Тема закрыта

Nikon D300s VS. Canon 7D

Всего 104 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[R_o_b_e_rt]:
Цитата:
от: R_o_b_e_rt
У меня нет намеренья сталкивать вас лбами

Столкните лобками - так будет больнее..
Re[Oleg Frolov]:
Цитата:
от: Oleg Frolov
Canon 7D vs Nikon D300
http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=547228&ord=my&b=all

В этой статье ерунду всякую понаписали.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
В данный момент являюсь обладателем такой "замечательной" камеры как 7D. Ушел в свое время от Никона и позарился на видео Семерки... Теперь избавляюсь от нее (хорошо покупатель не привередливый есть) Возвращаюсь на Никон! Ну а тут уже по кошельку, либо 300с либо 700. Я вот думаю разозлиться на 700 + б/у какой нибудь пленочный зум Никона + старые мануальные Карл Цайсы со временем с преходником и линзой для бесконечности...

Подробнее

А у меня обе эти замечательные камеры, и скажу Вам, что обе они очень хороши, и семен (изначально я никонист) мне даже поболее 300 никона нравится. В больших плюсах у семерки - большее разрешение, более низкие шумы на высоких исо, реально в первые у канона автофокус лучше никоновского. К камере просто надо привыкнуть и понять её.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
и что? да, она может и не такая резкая, но вполне достойная по разрешению, и уж тем более уделает Д300с на одном размере... уделает основательно и убедительно.

Тож так думал, пока не купил. На деле - мыло мыльное.
Re[Левон Зироян]:
(сообщения клонов удаляются)
Re[LiNNoX]:
Цитата:
от: LiNNoX
Цветоразделение плохое, все цвета а соотв. детали в грязную кашу ложатся. Есть такое впечатление да..

в точку! взять даже тест на the-digital-picture.com любого хорошего объектива (например EF200/2L IS) на 1DsIII и на 7Д - видно, что на семерке мыло мыльное.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
и что? да, она может и не такая резкая, но вполне достойная по разрешению, и уж тем более уделает Д300с на одном размере... уделает основательно и убедительно.

топикстартеру:
собственно, весь мир уже давно решил что лучше.
посмотрите сколько продается в мире 7Д и сколько - Д300с.

Подробнее

только в последний месяц наконец-то понял, что Вы отлично вписываетесь в компанию wwwusЁra и Шульги Первого :D Читаю и плачу) пишите больше, уважаемый xD
Re[DC87]:
Дык что? Canon опять сделал амно? А у Nikon D300 сама лучша, потому что ничего нового нет?
Re[Левон Зироян]:
Цитата:
от: Левон Зироян
в точку! взять даже тест на the-digital-picture.com любого хорошего объектива (например EF200/2L IS) на 1DsIII и на 7Д - видно, что на семерке мыло мыльное.

не соглашусь с вами, я являюсь обладателем семерки и могу сказать, я что можно придраться к цвето передаче, к шумам, менее пластичной картинке... но не к резкости... резкость очень хорошая , даже в жипеге... а там где мыло мыльное, скорее руки кривые...
Re[Алексей Потемкин]:
Ну то что семён малошумнее трёхсотки это понятно (в своё время об этом Oleg_Maddox писал), при одинаковом разрешении ничуть не мыльнее, видео даже смешно сравнивать, скорость серийной съёмки больше
Re[Mikhail_K]:
Из за такой лажовой камеры, как 300S, которую чуть не купил с дуру, уже почти перейдя на никон, всеж остался на кэнон. была отличная возможность в одинаковых условиях оттестить 300S и 7D. Решение было однозначным. Только 7D, хотя был велик соблазн уйти на никон полностью.
Конкретно: 300S шумит с 800, и жуткие цвета. Автофокус идентичен. Но Скин тона отдают синюшностью, и не надо кричать про Nef и конвертацию. У канон в Jpeg идеальные скин тона без всяких заморочек.!
Re[R_o_b_e_rt]:
Ждём D400, может Никон одумается и предпримет какие то шаги по изменению картинки со своих кроп камер, очень бы не хотелось что бы Кенон остался без конкуренции, расслабиться может, а нам этого не нужно.
Никон давай, давай, все болеем за Никон
Re[Alex]:
Цитата:
от: Alex

Конкретно: 300S шумит с 800, и жуткие цвета. Автофокус идентичен. Но Скин тона отдают синюшностью, и не надо кричать про Nef и конвертацию. У канон в Jpeg идеальные скин тона без всяких заморочек.!

по поводу шума: велкам ту flickr.com, там на 3200 адекватные примеры попадались
а насчёт скинтонов тут про никон говорят, что он в кирпич уводит (или в жёлтый, кто как), вы уж там договоритесь между собой -))
Re[R_o_b_e_rt]:
Человеки! Вы все мои тапочки уже рассмешили. - Мыло мыльное, масло масленное. Ребята, не обсуждать эти камеры надо, а снимать ими. И та и другая дают прекрасные результаты. Сам я, как уже писал выше, - изначально никонист, купил семёна сначала из за того, что каталог для которого снимаю выставил условие, что съемка проводиться должна только на камеры Кенон и список моделей. Сумма заказа была такова что по цене 6 таких семёночей можно купить. Вот и решил не загоняться, а взять эту камеру. Результат - доволен как слон.
Камера, на данный момент, реально превосходит никон д300с почти по всем параметрам.
Если у кого что то и не получается, то это не более чем от детской болезни кривизны рук, ну или просто теже руки по жизни не из того места растут.

Даже 18-135 по разрешалке близок к никоновскому 18-105. А на Эльках детализация не хуже никоновской. По исо семен объективно лучше. Свадьбу - прогулку по торговому центру не боюсь и на 1600 исо снимать, и до 2000 иногда догоняю. Никон такого не дает.

Да у никона есть свои преимущества. Так у кенона реально хуже работа внешней вспышки - баланс переднего и заднего фонов. Часты пересветы, так что экспо коррекция всегда немного в минус. Никон реально более скорострелен, но автофокус объективно у него похуже.

Главное достоинство никона - запас технологичности. Т.е. д300, что S, что без s, довольно старая камера, но за счёт достаточно передовых технологий разработанных никон несколько лет назад, и внедрённых в эту камеру, д300 даже подходя к рубежу морального устаревания остаётся актуальным. Одно это уже многого стоит, но время на месте не стоит, и то что Канон своял камеру получше - ничего страшного.

В общем лучше этими камерами снимать, чем говорить о их достоинствах и недостатках.

Re[petr_aprel]:
Цитата:

от:petr_aprel
а насчёт скинтонов тут про никон говорят, что он в кирпич уводит (или в жёлтый, кто как), вы уж там договоритесь между собой -))

Подробнее

Не имею привычки передавать чужую информацию. Как это называется, думаю всем хорошо известно. Пишу только о том, что вижу и в чем уверен сам. примеры имеются.
Re[petr_aprel]:
Цитата:

от:petr_aprel

Подробнее

Всё зависит от характера света. Если освещение ровное, без резких перепадов в светах и тенях, то и при 3200 картинку вытянуть можно, но если брать реальные условия, то 1600 для д300 - предел, и лучше если потом в чб. 7д имеет такие же успехи на 2500-3200 исо.

7д и 3200 исо. Шумодав в лайтрум до 12.

Никон д300 на 1600 исо с шумодавом около 10 в лайтруме. К сожалению дальше с увеличением исо идет резкое падение качества.

Исо 800 и Никон с шумодавом

Re[Alex]:
Цитата:
от: Alex
Не имею привычки передавать чужую информацию. Как это называется, думаю всем хорошо известно. Пишу только о том, что вижу и в чем уверен сам. примеры имеются.

так приведите примеры, я с удовольствием посмотрю
и ещё вопрос. вы когда камеру выбирали, брали каждую из приглянувшихся в прокат на тест?
Цитата:

от:Алексей Потемкин
Всё зависит от характера света. Если освещение ровное, без резких перепадов в светах и тенях, то и при 3200 картинку вытянуть можно, но если брать реальные условия, то 1600 для д300 - предел, и лучше если потом в чб. 7д имеет такие же успехи на 2500-3200 исо.

Подробнее

да, я знаю про свет, спасибо. но человек говорит о 800, мне это показалось странным.
Re[petr_aprel]:
Цитата:
от: petr_aprel
да, я знаю про свет, спасибо. но человек говорит о 800, мне это показалось странным.

Понятие дикие, - у каждого просто своё. Но на 800 никон для тушки данного уровня действительно несколько шумноват.
По 7d
Семеркой снимал параллельно с 5d мк2, и по сравнению с ним она мыльная. Речь об этом. Нафига нужны эти более мыльные 18 мпкс понять не могу. Обективы их разрешить не в состоянии. Кроп как ни крути.
Re[Левон Зироян]:
Вот и ответ.ФФ лучше кропа....А кто спорит -то?Ясно,что и Пятак и Никон 700 будут резче...Тема- о сравнении двух кропов!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.