Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 12221 - 12240
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Нафиг со вспышкой по второй шторке снимать в А?
Чтобы перестать контролировать выдержку?

У каждого свой путь :D
Сколько раз уже перетирали - при съемке со вспышкой (если хочешь иметь контроль над ситуацией :) аппарат должен быть в таком или таком ражиме..
Но в ответ - а мне названия других режимов больше нравятся...

Это напомнило мне диалоги из к/ф Some Like It Hot (В джазе только девушки):

"— Послушай, я не могу выйти за тебя замуж!
— Почему?
— Эээ… ну, во-первых, я не блондинка!
— Это не страшно.
— Я много курю!
— Это не проблема.
— У меня не может быть детей!
— Ничего, усыновим.
— Я восемь лет прожила с саксофанистом!
— Я тебя прощаю.
— Господи, я МУЖЧИНА!
— У каждого свои недостатки.
"

Вот уже год на ум приходит сам собой вопрос: А с чего бы он так?

А герои фильма тут как тут - у них есть ответ:
"— Это он что, спьяну или сдуру?
— С голоду.
"

Ничего личного. Просто пятница.

"— Зачем мужчине жениться на мужчине?
— Из соображений безопасности
"
Re[Forward78]:
Форвард! Почитав твои сообщения, я б тебе никогда не доверил свою свадьбу, чтобы ты на ней учился...Я считаю в свадебном бизнесе должны быть только профессионалы своего дела! Без обид! Представь, что если вдруг кто-нибудь из твоих потенциальных клиентов заглянет в эту ветку?! Мне кажется форум этот не для обсуждения шагов в свадебной фотографии. Если сравнить количество страниц которое было год назад и то что имеем сейчас, это не правильно! ООчень тяжело перечитывать и искать полезную информацию в этом уже океане страниц! Будь проще!!!! и Скромнее!!!
Re[_BY_SERG]:
Все ругаетесь... А у меня тут двойной, нет, тройной праздник случился...
Давеча дочка заскочила к нам на огонек.- Ой папа, я на минутку, сейчас Женя позвонит и мы с ним побежим на тренировку в фитнес клуб. Вихрем пронеслась по квартире, походу заглянула в холодильник, что-то там взяла, метнулась к компьютеру и резво застучала по клавиатуре. А в это время на столе..., нет не лежала, а гордо так покоилась посылка с новой пыхой, которая матово поблескивала из полуоткрытого чехла. В груди сладко заныло- вот он шанс. "Статика" закончилась, началось "кино"- короткий рывок в соседнюю комнату за аккумуляторами. В прихожей короткий мявк из под ног и, судя по звуку, кошка уже взлетела по горке под потолок. Зарядил, подсоединил. Дочку в охапку- куда поставить? А ладно, вот сюда! 2 секунды- камеру в мануал, меню- 1е- выдержку синхронизации на 1/320 авто FP (+5 секунд)... Между делом- где-то же видел салфетку , которой нужно накрыть телевизор. Где?! Одновременно, не глядя, кручу диск- что там? Выдержка встала на 1/200. Диафрагма? ИСО? Анализ настроек закончить не успеваю- в прихожей запел дочкин телефон... Ё-моё...! Но я на чеку и вовремя засекаю начало движения своей модели.- Стоять! А настройки... да ладно- пыха сама поправку введет. Короткая серия и уже не грозно, а просительно. - Доча, шапочку сними. А телефон поет... Ух!

Улыбайтесь чаще, господа фотографы.
Re[Леонид Шторм]:
Да! Мне кажется, что самое главное ловить именно вот такие моменты, не печалясь о техническом качестве или о идеальной композиции...Пройдет время и этим фото цены не будет! Главное их обязательно надо печатать, чтобы можно было внукам - правнукам показывать, а не давать ссылки на тонны фотоматериала, который граниться в безчисленных цифровых хранилищах!!! У меня дочь наоборот после покупки камеры заставляла устраивать фотосесси - так появилась вспышка, потом свет, фон и т.д.
Re[Vasiliy86]:
По поводу "печатать", абсолютно согласен, и мало того, я считаю фотографией ( как и моя дочка, кстати ) именно оттиск на бумаге. И ни как не иначе... Проверенно уже за последние 10 лет- включаешь слайдшоу (или видео), через три-пять минут больше половины гостей разбегаются кто куда, а если достаешь альбомы..., про вино и закуску тут же забывают напрочь и надолго. Традиция такая, наверное.
Re[_BY_SERG]:
Абсолютно согласен!!
Re[Vasiliy86]:
Не нужно меня учить, что мне делать, что писать, как и кем быть. Я сам за себя всё это решу. У меня принцип - не дрейфить - вот и всё... Сколько я за год наслушался здесь таких как Вы? - Много. В том числе много и хороших, полезных и интересных людей встретил - тут есть по большому счёту один человек, который может об этом говорить - писать не писать... что у нас и было - Серж... т.е. как то регламентировать меня в этом. В остальном... ну напишите Василий, что Вам не нравится читать мои сообщения, я приму к сведению (вернее принял к сведению) - а учить... учить не многим дано - тем более Вы не знаете что, зачем и почему у меня... и не нужно делать никаких выводов, описаний и прочего.
По поводу свадебного бизнеса.
Вы мало осведомлены что здесь, зачем и для чего - зачем все эти рассуждения? Я лучше тут сто раз пропозорюсь перед компетентными людьми - чем чего-то буду недопонимать критически важного в съёмке дня, который у людей происходит раз в жизни.
Тут есть люди в ветке, которых я уважаю, есть те которых не уважаю, а Вы Василий просто нейтральный человек - поэтому для меня "веса" сообщения Ваше не имеет никакого - уж извините... Ах да, чуть не забыл... Без обид, Василий....

P.S. И если передо мной была поставлена задача разобраться во всём в нужном мне направлении - ОТ и ДО - то эта цель будет выполнена - вопрос времени только. - Если бы здесь в этой ветке - не было "пищи для ума" в продвижении в нужном направлении - меня бы здесь не было.
Можете сказать "спасибо" всем тем людям, которые дают постоянный толчок к развитию меня как фотографа в этой ветке.
Нигде как здесь нет таких сильнейших знатоков что да как... причём один из них имеет большой опыт в преподавании науки о фотографии.

И ещё... Серж человек разумный - Вы к нему жалобы пишите - мол Форвард засоряет ветку Вашу... как количество жалоб достигнет критической отметки - он здесь напишет - Форвард - столько то сообщений в день или вообще не пиши. Я его уважаю и последую рекомендации. А таких как Вы Василий86 - я переслушал тут море людей и внимать вот таким сообщениям не буду - я их или просто игнорю или "отвечаю по существу вопроса - если есть "настроение".

И последнее... чтобы закрыть все возможные вопросы и недоумения касательно Вашего сообщения - я начинаю понемного инвестировать свои средства в своё обучения как свадебного фотографа - поэтому слишком тут "нищебродстовать" с попрошаничеством "а покритикуйте... а дайте пожалуйста пинка под зад великие гуру фотографии" ... и докучать не собираюсь - можете не волноваться уж так сильно Василий за чистоту топика. Единственный момент и скорей всего он тоже имеет место быть... vpv был обеспокоен уровнем наших мастер-классов (к которым я могу иметь доступ) - но с этим я уж поделать ничего не могу - будем "хавать - то что дают".

Подытожить надо наверное как Нора в недавнем сообщении... Я всё сказал... ;)
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
... vpv был обеспокоен уровнем наших мастер-классов (к которым я могу иметь доступ) - но с этим я уж поделать ничего не могу - будем "хавать - то что дают"...

я не могу знать какие и у кого мастер-классы. Просто я считаю, что выбирать их нужно более чем вдумчиво - слишком много классов, дающих практичски ничего и/или пересказывающих руководства пользователя. Кроме того, не редко (судя по отзывам в интернет и по личным беседам) преподаватели преподносят то, что является устойчивыми "городскими легендами". Например, что "вспышка - зло", "нормальный фотоаппарат може иметь только 24х36 сенсор"... Ты сам тут уже не раз пересказывал какие-то "недорузумения", подчерпнутые с каких-то классов. Примером может служить бред от aristo, который преподает что-то там по фотографии.

Но у меня в голове очень не хорошая зависимость - если у фотографа с твоей квалификацией, знанием и опытом нет отбоя от клиентов на свадьбы и т.д. и т.п., то м.б. и такие же фото-инструктары: покупают камеры, активно читают фото.ру, снимают пару лет... а потом в инструкторы? Или как? Сам еще не собираешься открывать воскресную фотошколу?
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Не нужно меня учить, что мне делать, что писать, как и кем быть. Я сам за себя всё это решу. У меня принцип - не дрейфить - вот и всё... Сколько я за год наслушался здесь таких как Вы?

А помнишь, как год назад, ты сюда по хамски пришел? И сколько людей, в начале, откликнулись тебе помочь? А потом...
Re[_BY_SERG]:
Какая занимательная дискуссия... вы главное не останавливайтесь, я попкорна много закупил)))

Re[_BY_SERG]:
50/1.8
Re[Дождь.]:
Побольше бы тут фотографий и по меньше слов.... :!:
Re[Дождь.]:
Давно мечтаю такое фото сделать! Молодец!!!
Re[Vasiliy86]:
Цитата:
от: Vasiliy86
Побольше бы тут фотографий и по меньше слов...

так в интернете, даже в "русскоязычном" полно ресурсов для публикации фото... hiero.ru, 500px.com, fotki.com, фотосайт...

ты какой-то не последовательный: Форвард лупит по 10 фото на страницу - тебе не нравится, переходим на "поговорить" - опять не угодили... Ты уж определись или начни рулить. Кому скажешь, тот и будет выкладывать. А остальные только смотреть. А как скажешь "фас", так начнем опять что-то (только скажи что) перемалывать..
А так - на этой странице - фото есть, на прошлой - 4 штуки, до этого - тоже несколько (а одна аж с желтым снегом :оD)... хорошо, когда фото поддтверждает какую-то мысль относительно темы топика (Д300)... ну или достижение автора какое-то...

здесь как-то принято не просто выкладывать фото, а обсуждать его... м.б. след.раз лучше выйдет? Или как?
Цитата:
от: Vasiliy86
Давно мечтаю такое фото сделать! Молодец!!!

а что особенного в таком фото, что его надо готовиться делать?
я бы еще баланс поправил... а при съемке вспышкой подсветил. Была бы вообще открытка
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
а что особенного в таком фото, что его надо готовиться делать?
я бы еще баланс поправил... а при съемке вспышкой подсветил. Была бы вообще открытка

Спасибо за коментарии, на открытку не претендую, с подсветкой пробывал, не то ...
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
...с подсветкой пробывал, не то ...

я принципиально не показываю фото близких мне людей...
могу только сослаться на похожий пример, приведенный на 10 странице англо-язычного буклета (идет в комплекте со вспышкой) "A Collection of example photos"...
Мне кажется разница заметная. Тем более, легко реализуется. По крайней мере мне важней получить максимально качественное фото с передачей эмоций момента именно для такого типа фото. А то, что "коммерческое" может пережить и более простое исполнение.

Но авторское исполнение всегда первично.
Re[_BY_SERG]:
Стал счастливым обладателем этой камеры:) к вам один вопрос, на безчиповых объективах как добиться макс.скорости работы затвора?) а то на слух не 7 кадров:)
Re[superbo]:
Поздравляю с выбором и покупкой! ...
Не совсем понятна суть вопроса.

съемка идет в jpeg или NEF? 12bit или 14bit?

"на безчиповых объективах", т.е. на объективах без автофокуса? (а мануальный объектив "прописан" в камере?)
А какая там может быть проблема - камера просто лупит в соответствии с CH/CL и параметрами, выставленными для этих режимах. Фокусироваться-то камере не нужно...

Если вопрос в том, как добиться максимальной скорострельности, то в ветке были такие советы (или ищи в гугле по "Nikon D300 at 8 fps without battery grip").

А по поводу "на слух не 7 кадров" я бы вообще не заморачивался на предмет слушания...
Re[vpv]:
Да я уже разобрался, не знал, что это было, может была немного приморожена с улицы( не большой минус) но камера грелась. Сейчас попробовал-7к/с это огого:) камеру учу в квартирных условиях:) кстати, какой объектив взять-35 1.8 или 18-105 лучше? Есть 16мм фишай(фф, поэтому дисторсия правится легко) и мануальный 70-200.
Re[superbo]:
Зависит от того, что и как будет сниматься.
Зум, оно и понятно, универсальней. 18-105 - хороший диапазон.
Но 35-ка на этой камере работает просто замечательно. Быстрей, светлее, оптически качественней. В малых помещениях может не хватать ширины 35-ки.
Я очень часто снимают корпоративные репортажи используя только два стекла - 14-24 и 35мм. Хватает вполне.
На прошлой неделе снимал в боулинге (помещение на 10 дорожек на первом этаже, толпа народа, зеркальные стены, черные высокие потолки). С собой были еще 24-70 и 85-ка "ручная". Так и не достал - было лень и нужды не возникло.

Имея 16 и 70-200, можно попробовать фикс. Но любой фикс требует работу "ногами".

По любому, принимать решение тебе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.