не Кенона, чтобы потрогать, пощупать так сказать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.