Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 13301 - 13320
Re[_BY_SERG]:
17-55/2.8
Мальку сегодня 2. Грустит.
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
17-55/2.8
Мальку сегодня 2. Грустит.

А почему грустит? Моему тоже через несколько дней 2 годика исполнится.
Re[don Quijote de la Mancha]:
Цитата:

от:don Quijote de la Mancha
... Или ты про то, что Канонир пытается рассказать как снимать 800-й не по центральной точке? Скорее всего не активно использует вспышки. Т.к. у никона есть особенность - когда нацеплена накамерная вспышка, она перехватывает (отключает) работу камерного автофокус "ассистента". Камера, как 300-ка в сумраке практически не будет фокусироваться в этом случае. А при ручном способе фокусировке в темноте... Ну есть у отдельных индивидуумов способность к ночному видению...

Подробнее

Не нужно передёргивать. Ночным вИдением я не обладаю. Подсветка АФ у 800-ки прекрасно работает при выборе многоточечного режима фокусировки (верхнее положение селектора выбора зоны АФ). В сложных световых и технических условиях съёмки им и пользуюсь. Я лишь хотел сказать, что в некоторых случаях, если АФ по какой-то причине промахивается или не может зацепиться за объект, я помогаю ему вручную.
P.S. кстати, даже в режиме АФ по одной точке (среднее положение селектора зоны), у меня лично подсветка срабатывает не только по центральному, но и по двум смежным датчикам, сверху и снизу от центрального. По остальным - не срабатывает. Но это уже не принципиально...
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
А почему грустит?

Взрослеет.
Re[don Quijote de la Mancha]:
Цитата:

от:don Quijote de la Mancha

Я сюда зашел, увидев какую чушь тут несут про разные сенсоры у 300-й и 300с моделей. Но оппонент не нашел что ответить, зато выплеснул порцию помоев. Но м.б. его девушки не любят. Я сначала напрягся...

Подробнее

Расслабься Хоть ты девушка (на что указывают твои истеричные посты в теме), но не стоит делать выводы о всех представительницах слабого пола на основании только своих вкусов
Re[ArturM]:
Цитата:

от:ArturM
Nikon D300s + Tamron SP 70-300 mm f/4-5.6 Di VC USD

Подробнее

всё очень круто

но зачем exif вычистили? :( я всегда смотрю параметры съёмки понравившихся мне фоток.
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Хотел поблагодарить Вас за все наши беседы (я давно хотел сделать это).
Ну извиняться за своё поведение наверное глупо... хотя можно.
Просто хотел сказать, что иду путём Ваших наставлений. Сейчас расчищаю парк оптики от ненужного барахла. На днях заказал 70-200mm F/2.8G ED AF-S VR II - думаю он сослужит хорошую службу к имеющемуся (в обмен на D90) превосходному стеклу Nikkor 35-70 2.8 (всё это на основании бесед наших переваривал и шёл далее... я к тому что хоть и было много ссор - за которые совестно - но ведь была толковая канва нашего диалога - где Вы сыграли огромную роль для моего становления фотографом (photographer), за что Вам большой поклон от меня).
Помню как BeS надсмехался надо мной когда мы с Вами разговаривали о топовых линзах от никон (в частности о 70-200) мол ты для начала купи фф умник... ну вот теперь будет и то и другое (и можно без хлеба... как в том мультфильме).
Я просто хотел чтобы Вы знали обо всём этом и в душе простили меня за моё хамство к Вам.
Вот...
Теперь мои мысли в техническом плане беспокоит только 2 фактора:
1. Я остался без запасной тушки.
2. Что у D700 нет бэкапного слота для второй флешки.
Остальным всем я полностью доволен и по-немногу продолжаю свой путь в большую фотографию.

Подробнее

становление фотографом!!!! звучит то как!! (улыбнуло) (очень сильно улыбнуло)))))
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
На днях продал D300S, по причине что не мог уже её брать в руки поснимав на D700, такие дела...

Руки начинают дрожать, камера вываливается из рук, указательный палец отказывается нажимать на спуск, глаз не попадает в видоискатель? ;)

Еще пару кадров из Вьетнама:

Sigma AF 24-70mm f/2.8 HSM
Re[ArturM]:
Цитата:
от: ArturM
Nikon D300s + Tamron SP 70-300 mm f/4-5.6 Di VC USD

Очень понравились карточки. В умелых руках и Тамрончик заиграл
Re[_BY_SERG]:
Интересно куда же делся VPV?
Re[andron81_81]:
Цитата:
от: andron81_81
всё очень круто

но зачем exif вычистили? :( я всегда смотрю параметры съёмки понравившихся мне фоток.

Но зачем exif вычистили? ветку раздувать цитированием чужих фотографий? Да еще в полном размере и полном составе.. Ну, оставили бы одну, если не уменьшаются..
Re[_BY_SERG]:
Подскажите как правильно работает авто-исо? Никак понять не могу. работаю сейчас в основном в режиме М, выставляю в ноль экспозицую по экспозомеру и начинаю кадрировать кадр и забываю про на исо глянуть, а потом смогтрю исо 320, 400 хотя в ручную выставлял на 200.
Re[ArieS]:
Так автоматика его и меняет. Хотите, чтоб оставалось таким, как Вы выставили - отключите auto ISO. Выше обсуждалась работа этой функции.
Re[_BY_SERG]:
скажите, пожалуйста, неправильная работа (часто не срабатывает) главного диска(колесико) управления - это болезнь многих D300 или отдельной камеры?
Re[falt]:
Я не наблюдал ни разу за 5 лет. И не слышал от кого-либо, кроме Вас.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Я думал есть и другой выход. Спасибо Канонир Никонорович :D
Re[_BY_SERG]:
Re[Eugene Reutov]:
Навеяло ассоциации... про чёрную кошку в чёрной комнате...
Re[_BY_SERG]:
... раз, два, три, четыре, пять... продолжаем отжигать :

(тема сисек не раскрыта для интриги ;) :D ).
Re[Eugene Reutov]:
Ой какой там у вас отличный джаз!
как на концерте побывал, спасибо)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.