Цитата:от: mawa
Может лучше о фотокамерах Никон Д300с и Кэнон 7Д ?
Может оно конечно и лучше, но топикстартеру посоветовали почитать леватозную компиляцию об этих камерах. Когда люди стали говорить, что авторы статьи про сабжевые камеры - сами ничего толком не знают, началась и полемика от воинствующих безграмотностей.
Выяснилось, что не про камеры им надо объяснять, а начинать откуда-то с начальной школы. Пока подросток не успокоился и не поудалял со стыда свою ерунду - тема не вошла обратно в техническое русло. Однако это такая тема, что в неё ещё не раз и не один ещё мальчик зайдёт поумничать.
Топикстартеру уже посоветовали всё что можно и нельзя, основные технические аргументы за и против - тоже высказаны. Выбор за топикстартера - никто не сделает. Объективно - Кэнон сделал хитрый ход, разведя камеры 60д и 7д. Никон выпустил D7000, которая современнее D300s по матрице. Возможно некий "D400" будет более достойным конкурентом 7D. Однако по автофокусу и прочим репортажностям - D300s тоже неплохой выбор. С нуля - я бы предпочёл всё-таки Кэнон 7D. Судя по тому, что 7D оказалась самой продаваемой "полупро" камерой - так считаю не только я. Хотя Никон очень сильно в последние годы подвинул Кэнон своими ФФ камерами.
Поэтому если топикстартер склоняется системно к Никону, то стоит подумать о D700 слегка б/у, а может быть и о 5D Mark II слегка б/у.