Тема закрыта

Nikon D300s VS. Canon 7D

Всего 104 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Mark Avrely]:
Цитата:

от:Mark Avrely
Создавая подобные темы, не получишь ответ - априори, по понятным причинам.
Афтар, сходи в магаз и тупо подержи обе камеры в руках. Какая больше ляжет в руку, ту и бери. Всё остальное тут от лукавого.

Подробнее

В этом случае именно так и надо сделать. +11111 :D
Re[tupoi33]:
Вроде бы , но и Кэнонов 7Д тоже не увидел больше , все забито Кэнон 60Д и др. Может закупочная цена была выше на Никон
Re[mawa]:
Цитата:
от: mawa
А как тут определишь ? Если бы два аппарата лежали на столе хотя бы на денек...

Просто! Выключайте компьютер нафиг и не заходите на этот форум месяца два.
Глядишь и заморачиваться перестанете. Снимать начнете. А в хороших руках любая техника шедевры делать будет. Просто для абсолютного большинства сюжетов и какой-нибудь кенон 350Д многовато будет. По этому что Никон что Кенон один хрен, кнопка есть, объектив есть, модель найдите и снимайте.
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:
от: Kuvaldoff
...
Набрал. Получил про газонокосилку...

Наверно не магнезиевый сплав набирали:)
Вот полюбуйтесь.
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2&aq=f&aqi=&aql=&oq=

Каким бы живым язык ни был, но сплав магнезиевым быть не может.
И отсутствие элементарных школьных знаний, в том числе и английского языка, у "писюков" статеек и описаний к газонокислкам, не может быть оправданием его появления.
Re[pkud]:
Цитата:
от: pkud
Без разницы что брать. Мне 300 показалось удобней в использовании. А так абсолютно все равно.

А я выбрал CANON потому, что была возможность купить по дешёвке 450D, тогда было без разницы Nikon или Canon. Когда приобретал 7D, смотрел на CANON потому, что уже привык к нему и был объектив.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Наверно не магнезиевый сплав набирали:)
Вот полюбуйтесь.
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2&aq=f&aqi=&aql=&oq=

Каким бы живым язык ни был, но сплав магнезиевым быть не может.
И отсутствие элементарных школьных знаний, в том числе и английского языка, у "писюков" статеек и описаний к газонокислкам, не может быть оправданием его появления.

Подробнее

Похоже Вы ещё не успокоились?!
Re[Бреднесущий]:
Цитата:

от:Бреднесущий
Просто! Выключайте компьютер нафиг и не заходите на этот форум месяца два.
Глядишь и заморачиваться перестанете. Снимать начнете. А в хороших руках любая техника шедевры делать будет. Просто для абсолютного большинства сюжетов и какой-нибудь кенон 350Д многовато будет. По этому что Никон что Кенон один хрен, кнопка есть, объектив есть, модель найдите и снимайте.

Подробнее

1. Тут уж не до шедевров : холодно , солнца мало , зелени мало / да и в кармане тоже /, не люблю зиму- осень . 2. Почему то в магазине фото ру тушка Д300с стоит 44900 р / шикарная цена по сравнению с Д7000 /, а тушка Кэнон 7Д - 56390 р. ! Все наоборот.
Re[mawa]:
Цитата:

от:mawa
1. Тут уж не до шедевров : холодно , солнца мало , зелени мало / да и в кармане тоже /, не люблю зиму- осень . 2. Почему то в магазине фото ру тушка Д300с стоит 44900 р / шикарная цена по сравнению с Д7000 /, а тушка Кэнон 7Д - 56390 р. ! Все наоборот.

Подробнее

У нас в Петербурге, то же серость одна, но иногда солнечные дни проскакивают.

Re[Evgeniy_B]:
-
Re[Очепятка]:
Цитата:
от: Очепятка
второй хорош )

На второй фотке, там было -15--20 градусов.
Re[Evgeniy_B]:
Не , мы на такие подвиги не способны! * Нас и здесь неплохо кормят * !!!
Re[mawa]:
Цитата:
от: mawa
Может лучше о фотокамерах Никон Д300с и Кэнон 7Д ?

Может оно конечно и лучше, но топикстартеру посоветовали почитать леватозную компиляцию об этих камерах. Когда люди стали говорить, что авторы статьи про сабжевые камеры - сами ничего толком не знают, началась и полемика от воинствующих безграмотностей.
Выяснилось, что не про камеры им надо объяснять, а начинать откуда-то с начальной школы. Пока подросток не успокоился и не поудалял со стыда свою ерунду - тема не вошла обратно в техническое русло. Однако это такая тема, что в неё ещё не раз и не один ещё мальчик зайдёт поумничать.

Топикстартеру уже посоветовали всё что можно и нельзя, основные технические аргументы за и против - тоже высказаны. Выбор за топикстартера - никто не сделает. Объективно - Кэнон сделал хитрый ход, разведя камеры 60д и 7д. Никон выпустил D7000, которая современнее D300s по матрице. Возможно некий "D400" будет более достойным конкурентом 7D. Однако по автофокусу и прочим репортажностям - D300s тоже неплохой выбор. С нуля - я бы предпочёл всё-таки Кэнон 7D. Судя по тому, что 7D оказалась самой продаваемой "полупро" камерой - так считаю не только я. Хотя Никон очень сильно в последние годы подвинул Кэнон своими ФФ камерами.

Поэтому если топикстартер склоняется системно к Никону, то стоит подумать о D700 слегка б/у, а может быть и о 5D Mark II слегка б/у.
Re[managger]:
Да Вы не только невежа.... Может, наконец изречёте что-нибудь вразумительное по сути критикуемой статьи? Что в ней не так по-существу?...
Re[Kuvaldoff]:
-
Re[Очепятка]:
Цитата:
объясните глупому, причем здесь манера речи, агрессивная и т.п и глупое положение/разумность доводов?

Ну, ёрничатьне нужно, Вас глупым никто не называл, и не к Вам я, в общем-то обращаюсь. Но раз Вы спрашиваете, напишу ещё раз.
Тот человек, которому это адресовано написал:

Цитата:

от:managger
Обзор из разряда "чайники для чайников".
Если мальчики пишут "эффективное фокусное расстояние" вместо "эквивалентное", то это диагноз.
Понадёргали из разных мест всяких графиков и кропов, присобачили псевдонаучный анализ спецификаций - получилась компиляция с перлами,
как всегда и получается у мальчиков, не имеющих к фотографии ни малейшего отношения.

Выбирать между Кэноном 7д и Никоном д300с по такому обзору - всё равно что выбирать между блондинкой и брюнеткой по совету девственников из ГПТУ.

Топикстартеру тем более такое читать нельзя. Гораздо практичнее оценить планируемые стёкла, вложения в систему, кропуса в руках повертеть... Прикинуть - нужны ли репортажки лично ему, т.е. скорострельные камеры с быстрым автофокусом - менять ли на картинку ФФ камер Кэнон 5д, 5д2 и Никон д700.

Подробнее

Может оно и так. Может он и прав. Но написано многабукаф, а что там по-существу? Ничего кроме ругательств там и нет. Логичнее было бы писать не пустые слова а подкрепить возражения аргументами. Но их нет. Единственное, что там есть - это придирка к терминологии. Причём автор поста попал пальцем в лужу. Попытавшись выставить авторов невеждами, сам оказался таким. Высказывайся он в спокойной форме - это его самого бы и не задело. Вот, собственно что я имел ввиду.
Re[Kuvaldoff]:
-
Re[Очепятка]:
Цитата:
ну у вас у самого агрессивная манера письма, а что по делу? ;)

У меня агрессивная манера? Да, в общем, Вы правы, мой последний пост излишне эмоционален. Пожалуй, я его подправлю. А по делу? Я предлагаю автору всё-таки перейти к аргументации.
Цитата:
от: Kuvaldoff
...Может, наконец изречёте что-нибудь...? Ну хоть, по сути критикуемой статьи? Что в ней не так по-существу?...

Re[Kuvaldoff]:
-
КО ВСЕМ :
Ребята, давайте жить дружно !!
Подводя итоги
Всё ребята, закругляться с этой веткой надо, а то живот уже от смеха болит. Некоторым тут вообще в юмористы надо, перед ними Гена Хазанов, что малое дитё. Ну это же надо такое выдумать - магнезиевый сплав. Ага, поддержу, - колбаса делается из метола, гидрохинона и сульфита натрия + Н2О. Слоны летают с помощью своих ушей, а во второй мировой победил третий рейх. :cannabis:
Что авторы подобных постов курили? Видать штука забористая, я тоже такую хочу :cannabis: :cannabis: :cannabis:

Касаемо камер - как всегда истинна где то рядом. Ну нельзя сравнивать эти аппараты подобным образом, ибо они разные и что лучше что хуже каждый должен решить для себя сам исходя из своих задач и целей. Классные снимки можно делать как и тем так и другим в одних и тех же условиях. Просто технические приёмы съемки могут чуть чуть отличаться для каждой из этих камер.
Просто надо снимать и учить матчасть фотографии (это не только пресловутые выдержка, диафрагма и система экспонометра с возможностями матрицы), и тогда какой из этих аппаратов будет у вас в руках вам станет абсолютно триганометрично.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.