всё-таки какая у нас замечательная ветка форума! Прямо-таки зеркало реальности... У народа в реальном мире масленичная неделя с кулачными боями, так и у нас здесь, что не заход, то битва...
Даже, пропадавший где-то пару месяцев
КанонiрЪ НиканорЪ вернулся... и как всегда, в своей манере - без оглядки на пол и возраст - всех поставил на места, всему оценку дал по достоинству...
Цитата:от: КанонiрЪ НиканорЪ
... ну и сопли вы тут развели, коллеги... Не фотофорум, а институт благородных девиц.
И всё было бы как обычно, не задай он вопрос тут же... Я даже игнорирую то, что постарался отдельно макнуть лицом в
грязь торт
...Папараццо и меня. Что тоже нормально. Но вопрос! Я был бы не удивлен, появись он из под пера
Forward78'а - не потому, что он чем-то особенный, а просто не на-имел еще опыта и знаний по предмету... Помнится
BeS задавал похожие вопросы, но по выбору "универсального" стекла, но было это года полтора назад. И у него как же не было опыта...
Цитата:от:КанонiрЪ НиканорЪ
По существу. Есть вопрос. Имею возможность купить SB-900 (б/у около 2000 срабатываний, идеальное внешнее состояние и полный комплект) за $300. Вот, думаю: покупать или подкопить и взять новую 910-ю (в наших краях около $450). Сейчас пользуюсь SB-800 (2 шт.), но в силу возраста последних уже хочется их заменить. 910-й, в принципе, я пользовался. А вот 900-й не доводилось. Вроде, по функционалу и "железу" 900 и 910 одинаковы. Есть ли смысл платить больше (с) ?...Подробнее
Но я могу предположить, что
КанонiрЪ НиканорЪ решил разрядить обстановку и начать досрочно "пятничную" дискуссию... Как иначе из уст человека с опытом долго владения 800-ками и "пробования 910-й" такое может звучать? Да еще и с кросс-перепостом в 3х или 4х темах? Как можно оперировать вопросами цены, сравнивая б/у устройство с новым? Специально посмотрел на kijiji и ибеэ - цена на б/у 900/910 примерно одинаковая - 350 баксов, если всё в комплекте. Тут, за последний год такое всплывало несколько раз при сравнении б/у 300-ки с новой 300s. Как кто-то может посоветовать стоит ли платить дополнительные 150 долларов за получение нового устройства или нет? Замена лампы не такакая редкая операция и не такое дорогое удовольствие... А про внесшнее питание для исключения перегрева 900-ки и увеличения количесво пыхов уже написали в другой ветке...
Интересно, а зачен брать еще что-то в дополнение к двум 800-кам? Даже, если снимаешь двумя камерами - D300 + D40 - каждая имеет по пыхе. Ну умрет одна в процессе, так вторая есть. У меня 3 вспышки, точнее 4, но одна ну совсем экзотическая... Я снимаю значительную часть времени с одной или двумя пыхами. Но очень редко беру больше двух "в поле". В последнее время сажаю их на стойки. В качестве второй - SB-26. Это настоящая "легенда" и "танк" с которой началась эра ремоут функционала... У меня нет потребности замены ее на что-то другое...
Так и хочется спросить: "А любите ли вы вспышки, как люблю их я?" Это к тому, что есть те, кто используют их более интенсивно и продуманно, чем я, но практически все [на таком уровне :D] переходят на "ручные" режимы. Т.е. разница с новыми устройствами практически пропадает...
Специально для
Дождь.: начиная с SB-800, Nikon делает топовые пыхи, которые закрывают потребности даже профессионалов по самое ни могу, улучшения между ними важны для тех, кто "выжимает" из устройств всё до последней капли. Для большинства пользователей разница не критична. И огромные улучшения между поколениями моделей вряд ли возможны. Но это не значит, что SB-900 "По всем параметрам один в один с 910". Это не просто косметическая замена моделей, это разные модели. Начиная с более логичного управления, например. Другая работа с фильтрами [другого поколения]. Как это описать - не знаю, но я, до того как продал 900, сравнивал влияние фильтров. Результат различный. В пользу 910. Но стоит ли платить за эти улучшения кому-либо я не знаю. Для себя я понимаю для чего я перешел на 10-ку ("переход" мне стоил чуть больше 100 баксов).
По поводу выбора б/у пыхи можно по-рассуждать.
Siro уже задал вопрос про количество срабатываний. Я бы еще поинтересовался в каком режиме палили, как хранили, как носили... Я бы дважды подумал, беря б/у вспышку у любителя, а не профессионала. Хотя бы из за того, что только любители практически всегда палят на полной мощности. У меня в большинстве случаев - 1/4 - 1/8 мощности. Т.е. легко можно пересчитать сколько мне нужно сделать срабатываний, чтоб также износить пыху, как любителю на полной мощности при 2000 срабатываниях... Это кроме визуального осмотра... Но это тема отдельного разговора. Хотя вряд ли у
КанонiрЪ НиканорЪ'а есть потебность в чьём-то опыте и "мантрах"...
p.s. если бы наш пострел не объявил обиду, то он то уж написал бы по своему опыту на 700-ке и 910-й. А так ему остается распихивать массово свои фото по разным веткам и ожидать хоть какой-то реакции.
p.p.s. если бы
нора не была бы столь чувствительной и восприимчивой и не плакала бы, читая нашу ветку, то она была бы и сейчас с нами. И она то уж точно встала бы на защиту...
Всех с Пятницей! Тех, кому актуально, с Днём Святого Патрика!
У всех, мной обиженных и задетых за последний год заранее, не дожидаясь воскресенья, прошу прощения! И понимания!
И да пребудет с нами Сила!
"Ready are you? What know you of ready? For eight hundred years have I trained Jedi. My own counsel will I keep on who is to be trained. A Jedi must have the deepest commitment, the most serious mind. This one a long time have I watched. All his life has he looked away... to the future, to the horizon. Never his mind on where he was. Hmm? What he was doing. Hmph. Adventure. Heh. Excitement. Heh. A Jedi craves not these things. You are reckless." (c) Yoda