vpv, может я и не прав, но пока я этого не опасаюсь...
Возможно я не имею право так поступать - имея на своём "борту" сторейдж со свадьбами - но пока для меня это как-то далеко всё...
Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20530 сообщ.
|
Показаны 12181 - 12200
Re[vpv]:
Re[Forward78]:
Руку надо бы подретушировать, а то у невесты волос как у меня на руках
Re[qqruzz]:
Где?
Всё идеально...
Всё идеально...
Re[Forward78]:
Шустро ;)
Re[Forward78]:
от:Forward78
Речь шла о маркетинговых повышенных (по сравнению с D300S) ISO у D7100 - которые в любом случае не юзабельны.
По поводу фуллфреймовских выскоких рабочих ISO...
Плутон - я их во сне вижу - не трави душу - речь не о них... ими облададать я очень сильно желаю.![]()
P.S. Классно, на f/5.6 уже эффект лучей от объектов освещения пошёл, я думал такое с f/11 начинается только. Красивая фотография. А ФР 35mm? На DX фикс пока снимаешь? На закрытой пропадает виньетирование... правильно?Подробнее
Нет, это полнокадровый фикс 35/2D
Re[plutON]:
от: plutON
Нет, это полнокадровый фикс 35/2D
Понятно. Вот и хотел спросить... Значит успел уже обзавестись полнокадровым стеклом.
Re[Forward78]:
от: Forward78
Понятно. Вот и хотел спросить... Значит успел уже обзавестись полнокадровым стеклом.
я его уже успел продать)))
а полтос даже потерять)))
Re[plutON]:
а полтос даже потерять)))
Ох...
я его уже успел продать)))
Который 35/2D???
А что...? Чем-то не устроил? (Я много про него смотрел, читал про этот фикс - хорошая стекляха вроде)
Какой сейчас парк оптики используешь?
Re[Forward78]:
Который 35/2D???
А что...? Чем-то не устроил? (Я много про него смотрел, читал про этот фикс - хорошая стекляха вроде)
Какой сейчас парк оптики используешь?
я постоянно в экспериментах, поэтому для тебя это в принципе неважно.
мне не нужно снимать на заказ, я вольный художнег)
для тебя же, уже триста раз расписывали парк оптики что тебе нужен, если ты снимаешь людей.
Re[plutON]:
я постоянно в экспериментах
Аналогично.
я вольный художнег)
Аналогично.
для тебя же, уже триста раз расписывали парк оптики что тебе нужен, если ты снимаешь людей.
Мне не себе. Про тебя интересно, что там в кофре - любопытство... :) ... Не хочешь - не говори - дело твоё.
Re[Forward78]:
я так подозреваю что у тебя 85/1.8D ?
попробуй его поджать до 2 или 2,2
удивишься отсутствию хрома и резкости :)
Re[plutON]:
ты думаешь, что это спасет последние фото? Особенно нижнюю?
тут уж поджимай, не поджимай, а боке и рисунок полосатенькой тёти и скинтона кукол не испортишь...
с момента анонса 7100-й я уже два раза отвечал на похожий ответ и один раз в теме по новой камере... :D
наверное, проще ответить здесь...
По первой информации мне новая камера понравилась. Это то, что должно было выйти вместо 7000-й на смену D90. Похоже, что с разными природными катаклизмами Nikon вынужден был вывалить на прилавок сырой продукт.
Но как оно реально с новой камерой покажет время. Я очень осторожно читаю обзоры по новым продуктам. В основном стараюсь у тех фотографов, мнение которых я могу оценить. Например, мнению Мууса Питерсона у меня нет причин не доверять. А он очень хвалит камеру. Да и по характеристикам, там есть всё, что нужно "фото энтузиастам" (как Nikon Europe определил таргет группу аппарата :о)
Бери бы я сегодня продвинутую камеру для-дома-для-семьи, я бы скорее всего предпочел бы 7100 600-ке.
С 300s сравнивать можно по разным параметрам и получить тот вывод, который будет "удобен".
Что для меня не так - "лишние" мегапиксели (не критично, но есть). До 300-ки не дотянули по:
- конструктиву (7000-ка она и здесь свои корни показывает) - [не критично, но...]
- слабая серия, (но оно и понятно - магапиксели) - критично, но терпимо
- малый буфер - ну совсем ни куда не годится. Даже для семейной съемки. Попробовали бы создатели, например, снять ребенка, задувающего свечку на торте с такой серией...
Т.к. предполагается выход замены 300-ок в середине марта, могу помечтать чего б я хотел бы от новинки:
- 16-ти мегапиксельная матрица от D4
- более высокая скорость серийной съемки + кроп-от-кропа режим, как в 7100
- больший буфер под серию (если не как у D4, то хотя бы, как у D300s)
- корпус, аналогичный D300/D300s/D700 по прочности
- убрать "зеленую зону" и программы/сцены, камерный HDR
- возможно убрать видео, как класс (но на это пойдут вряд ли)
- брекетинг до 7(9) кадров с максимальным шагом до 2EV
- CF + SD cards, вместо двух SD
- WiFi или что-то подобное
- USB v.3 или что-то подобное/быстрое...
- GPS [как фантазия :о)]
- ...
И еще... как это предлагалось в теме по 7100... Кэнон для решения проблем с АФ использует второй, выделенный процессор для АФ. Но каждый из процессоров там слабее того, что ставит Nikon (сам не проверял, но так пишут). Я бы на месте маркетологов Nikon'а в новую камеру поставил бы так же 2-й процессор под АФ. М.б. и выигрыша бы не дало бы, но в плане маркетинга... народ бы повелся...
Если предположить, что выпуск D400 (или какой там будет номер) может положить начало новой серии и быть использован для обкатки того, что будет после D4 (naprimer, D4х)...
Такой вот аппарат я бы точно предпочел D600-ке... А под хайэнд заказы на съемку интерьеров (м.б. и для пейзажей) брал бы на прокат D800e...
тут уж поджимай, не поджимай, а боке и рисунок полосатенькой тёти и скинтона кукол не испортишь...
...Просто интересно было услышать мнение эксперта на этот счёт - так ли всё плохло или всё-таки у старика D300S есть шансы перед D7100.
с момента анонса 7100-й я уже два раза отвечал на похожий ответ и один раз в теме по новой камере... :D
наверное, проще ответить здесь...
По первой информации мне новая камера понравилась. Это то, что должно было выйти вместо 7000-й на смену D90. Похоже, что с разными природными катаклизмами Nikon вынужден был вывалить на прилавок сырой продукт.
Но как оно реально с новой камерой покажет время. Я очень осторожно читаю обзоры по новым продуктам. В основном стараюсь у тех фотографов, мнение которых я могу оценить. Например, мнению Мууса Питерсона у меня нет причин не доверять. А он очень хвалит камеру. Да и по характеристикам, там есть всё, что нужно "фото энтузиастам" (как Nikon Europe определил таргет группу аппарата :о)
Бери бы я сегодня продвинутую камеру для-дома-для-семьи, я бы скорее всего предпочел бы 7100 600-ке.
С 300s сравнивать можно по разным параметрам и получить тот вывод, который будет "удобен".
Что для меня не так - "лишние" мегапиксели (не критично, но есть). До 300-ки не дотянули по:
- конструктиву (7000-ка она и здесь свои корни показывает) - [не критично, но...]
- слабая серия, (но оно и понятно - магапиксели) - критично, но терпимо
- малый буфер - ну совсем ни куда не годится. Даже для семейной съемки. Попробовали бы создатели, например, снять ребенка, задувающего свечку на торте с такой серией...
Т.к. предполагается выход замены 300-ок в середине марта, могу помечтать чего б я хотел бы от новинки:
- 16-ти мегапиксельная матрица от D4
- более высокая скорость серийной съемки + кроп-от-кропа режим, как в 7100
- больший буфер под серию (если не как у D4, то хотя бы, как у D300s)
- корпус, аналогичный D300/D300s/D700 по прочности
- убрать "зеленую зону" и программы/сцены, камерный HDR
- возможно убрать видео, как класс (но на это пойдут вряд ли)
- брекетинг до 7(9) кадров с максимальным шагом до 2EV
- CF + SD cards, вместо двух SD
- WiFi или что-то подобное
- USB v.3 или что-то подобное/быстрое...
- GPS [как фантазия :о)]
- ...
И еще... как это предлагалось в теме по 7100... Кэнон для решения проблем с АФ использует второй, выделенный процессор для АФ. Но каждый из процессоров там слабее того, что ставит Nikon (сам не проверял, но так пишут). Я бы на месте маркетологов Nikon'а в новую камеру поставил бы так же 2-й процессор под АФ. М.б. и выигрыша бы не дало бы, но в плане маркетинга... народ бы повелся...
Если предположить, что выпуск D400 (или какой там будет номер) может положить начало новой серии и быть использован для обкатки того, что будет после D4 (naprimer, D4х)...
Такой вот аппарат я бы точно предпочел D600-ке... А под хайэнд заказы на съемку интерьеров (м.б. и для пейзажей) брал бы на прокат D800e...
Re[_BY_SERG]:
Люди!!! Кто еще не успел обзавестись 70-300 VR она сегодня здесь по оооочень привлекательной цене!!!! 15 с небольшим...рублей
Re[superbo]:
Вопрос только в выборе монитора: 27" 2560*1440 матрица АН-IPS осталось определиться:ASUS, DELL or VIEW Sonic?
Re[plutON]:
vpv, огромное спасибо за ответ!
Ожидал это услышать - так и буду поступать с 85mm Nikkor - чуток поджимать.
(А вот на Никоре тридцать пятом G DX остановился на значении f/2.8 ниже не иду на ком.съёмках - твои советы и Папараццо помню про f/1.8 )
я так подозреваю что у тебя 85/1.8D ?
(А вот на Никоре тридцать пятом G DX остановился на значении f/2.8 ниже не иду на ком.съёмках - твои советы и Папараццо помню про f/1.8 )
Re[Forward78]:
от:Forward78
vpv, огромное спасибо за ответ!
(А вот на Никоре тридцать пятом G DX остановился на значении f/2.8 ниже не иду на ком.съёмках - твои советы и Папараццо помню про f/1.8 )Подробнее
2,8 это слишком зажато для этого стекла
смелее поставь 1,8 и не меняй
Re[Алексей Папараццо]:
от: Алексей Папараццо
Попробую в субботу на свадьбе, так уж и быть... мы опять в отель пятизвёздочный поедем в этот раз - второй раз там снимать буду (не опростоволоситься бы с этой открытой дырой только...)
Nikkor 85mm - 2-2.2 Nikkorn 35mm - 1.8 - не забыть бы - "детЯм мороженое, бабе цветы..."
Кстати ещё одна деталь... в ходе многократных съёмок было выяснено - что Nikkor 85mm лучше юзать на D300S - потрясающе точен там, а 35mm таки на D90... причина... разные моторы по мощности у двух тушек - у D300S он круче и точнее.
А 35mm неплохо на D90 "встал".... беспокоит только отсутствие бэкапа на девяностой тушке - потому как регистрация наиболее важная часть а на ней более востребовано ФР 35mm чем 85mm (c которым порой не помещаешься в пространоство - 85mm на улице идеально (или даже большее ФР))
Re[Алексей Папараццо]:
от: Алексей Папараццо
+1
зачем покупать "быстрое" стекло и снимать зажимая. ладно бы исходя из задач, а просто так...
35 1.8 очень хорош начиная от 1.8 ИМХО, конечно
...
по поводу твоих попыток снимать еду - взгляни, как (и что) другие снимают
... беспокоит только отсутствие бэкапа на девяностой тушке - потому как регистрация наиболее важная часть а на ней более востребовано ФР 35mm чем 85mm...
да, тут засада... придется D7100 или D600 брать. Иначе - труба... А тут еще вЫрюсы под Mac лезут, таго гляди как бы сторадж не по хакали...
Re[vpv]:
от:vpv
по поводу твоих попыток снимать еду - взгляни, как (и что) другие снимаютПодробнее
Фотографии убрал "чтобы не мозолили" глаз... Жалею, что при наличии такой возможности пропустил мастер-класс по съёмке еды. Ушёл смотреть примеры фотографий правильных.
P.S. Ну и послали Вы меня, vpv! Устал "слюни с пола подбирать" - такие вкусности фотографируют, пальчики оближешь
P.P.S. Кстати - помните писал про фотографию про размытого мужика с бутылкой... вот она http://i072.radikal.ru/1302/38/55ec2953a17e.jpg - это фотограф Майкл Акерман (его творчество весьма депрессивно... и мне не близко совсем) - привожу не в качестве призыва снимать так, а в качестве того, что это всё есть в аналах мировой фотографии и признаётся на высоком уровне (как пример того, что есть...)