Не нужно меня учить, что мне делать, что писать, как и кем быть. Я сам за себя всё это решу. У меня принцип - не дрейфить - вот и всё... Сколько я за год наслушался здесь таких как Вы? - Много. В том числе много и хороших, полезных и интересных людей встретил - тут есть по большому счёту один человек, который может об этом говорить - писать не писать... что у нас и было - Серж... т.е. как то регламентировать меня в этом. В остальном... ну напишите Василий, что Вам не нравится читать мои сообщения, я приму к сведению (вернее принял к сведению) - а учить... учить не многим дано - тем более Вы не знаете что, зачем и почему у меня... и не нужно делать никаких выводов, описаний и прочего.
По поводу свадебного бизнеса.
Вы мало осведомлены что здесь, зачем и для чего - зачем все эти рассуждения? Я лучше тут сто раз пропозорюсь перед компетентными людьми - чем чего-то буду недопонимать критически важного в съёмке дня, который у людей происходит раз в жизни.
Тут есть люди в ветке, которых я уважаю, есть те которых не уважаю, а Вы Василий просто нейтральный человек - поэтому для меня "веса" сообщения Ваше не имеет никакого - уж извините... Ах да, чуть не забыл... Без обид, Василий....
P.S. И если передо мной была поставлена задача разобраться во всём в нужном мне направлении - ОТ и ДО - то эта цель будет выполнена - вопрос времени только. - Если бы здесь в этой ветке - не было "пищи для ума" в продвижении в нужном направлении - меня бы здесь не было.
Можете сказать "спасибо" всем тем людям, которые дают постоянный толчок к развитию меня как фотографа в этой ветке.
Нигде как здесь нет таких сильнейших знатоков что да как... причём один из них имеет большой опыт в преподавании науки о фотографии.
И ещё... Серж человек разумный - Вы к нему жалобы пишите - мол Форвард засоряет ветку Вашу... как количество жалоб достигнет критической отметки - он здесь напишет - Форвард - столько то сообщений в день или вообще не пиши. Я его уважаю и последую рекомендации. А таких как Вы Василий86 - я переслушал тут море людей и внимать вот таким сообщениям не буду - я их или просто игнорю или "отвечаю по существу вопроса - если есть "настроение".
И последнее... чтобы закрыть все возможные вопросы и недоумения касательно Вашего сообщения - я начинаю понемного инвестировать свои средства в своё обучения как свадебного фотографа - поэтому слишком тут "нищебродстовать" с попрошаничеством "а покритикуйте... а дайте пожалуйста пинка под зад великие гуру фотографии" ... и докучать не собираюсь - можете не волноваться уж так сильно Василий за чистоту топика. Единственный момент и скорей всего он тоже имеет место быть... vpv был обеспокоен уровнем наших мастер-классов (к которым я могу иметь доступ) - но с этим я уж поделать ничего не могу - будем "хавать - то что дают".
Подытожить надо наверное как Нора в недавнем сообщении... Я всё сказал... ;)