Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20531 сообщ.
|
Показаны 13281 - 13300
Re[Алексей Папараццо]:
Тема сисек раскрыта!!! Зачет!!
Re[_BY_SERG]:
Вот жгут-то господа ефрейторы...
(Про Папараццо с Канониром)
На днях продал D300S, по причине что не мог уже её брать в руки поснимав на D700, такие дела...
Good Evening, don Quijote de la Mancha!
(Про Папараццо с Канониром)
На днях продал D300S, по причине что не мог уже её брать в руки поснимав на D700, такие дела...
Good Evening, don Quijote de la Mancha!
[-]
... а я тут давеча провёл "боевое крещение" своей недавно купленной вспышки SB-900 (пару месяцев назад отписывался здесь на предмет приобретения оной). Субъективно показалась чуть более точной и более быстрой, чем SB-800 (коих в моём арсенале по-прежнему две, но буду, вероятно, продавать обе)...
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Эт я так, к слову... офицеры, так офицеры
Колоритные у Вас дамочки, однако...
Колоритные у Вас дамочки, однако...
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
от:КанонiрЪ НиканорЪ
... а я тут давеча провёл "боевое крещение" своей недавно купленной вспышки SB-900 (пару месяцев назад отписывался здесь на предмет приобретения оной). Субъективно показалась чуть более точной и более быстрой, чем SB-800 (коих в моём арсенале по-прежнему две, но буду, вероятно, продавать обе)...Подробнее
теперь сможете фокусироваться/целиться в темноте не только по центральной точке
Re[Forward78]:
от: Forward78
...Good Evening, don Quijote de la Mancha!
Buenas noches, Soldado!
P.S. а это к чему было и о чем?
Re[don Quijote de la Mancha]:
Здороваюсь из уважения.
Хотел поговорить.
Хотел поговорить.
от: don Quijote de la Mancha
теперь сможете фокусироваться/целиться в темноте не только по центральной точке
Я и раньше мог. Причём здесь SB-900?
Re[Forward78]:
от: Forward78
Здороваюсь из уважения.
Хотел поговорить.
Понятно. А чтоб не поговорить. О чем?
Вы, вроде только заявили о выходе из дружного сообщества этой темы?
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
Я и раньше мог. Причём здесь SB-900?
Значит вам повезло со специальной версией 800-ки. Или что-то лукавите
sb800 подсвечивает только при фокусировке по центральной точке. Я про AF Assist Illuminator
У sb900/910 по любым точкам.
Я всё еще не продал резервную 800-ку. Использую ее на Д600-ке. Но нужно от всей пары освобождаться
адресовано vpv
от: don Quijote de la Mancha
Понятно. А чтоб не поговорить. О чем?
Вы, вроде только заявили о выходе из дружного сообщества этой темы?
Хотел поблагодарить Вас за все наши беседы (я давно хотел сделать это).
Ну извиняться за своё поведение наверное глупо... хотя можно.
Просто хотел сказать, что иду путём Ваших наставлений. Сейчас расчищаю парк оптики от ненужного барахла. На днях заказал 70-200mm F/2.8G ED AF-S VR II - думаю он сослужит хорошую службу к имеющемуся (в обмен на D90) превосходному стеклу Nikkor 35-70 2.8 (всё это на основании бесед наших переваривал и шёл далее... я к тому что хоть и было много ссор - за которые совестно - но ведь была толковая канва нашего диалога - где Вы сыграли огромную роль для моего становления фотографом (photographer), за что Вам большой поклон от меня).
Помню как BeS надсмехался надо мной когда мы с Вами разговаривали о топовых линзах от никон (в частности о 70-200) мол ты для начала купи фф умник... ну вот теперь будет и то и другое (и можно без хлеба... как в том мультфильме).
Я просто хотел чтобы Вы знали обо всём этом и в душе простили меня за моё хамство к Вам.
Вот...
Теперь мои мысли в техническом плане беспокоит только 2 фактора:
1. Я остался без запасной тушки.
2. Что у D700 нет бэкапного слота для второй флешки.
Остальным всем я полностью доволен и по-немногу продолжаю свой путь в большую фотографию.
Re[Forward78]:
А мы когда-то беседовали? О чем?
:?:
Я был зарегистрирован на форуме еще в конце прошлого века, но года три здесь ничего не писал. Даже пароль не смог вспомнить. Пришлось зарегистрироваться по новой. Но с похожим именем.
Меня можно проще найти на другом сайте - я в основном по фуджи/пентаксам. ;)
Я был зарегистрирован на форуме еще в конце прошлого века, но года три здесь ничего не писал. Даже пароль не смог вспомнить. Пришлось зарегистрироваться по новой. Но с похожим именем.
Меня можно проще найти на другом сайте - я в основном по фуджи/пентаксам. ;)
Пардон, я думал Вы vpv. Сорри...
Re[Forward78]:
Re[Forward78]:
как то манера общения, фраза о забытом пароле, пропажа vpv из ветки-очень уж странно, да и что фуджист\пентаксист будет так яро обсуждать в ветке d300s... Ну это так, мысли:)
от:don Quijote de la Mancha
Значит вам повезло со специальной версией 800-ки. Или что-то лукавите![]()
sb800 подсвечивает только при фокусировке по центральной точке. Я про AF Assist Illuminator
У sb900/910 по любым точкам.
Я всё еще не продал резервную 800-ку. Использую ее на Д600-ке. Но нужно от всей пары освобождатьсяПодробнее
Я всегда пользуюсь всеми точками, не только центральной. Подсвечиваются они или нет - не особо заморачиваюсь. Главное, что они видны в видоискателе. В крайнем случае фокусируюсь руками...
Re[superbo]:
Да, да...
Я всеми фибрами души чувствую что don Quijote de la Mancha является сэром vpv.
Я всеми фибрами души чувствую что don Quijote de la Mancha является сэром vpv.
Re[всем]:
"Меня терзают смутные сомненья : у Шпака - магнитофон, у посла - медальон...
" (с)
Re[superbo]:
от: superbo
как то манера общения, фраза о забытом пароле, пропажа vpv из ветки-очень уж странно, да и что фуджист\пентаксист будет так яро обсуждать в ветке d300s... Ну это так, мысли:)
Фотография - мой хлеб. Точнее, то что вокруг фотографии.
У меня три камеры он Никона - Д300с, Д600 и плёночная.
А если про пентакс, то 645Д
В чем ярость моего обсуждения?
Я сюда зашел, увидев какую чушь тут несут про разные сенсоры у 300-й и 300с моделей. Но оппонент не нашел что ответить, зато выплеснул порцию помоев. Но м.б. его девушки не любят. Я сначала напрягся, но почитав сообщения с его участием понял... Не всем удается получить знаний, а по-тусоваться охота. Пусть.
Или ты про то, что Канонир пытается рассказать как снимать 800-й не по центральной точке? Скорее всего не активно использует вспышки. Т.к. у никона есть особенность - когда нацеплена накамерная вспышка, она перехватывает (отключает) работу камерного автофокус "ассистента". Камера, как 300-ка в сумраке практически не будет фокусироваться в этом случае. А при ручном способе фокусировке в темноте... Ну есть у отдельных индивидуумов способность к ночному видению...