от:КанонiрЪ НиканорЪ
Не нужно передёргивать. Ночным вИдением я не обладаю. Подсветка АФ у 800-ки прекрасно работает при выборе многоточечного режима фокусировки (верхнее положение селектора выбора зоны АФ). В сложных световых и технических условиях съёмки им и пользуюсь. Я лишь хотел сказать, что в некоторых случаях, если АФ по какой-то причине промахивается или не может зацепиться за объект, я помогаю ему вручную.
P.S. кстати, даже в режиме АФ по одной точке (среднее положение селектора зоны), у меня лично подсветка срабатывает не только по центральному, но и по двум смежным датчикам, сверху и снизу от центрального. По остальным - не срабатывает. Но это уже не принципиально...Подробнее
Да вы не должны мне ничего. В том числе, не должны оправдываться. Все все поняли и так из сообщений :D
Я нашел и почитал про ваши сомнения между сб900 и 910. Любой сделанный выбор правильный. Тем более тот, что подкреплен собственной гривной.
Я [для себя] не вижу ни одного аргумента в пользу б/у сб900 перед новой сб910. Ну, м.б. только цена в обмен на риск поломки не понятно как и кем используемой вспышки. Если она даже просто пролежала с батарейками долгое время без использования и то уже создает риск. Ну тут дело хозяйское. На момент выхода 910-й модели были проблемы по ее совместимости с покетвизардами (сам знаю про модели миниТТ1 и флексТТ5) в случае съемке в режиме высоко-скоростной синхронизации от 1/1000 и выше. Но это было подправлено первым же апдейтом. Теперь всё по взрослому - до 1/8000.
Но это вообще некая особенность или беда, если угодно, присущая Д300/Д300с/Д700 - их настоятельно не рекомендуется использовать с 1/320 при Auto FP. 1/320 приемлем лишь чистой паре камера-вспышка. Да и то, больше проблем и ограничений, чем удовольствия.