Тема закрыта

Nikon D3000

Всего 756 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Верa]:

Re[Верa]:

Re[Верa]:
Пожалуйста не смейтесь а что дает бленда?
Re[.Дима.]:
Цитата:
от: .Дима.
Пожалуйста не смейтесь а что дает бленда?

Бленда - защищает от засветки при съёмке против ярких источников света (солнца например) и увеличивает контрастность картинки. Снимая без бленды, Вы получите на фото так называемых "ЗАЙЦЕВ".  Фото БЕЗ бленды! Солнце светит СПЕРЕДИ-СБОКУ!  Фото С БЛЕНДОЙ! Снималось практически ПРОТИВ солнца на море! Разницу надеюсь видно!
Re[Виктор Иогансон]:
Большое спасибо, у меня много получилось засвеченных фото , значит получается без нее нельзя снимать в солнечную погоду.
Re[.Дима.]:
Практически - ДА! Она (бленда) конечно-же не панацея от всех бед, но очень помогает получать качественные снимки! Ну и линзу переднюю в какой-то мере защищает от повреждений!
Re[Виктор Иогансон]:
А я вот сейчас лазию по сайтам защитную линзу тоже надо покупать или она стоит в бленде.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Фото С БЛЕНДОЙ! Снималось практически ПРОТИВ солнца на море! Разницу надеюсь видно!

А каким своим местом бленда помогает при съемке ПРОТИВ солнца ?
Re[Glebst]:
Цитата:
от: Glebst
А каким своим местом бленда помогает при съемке ПРОТИВ солнца ?

ЧОРНЫМ! :D

Литературку почитайте, если за 497 дней поняли!
Re[.Дима.]:
Цитата:
А я вот сейчас лазию по сайтам защитную линзу тоже надо покупать или она стоит в бленде.

Это Вы "ФИЛЬТР" имеете в виду?! Нет! Фильтры покупаются отдельно.
Re[Виктор Иогансон]:
Виктор, если не затруднит... в двух словах, или ссылочку по теме - бленда.
Я вот тоже чайник и кроме как ловли зайцев и защиты линзы, другого применения бленде придумать не могу (хотя и это немаловажно). Опять же, заяц зайцу рознь... иногда они придают фото некую художественность... на мой делитантский взгляд :)
Re[.Дима.]:
Цитата:
у меня много получилось засвеченных фото , значит получается без нее нельзя снимать в солнечную погоду.

Скорее всего дело не в бленде, а в связке: диафрагма-выдержка + коррекция + работа с доп-источниками света при работе с контровиками
Re[.Дима.]:
Например вот, сам нашел)))... коротко и ясно
http://burmistrova-anna.ru/tag/%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b4%d0%b0/
Re[AJIEX_T]:
Цитата:

от:AJIEX_T
Виктор, если не затруднит... в двух словах, или ссылочку по теме - бленда.
Я вот тоже чайник и кроме как ловли зайцев и защиты линзы, другого применения бленде придумать не могу (хотя и это немаловажно). Опять же, заяц зайцу рознь... иногда они придают фото некую художественность... на мой делитантский взгляд :)

Подробнее

В двух словах: бленда защищает переднюю линзу объектива от боковых засветов. вроде человек думает что солнце светит например - строго прямо спереди или сбоку/сзади откуда. На самом деле лучи идут со всех сторон и отражаясь от внутренней поверхности объектива, создают на кадре зайцев. В какой-то мере Вы правы конечно! Зайцы разные бывают и иногда как раз и придают фото свою изюминку. Но в большинстве случаев - МЕШАЮТ!
По самой бленде: бывают КОНУСНЫЕ и ЛЕПЕСТКОВЫЕ. Лепестковые по своим характеристикам лучше конусных, но идут только на объективы с неподвижным передним блоком линз. (который не вращается при фокусировке) Ну и служит как защита передней линзы от дождя например, или случайного попадания пальцем. Ну и при использовании бленды, фото получаются более контрастными.
Re[Верa]:
Привет всем!! Я вернулась, а вы молодцы, топик жив и нет разборок, горжусь вами!!!
Re[Верa]:
:D :) Не та камера, из-за которой ломают копья.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
:D :) Не та камера, из-за которой ломают копья.

А мне кажется, что не из-за камер "Копья ломают". Просто такие разные люди в одном месте собрались и самореализовываються кто как может. ИМХО :D
Добрый вечер, так как я не давно приобрел D3000 меня интересует ряд фопросов:
1. Не могли бы подсказать возможно ли чтобы изображение при фотографирование выводилось на монитор фотоаппарата
2. какие приемлемые настройки для улицы, дома, вечера (L...,F....)?
3.Очень хочется сфотографировать ночь в городе без вспышки но не получается то все в красных тонах от уличного освещения то все темное
За ранее блогодарен и прошу прощения за мою навязчивость , уж больно хочется делать красивые снимки а укого научиться у нас в городе нет.
Re
Что делать чтобы шума было меньше и может есть ряд каких нибудь общих настроек для фотоаппарата а то там все настройки пока заводские....
Re[.Дима.]:
"Дорогой Друг!
Мы с радостью ответили бы на ..."

Продолжать? А если серьёзно, то в инструкции к камере много полезного! Надо! Надо её прочесть!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.