если ты так видишь, именно ты, а не по тому, что по другому не можешь... и если тебе удается это продать. то почему бы и нет?
Кому-то нравятся кустодиевские барышни маслом, кому-то медведи в лесу, а кому-то черный квадрат. Мир огромен, разнообразен, противоречив. Да и мы все, хоть в чем то, да разные...
Но, прежде, чем отходить от канонов, как мне кажется, их нужно познать. Picasso - на сколько имел свои стили и эпохи, а "классические" навыки у него были на самом выском уровне. Просто они, эти классические школы, не позволяли ему выразится. Как то так.
Вот на твоей последней ч/б фото классикой тоже мало пахнет, относится к ней можно по разному... Но руку дамы, которая на переднем плане я бы поправил. Получилась такая жирная, расплывшаяся рука. Это в качестве примера. А разобрался бы как со вспышкой снимать не пришлось бы брак вообще переводить в ч/б. Но я могу и ошибаться
Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20530 сообщ.
|
Показаны 12201 - 12220
Re[Forward78]:
Re[vpv]:
от:vpv
если ты так видишь, именно ты, а не по тому, что по другому не можешь... и если тебе удается это продать. то почему бы и нет?
Кому-то нравятся кустодиевские барышни маслом, кому-то медведи в лесу, а кому-то черный квадрат. Мир огромен, разнообразен, противоречив. Да и мы все, хоть в чем то, да разные...
Но, прежде, чем отходить от канонов, как мне кажется, их нужно познать. Picasso - на сколько имел свои стили и эпохи, а "классические" навыки у него были на самом выском уровне. Просто они, эти классические школы, не позволяли ему выразится. Как то так.
Вот на твоей последней ч/б фото классикой тоже мало пахнет, относится к ней можно по разному... Но руку дамы, которая на переднем плане я бы поправил. Получилась такая жирная, расплывшаяся рука. Это в качестве примера. А разобрался бы как со вспышкой снимать не пришлось бы брак вообще переводить в ч/б. Но я могу и ошибатьсяПодробнее
ну так, на 85мм снимать на 1/30, это признак мастерства или незнания настроек своей камеры, АвтоИСО. мин. значение выдержки и т.д.
Re[plutON]:
у "нас" здесь вообще популярно не следовать "правилам"...
А 1/30 при вспышке не так уж и страшно. Если знаешь как снимать со вспышкой. В некоторых случаях еще талант мешает.
p.s. я старательно удерживал от желания отреагировать на ту фотокомпозицию, не смог. надо больше работать над собой
А 1/30 при вспышке не так уж и страшно. Если знаешь как снимать со вспышкой. В некоторых случаях еще талант мешает.
p.s. я старательно удерживал от желания отреагировать на ту фотокомпозицию, не смог. надо больше работать над собой
Re[vpv]:
Подскажите, начал пользоваться камерой D300S, совсем недавно. Решил фотографировать в Nef. Так вот, размер файла-около 11мб. Это нормальный размер? Или я опять, что то,в настройках,не то сделал? Спасибо!
Re[lainer]:
Это нормальный размер
И решение фотографировать в NEF - правильное
И решение фотографировать в NEF - правильное
Re[vpv]:
Работать с NEF, мне еще учиться и учиться.
Пока использую ACDSee Pro 6.0, но он "темнит" равки, по сравнению с джпегом.
Re[lainer]:
А может наоборот? Камера вытягивает превьюшки из тёмных равов. В ACDSee есть возможность подредактировать xml-файлик с настройками для конвертации равок по умолчанию.
Re[Deman32]:
Возможно. Но в программе два одноименных файла, джпег светлее, рав-темнее. Немного, на стоп-два.
Re[lainer]:
от: lainer
Работать с NEF, мне еще учиться и учиться.
чтоб научиться и понять возможности NEF нужно брать Capture NX2, а не экспериментировать софтом, который не понятно как интерпретирует информацию из Nkon'овского RAW
Re[_BY_SERG]:
В камере ВСЕ настройки стоят внейтральных или стандартных, кроме качества (fine)и размера (l)
Re[_BY_SERG]:
красиво. сочно. нужно майкрософтам продавать под заставки :о)
а что это за люцерна такая?
а что это за люцерна такая?
Re[vpv]:
Это рапс - из него биодизель делают. Ну и медонос хороший

Re[plutON]:
от: plutON
н незнания настроек своей камеры
О каких настройках речь... что-то пропустил?
от: plutON
ну так, на 85мм снимать на 1/30, это признак мастерства
На 85mm нужно снимать с выдержкой не менее 1/125 - всем известный факт (ФР*1,5=выдержка). Тут была задача другая - не избежать смаза - а наоборот по возможности постараться придать динамику танца кадру (возможно это можно было реализовать другими средствами - мне пока это неизвестно) - вспышка была установлена в синхронизацию по второй шторке. (Там даже не так хорошо ещё получилось как надо... побольше бы смаз... ну да ладно - убрал снимок из галереи, раз забеспокоились, что опять всё не так и не о том...). vpv, абсолютно прав - экспонирует то вспышка... Я делал экспозицию в танце на разных выдержках экспериментуя как и ты пишешь Плутон (весь в экспериментах - в этом мы с тобой коллеги).
[quot]А разобрался бы как со вспышкой снимать не пришлось бы брак вообще переводить в ч/б.[/quot]
Нет - там в ч/б не за этим... правильно написали, что можете ошибаться.
[quot]Но руку дамы, которая на переднем плане я бы поправил. Получилась такая жирная, расплывшаяся рука.[/quot]
Да вроде нормально всё - за счёт чего там получится может так? Объектив ФР 85mm дисторсии при полуростовом не может быть как понимаю.
Re[Forward78]:
по поводу руки - нормально оно или нет - дело вкуса.
чтоб даму не обидеть, пухленькая ручка расплющилась/растеклась по партнеру. Я бы ликвид... применил, чтоб "неровность" пухлость убрать чуть чуть. Попроси жену взглянуть. М.б. она сумеет тебе объяснить.

чтоб даму не обидеть, пухленькая ручка расплющилась/растеклась по партнеру. Я бы ликвид... применил, чтоб "неровность" пухлость убрать чуть чуть. Попроси жену взглянуть. М.б. она сумеет тебе объяснить.

Re[vpv]:
от: vpv
Попроси жену взглянуть. М.б. она сумеет тебе объяснить.
Да. Увидела. Спасибо. (Будем Пластикой править...)
По поводу фотографии... ну вот же!!! Вот так и хотелось сделать в танце! Точно!
Т.е. нужно было до секунды выдержку выкручивать (у меня получалось так несколько - раз - "рецепт" не был записан...)
Верней - рецепт там один - уйти на А и всё...
Re[Forward78]:
от: Forward78
Верней - рецепт там один - уйти на А и всё...
Нафиг со вспышкой по второй шторке снимать в А?
Чтобы перестать контролировать выдержку?
Re[qqruzz]:
от: qqruzz
Нафиг со вспышкой по второй шторке снимать в А?![]()
Чтобы перестать контролировать выдержку?
А чё её там контролировать особенно то в приведённом случае - переход в А в танце даст заведомо интересные значения выдержки причём разные возможно.
Re[Forward78]:
от: Forward78
А чё её там контролировать особенно то в приведённом случае - переход в А в танце даст заведомо интересные значения выдержки причём разные возможно.
Ну так если ты знаешь какое значение выдержки "заведомо интересное", то почему бы сразу его не выставить в режиме М? Да и вообще как-то нелогично искать заведомо интересные значения выдержки, в режиме который не позволяет изменять выдержку
Re[qqruzz]:
от: qqruzz
Ну так если ты знаешь какое значение выдержки "заведомо интересное", то почему бы сразу его не выставить в режиме М?
Логично.
Попробую в субботу на секунде на танце со второй шторкой поснимать (может попробую даже больше выдержку - поэкспериментировать надо...)
vpv, а Вы снимали лестницу изображённую на первой фотографии?
http://cameralabs.org/3249-29-interesnich-i-neozhidannich-fotografiy-lestnits
Завораживают витые лестницы.