Nikon D300s vs Pentax K-7

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
д300с . хотя бы уже за то, что в этой системе есть фф, на который скорее всего, рано или поздно - захочется вырости.
ну и в целом тушка для репортажа практически идеальная :)

Подробнее

А у пентакса есть СФ :P
И что?
Никонистам убиться всем апстену!?!?!?

Вот скажите, товарищ Камушкин, Вас сильно греет то, что у никона есть суперпупермегакрутой Д3, на который у Вас нет ничерта грошей и пришлось Вам покупать недомерок д90, который рядом с ним даже не лежал?
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
А у пентакса есть СФ :P
И что?
Никонистам убиться всем апстену!?!?!?

Вот скажите, товарищ Камушкин, Вас сильно греет то, что у никона есть суперпупермегакрутой Д3, на который у Вас нет ничерта грошей и пришлось Вам покупать недомерок д90, который рядом с ним даже не лежал?

Подробнее

вам сюда http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/65/
переход на фф я планировал и планирую :) отсрочил покупку д700 по единственной причине - решил сначала открыть свою фотостудию.
И да.. расскажите как пентаксисты свои лимы от К7 на сф будут прикручивать? :) оч интересно.
преимуществ у пентаксистов при покупки сф пентакса - ровно ноль , по сравнению с людьми с других систем.
а вот переход кроп - фф в пределах одной системы совсем другое дело.

И кстати - почему д90 недомерок? мне лично ничего больше и не надо. не скажу что его функционал для меня избыточен , но 100% достаточен.
дайте мне ФФ на основе такого "недомерка" и я буду рад и счастлив :)
Автофокус как у 300\700 - конечно приятный бонус, но я бы в него деньги не вкладывал бы. мне это без надобности.
Re[Максим Нигматуллин]:
снимок с пентакса К7

http://hardrocker.users.photofile.ru/photo/hardrocker/3141042/88942990.jpg
Re[Hader]:
Цитата:
от: Hader
снимок с пентакса К7

Это, типа, что: вот, мол, сколько прыщей Пентакс этот проклятый на свет божий тянет?
Re[Максим Нигматуллин]:
Цитата:

от:Максим Нигматуллин
В википедии, в статье про Nikon D300s говорится, что основным конкурентом для данной модели является Pentax K-7. Не обладая ни той, ни другой камерой, но имея желание в недалеком будущем все же стать владельцем одной из этих моделей, хочу поинтересоваться у сведущих гуру: кто выигрывается в этом поединке? Пентакс дешевле, потому и возникает сомнение, но в то же время, если они вроде бы как равны, зачем платить больше? В общем, дилемма известная, хочется грамотного совета.

Ни в одном из кланов никоно или пентаксоманов я не состою, потому вопрос не о столкновении идеологий, а о реальной положении вещей.

Спасибо.

Подробнее

Максим Нигматуллин
Почему Пентакс дешевле? Потому что у NIKON D300s достаточно мощный автофокус, по-моему 51 точка.
Nikon D300s предпочтительнее даже с той стороны, что у NIKON есть полкокадровые камеры ( в смысле перспектив будущего роста).
Я тоже стою перед тяжелейшим выбором, что взять: NIKON D700 или CANON 5D MARK II ?
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
...Зумы у Пентакса не особо интересны, да и в варианте Токины некоторые можно купить на Никон. Правда без фирменного пентаксового просветления и влагозащиты. ...

Но зато при этом местами качеством повыше, чем родные. Например, знаменитый "звезданутый" 50-135, в исполнении для кэнона не имеет влагозащиты, и ценой в несколько раз дешевле, а фотозона оценивает его оптическое качество более высоко, чем для пентакса. Это меня всегда удивляло.
Лимы, конечно, на сторону не производят, а вот Токину 80-400, к примеру, можно свободно купить на любую модель, кроме Пентакса :) .
Re[Kuvaldoff]:
А вот скажите мне господа, если я вот хочу пентакс К-7 и повесить на него лимы: 31, 77 и полтинник еще, то что мне на Никон 300с вешать? ну полтинник то бог с ним, а чем заменить лимы 31 и 77?
вес и размеры пентакса с этими объективами очень мала! не хочется мне таскаться с сумкой весом 5 кило. потому и хочу зеркалку и 3 фикса. Пентакс пока более предпочтителен в этом плане. Если у никона или кенона в этом плане будет лучше - готов рассмотреть и другие тушки.
Re[Tasselholf]:
Если вам нужны лимы 31, 77 и полтинник, то выбор очевиден - K7, зачем думать о заменах? вы же уже определились, что вам нужно!
У кенона в какой-то степени 31 лим заменяет 35L, у никона 77-ой 85/1.4 (конечно же они все разные, но по критерию цена+фокусные подходит)
Re[Voyager77]:
Спасибо за ответ, но зачем Вы мне аналоги с разных систем привели в сравнение? короткий конец от кенона а длинный от никона ))) как я их использовать вместе буду?
меня интересует целиком система аналогичная пентаксу с лимами.
Re[Максим Нигматуллин]:
Tasselholf, щупал пентаксы, сони, кеноны и никоны. Аналогичное пентаксам не нашел. Однако мое мнение идет в разрез в мнением большинства, особенно это касается Сони и Никона, тут народ я смотрю очень близко к сердцу воспринимает мои предпочтения и опыт, пусть относительно скромный но все же опыт....

я сам хочу аналогичное пентаксу но полнокадровое. В частности стабилизатор очень впечатляет, лимы не проблема, штука хорошая но достойную оптику на замену лимам найти не проблема: переходите на Карл Зейс или Лека и не мучайтесь (один знакомы пощупал мой карл зейс, уже заказал себе 85мм цейс и доволен по уши на его вкус, любителя лимов, цейс очень и очень вкусная штука, думаю и вы не разочаруетесь), однако они дороже. Что касательно автофокусных объективов, то тут как раз и есть проблема. помимо Пентакса уважаю Кенон, но у Кенона стабы по сравнению с Пентаксом вообще отсутствуют. Сони просто не перевариваю не перевариваю, после ранних их камер и современных осадок неприятный, к Никону равнодушен - тот же Кенон только в профиль.

35мм вижу исключительно как репортажку. 6х6, 6х7, 6х8 и БФ в плане творческого фото на мой вкус намноооооого интереснее.

вывод: вам рекомендую определиться чего вы хотите, а сам продолжаю искать наиболее подходящую мне репортажку. 6х6 уже есть и что из сф будет покупаться в будущем уже твердо решено тут к счастью лично у меня никаких непоняток нет.
Re[Hader]:
да давно определился - пентакс и лимы! вес, размеры и цена не сравнить с конкурентами ... точнее конкуренты ничего аналогичного предложить не могут! ИМХО ... исключительно ИМХО! во всяком случае я ничего такого не нашел у конкурентов. Правда К-7 куплю с китом WR - вопервых широкий угол за копейки (все равно пейзажи на зажатой дыре надо щелкать, а на 8-ми и кит бритва) да еще и защищенный - даже прокладка есть на байонетном кольце. Им в ливень снимать можно )))
Re[Tasselholf]:
у пентакса довольно четкий китовый объектив в отличие например от кенона.
Re[Tasselholf]:
Цитата:

от:Tasselholf
Правда К-7 куплю с китом WR - вопервых широкий угол за копейки (все равно пейзажи на зажатой дыре надо щелкать, а на 8-ми и кит бритва) да еще и защищенный - даже прокладка есть на байонетном кольце. Им в ливень снимать можно )))

Подробнее

Не знаю, как там с последним (защищенным) вариантом кита от Пентакса, у меня кит от Самсунга, по всем признакам, аналог второй версии Пентаксовского. Не защищенный, но в мелкий дождь ходил с ним без проблем. И геометрия на широком угле исправлена до обалдения хорошо. Проблемы, собственно, с не вполне резким изображением (однако, шарпится софтом до нормального уровня на раз) и с сильным хроматизмом. Это, к сожалению, не правится. Слишком сильно выражено, вплоть до уничтожения деталей на ЗП. Поэтому объектив сей отложил на полку и не использую. Хотя, вполне может быть, в определенных областях этому объективу с трудом можно найти конкурентов. Скажем, съемка интерьера на коротком фокусном, там он (если бы не относительно низкая светосила) мог бы себя показать очень хорошо.
Re[Hader]:
вот только у пентакса скорость и точность АФ по сравнению с никоном или кеноном уж очень отстает ... и шумы (((
вот и хочется все таки никон или кенон. Но если так и не найду ничего, то куплю пентакс, другой альтернативы нет. А впрочем пентакс мне нравится...
Re[Tasselholf]:
Цитата:
от: Tasselholf
вот только у пентакса скорость и точность АФ по сравнению с никоном или кеноном уж очень отстает ... и шумы (((

Вы хотя бы изучите вопрос, что ли... У того же K-x шумы поприличнее, чем у Никона D300. У семёрки автофукус, незначительно проигрывая по скорости и топовым (за исключением Марков Кенона и 700-ки Никона) камерам, подчас поточнее будет... Вот ФФ - это да, существенный (если кому актуально) минус...
Re[Tasselholf]:
Цитата:
от: Tasselholf
вот и хочется все таки никон или кенон.

С шумами все не так просто. Все дело в Байеровской матрице. У которой светочувствительные ячейки одинаковые, но наличие светофильтров делает их чувствительными преимущественно к синей, желтой или красной части спектра. Проблема в том, что если светофильтр толстый, то чувствительность к некой выбранной части спектра не вызовет сомнений, зато (из-за толстого светофильтра) снизится чувствительность матрицы и будут большие шумы. Это, типа, путь Пентакса. И, похоже, тети Сони. Имеем пристойные цвета, но довольно сильные шумы и сравнительно низкие рабочие ISO. А можно светофильтр поставить тощий, поиметь высокие рабочие ISO, но фиговую чувствительность ячеек матрицы к выбранному участку спектра, из-за чего их показания придется программно корректировать с учетом показаний соседних ячеек, номинально чувствительных к другим участкам спектра. Типа, если это "синяя" ячейка, то придется вычитать вклад от ее чувствительности к красным и желтым лучам спектра. Понятное дело, результат хорошей цветопередачей не страдает. Это, типа, путь Кэнон. Никон лавирует между этими вариантами, вплоть до приближения то к одному, то к другому берегу. Или даже в некоторых моделях он впереди планеты всей, по степени утоньшения светофильтров. Ну, граждане ищут, либо предлагают варианты на разный вкус. Что, по крайней мере, внушает уважение.
Re[Tasselholf]:
вопрос с пентаксом я изучил очень подробно! два года пользовался этой системой - сначала к200, потом к20 и с октября 2009 по март 2010 была К-7. Так что поверьте мне - разность в скорости и точности пентакса по сравнению с никоном в помещении я знаю не по форумам! сейчас два месяц потратил на то, чтобы найти чтото схожее со связкой пентакс и лимы, но ничего так и не нашел! любая другая система сразу становится крупногабаритной и тяжелой! удовольствия от таскания с собой чемодана я не получаю и решил вернуться обратно на пентакс. Если комуто нравится таскать 5-ти килограмовую сумку, то советую все что угодно но не пентакс!
Re[Tasselholf]:

Граждане, сравнить можно , конечно , что угодно с чем угодно. Но, я вот тоже беру на днях К-7, и присматриваю за ценами. На сегодня К-7- 37440, 300с - 55286р оба в одном популярном низкой ценой магазине. Как бы цены неодинаковые. Для некоторых сильно. Мне кажется, сравнивая эти две тушки, об этом не надо забывать.
И еще одно имхо. Много я насмотрелся сэмплов выбирая себе камеру с КМОП сенсором, после ПЗС. И почти единственная, кот. хоть как-то привлекла картинкой после К-10 это семерка.
Остальные - больше или меньше - мертвяк. И (маленький оффтоп в тему) как ни странно, последние Кэноны выглядят в этом плане получше среднего уровня, наверное исправляется Канон, а вот старушка 30д часто огорчала.
Re[arc-s]:
ну Вы уж загнули ))) популярный магазин - это который музыкальный? корпус К-7 там стоит 37440 а никон 48175 а не 55 штук ))) разница в 10 штук а это полтинник купить можно в отличном состоянии с рук ))).
А Вы когда задумали покупать К-7 и в каком магазине? может скооперироваться? скидку может какую дадут за две тушки то?
Re[Tasselholf]:
Ну так полной замены всё равно не будет, всё равно линейки отличаются у всех
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.