В википедии, в статье про Nikon D300s говорится, что основным конкурентом для данной модели является Pentax K-7. Не обладая ни той, ни другой камерой, но имея желание в недалеком будущем все же стать владельцем одной из этих моделей, хочу поинтересоваться у сведущих гуру: кто выигрывается в этом поединке? Пентакс дешевле, потому и возникает сомнение, но в то же время, если они вроде бы как равны, зачем платить больше? В общем, дилемма известная, хочется грамотного совета.
Ни в одном из кланов никоно или пентаксоманов я не состою, потому вопрос не о столкновении идеологий, а о реальной положении вещей.
Спасибо.
Nikon D300s vs Pentax K-7
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D300s vs Pentax K-7
Re[Максим Нигматуллин]:
Я думаю, что Вы понимаете... к одному или другому аппарату придется прикрутить какой-то объектив в зависимости от целей съемки, режима съемки, цены наконец...
Определитесь какой объектив вы хотите и тогда легче станет выбирать.
Определитесь какой объектив вы хотите и тогда легче станет выбирать.
Re[Максим Нигматуллин]:
от: Максим Нигматуллин
В википедии, в статье про Nikon D300s говорится, что основным конкурентом для данной модели является Pentax K-7.
есть и другие так сказать конкуренты...
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
есть и другие так сказать конкуренты...
Олимпус наверно имеете ввиду ;)
Re[Максим Нигматуллин]:
от: Максим Нигматуллин
В википедии, в статье про Nikon D300s говорится, что основным конкурентом для данной модели является Pentax K-7.
основной конкурент для Nikon D300s Nikon D40. не верите? спросите ту вввюзера, он вам докажет на примере обзоров с инета...
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Олимпус наверно имеете ввиду ;)
его, родимого. Е-620 - а как же
Re[Максим Нигматуллин]:
Pentax K-7 камера конечно хорошая спору нет, но ИМХО конечно, с Nikon D300s тягаться трудно. По цветопередаче наверное Pentax будет получшее. По АФ Nikon наверное лучше всех, по шумам на высоких ИСО Pentax всеж будет похуже. Работа со вспышками Nikon лучше. Ну и цена выше....
Re[Максим Нигматуллин]:
А вы посмотрите сравнение этих камер здесь http://www.dpreview.com/ :D
P.S. кстати, обратите внимание на прилагаемый софт. Какой он у пентакса, не знаю. У никона софт великолепный. 80 % обработки можно выполнять в РАВ - конверторе.
P.S. кстати, обратите внимание на прилагаемый софт. Какой он у пентакса, не знаю. У никона софт великолепный. 80 % обработки можно выполнять в РАВ - конверторе.
Re[Amigo_rus]:
Угу, не конкуренты совсем. Репортаж - однозначно к Никону. С ним это проще. Хотя и семёркой народ деньги в репортажке зарабатывает.
Если репортаж за деньги не снимаете и интересны фиксы с красивым рисунком, тогда Пентакс. Зумы у Пентакса не особо интересны, да и в варианте Токины некоторые можно купить на Никон. Правда без фирменного пентаксового просветления и влагозащиты.
Ну и размеры чуток отличаются :D

Если репортаж за деньги не снимаете и интересны фиксы с красивым рисунком, тогда Пентакс. Зумы у Пентакса не особо интересны, да и в варианте Токины некоторые можно купить на Никон. Правда без фирменного пентаксового просветления и влагозащиты.
Ну и размеры чуток отличаются :D

Re[Максим Нигматуллин]:
Смотрите на цели.
D300s получше по шумам, лучше по скорости работы автофокуса, хуже по цветопередаче, заметно больше и тяжелее, выбор приличной оптики за вменяемые деньги сравним, если денег не жалеть, то на Никон выбор новой оптики шире. Со вспышками у Никона получше.
D300s получше по шумам, лучше по скорости работы автофокуса, хуже по цветопередаче, заметно больше и тяжелее, выбор приличной оптики за вменяемые деньги сравним, если денег не жалеть, то на Никон выбор новой оптики шире. Со вспышками у Никона получше.
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
его, родимого. Е-620 - а как же
А ведь там еще Е-30 есть и Е-3 по цене дешевле
Д300с уже...
Re[Раздолбаефф]:
от:Раздолбаефф
Смотрите на цели.
D300s получше по шумам, лучше по скорости работы автофокуса, хуже по цветопередаче, заметно больше и тяжелее, выбор приличной оптики за вменяемые деньги сравним, если денег не жалеть, то на Никон выбор новой оптики шире. Со вспышками у Никона получше.Подробнее
В целом - резонно... По шумам лучше, да по деталям хуже... Цвета Пентакса ИМХО от Никона не далеко ушли - обе камеры "глотают пыль" А900 и Олика Е-3/30...
Насчет оптики "ваабще" - да, у Никона шире. Если там T&S нужен или 24/1.4 (тока вышел). Но, как говорил советский классик:"Я Пентюх выбрал бы только за то, Что он продвигает Лимы!"
Re[Раздолбаефф]:
от: Раздолбаефф
D300s хуже по цветопередаче
Не подскажете, где наглядно это увидеть?
Из этих двух я бы взял Никон. Судя по запросам топикстартер будет расти. И расти до ФФ.
Re
12бит у к7 против 14бит у д300с
Re[1one]:
от: 1one
12бит у к7 против 14бит у д300с
А в чём разница? Кроме математической.
Re[Дмитрий Е.]:
процитирую одного человека из гугла:
"Снимая в 14 бит и проводя серьезную допечатную подготовку, разницу вижу отчетливо. На аналогичных сюжетах в 12 бит для приведения к тонам приходилось тратить в среднем 30-40 минут на картинку, в 14 битах не более пяти. "
"Снимая в 14 бит и проводя серьезную допечатную подготовку, разницу вижу отчетливо. На аналогичных сюжетах в 12 бит для приведения к тонам приходилось тратить в среднем 30-40 минут на картинку, в 14 битах не более пяти. "
Re[Дмитрий Е.]:
от: Дмитрий Е.
А в чём разница? Кроме математической.
В плавности градиентов и ровности тональных переходов.
Re[Максим Нигматуллин]:
... и Canon - нам не конкурент ! :D
А если серьёзно, я голосую за D300. По совокупности достоинств.
А если серьёзно, я голосую за D300. По совокупности достоинств.
Re[1one]:
А, так вот почему никак не могу добиться с К-7 цветов старенького Пентакса К10. У него же 22 бит
А я думал удачная матрица в фирменной обвязке Пентакс...
А я думал удачная матрица в фирменной обвязке Пентакс...