Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 12161 - 12180
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
...Мне действительно спокойно под Макинтош, вирусов за которые все так трясутся нет.

Не надо повторять за кем-то старые мифы.
У Mac'ов одна из самых слабых систем информационной защиты - это положено основой построения ОС от Мака - система защиты интегрирована в саму ОС.
Плюс почитай про Flashback Trojan, который инфицировал более 600,000 Mac'ов в прошлом году. Еще почитай блог Касперского на эту тему..
Re[Forward78]:
Forward78, тебе пора проставляться перед vpv :)
Re[vpv]:
Нашего "старика" хотят отправить на пенсию.
http://cameralabs.org/3465-sravnenie-nikon-d7100-i-d300s?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+cameralabsorg+%28Cameralabs+-+фотография+для+профессионалов+и+любителей.%29

В связи с этим очень интересно услышать Ваше мнение, vpv.
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Нашего "старика" хотят отправить на пенсию.
http://cameralabs.org/3465-sravnenie-nikon-d7100-i-d300s?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+cameralabsorg+%28Cameralabs+-+фотография+для+профессионалов+и+любителей.%29

В связи с этим очень интересно услышать Ваше мнение, vpv.

Подробнее

тут опять пошла картинка, ну та, что со спицами ;)
Re[plutON]:
Понял. ;)
Просто интересно было услышать мнение эксперта на этот счёт - так ли всё плохло или всё-таки у старика D300S есть шансы перед D7100.
Re[Forward78]:
Цитата:
Понял. ;)
Просто интересно было услышать мнение эксперта на этот счёт - так ли всё плохло или всё-таки у старика D300S есть шансы перед D7100.

D300s всегда была и останется лучшим кропом. Кол-во пикселей, верхние ИСО и прочее мало характеризует производительность камеры. А вот эргономика, точность фокуса, возможность оперативно решать любые задачи, это пожалуй главное что есть в D300.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Кол-во пикселей

Ну количество пикселей допустим...
При том что размер матрицы такой же у D7100 (что естественно), и пиксель стал тоньше -
3.9µ против 5.5µ у D300S.

Цитата:
верхние ИСО

Верхние ISO - так и тем более не интересуют - они не рабочие будут.

Цитата:
точность фокуса

А вот по поводу точности фокуса - вроде должны быть улучшения у D7100 по сравнению с D300S...

Advanced Multi-CAM 3500DX против Multi-CAM 3500DX у D300S.

Хотя согласен - всё больше на маркетинговые улучшения похоже - и не стот того, чтобы волноваться.
Re[Forward78]:
Поверь, твой кроп, лучший в мире.
Менять его на др. кроп не стоит, вообще никогда.
Re[plutON]:
Верю.
Ну а у тебя Плутон после перехода на фулл-фрейм какие ощущения?
Ты уже довольно давно (относительно) на нём, чтобы составить свои личные наблюдения.
Что можешь сказать про D300S в сравнении с D700? (на днях крутил его - когда у меня Самьянг забирали - тестировали на нём - правда так, мельком... камеру нужно недельку покрутить, чтобы понять в чём соль...)
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Верю.
Ну а у тебя Плутон после перехода на фулл-фрейм какие ощущения?
Ты уже довольно давно (относительно) на нём, чтобы составить свои личные наблюдения.
Что можешь сказать про D300S в сравнении с D700? (на днях крутил его - когда у меня Самьянг забирали - тестировали на нём - правда так, мельком... камеру нужно недельку покрутить, чтобы понять в чём соль...)

Подробнее

я уже описывал, с тех пор ничего не изменилось
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8364463
Re[Forward78]:
[quot]Мне действительно спокойно под Макинтош, вирусов за которые все так трясутся нет.[/quot]
Это принцип неуловимого Джо. Почему Джо неуловим? Да потому что он нафиг никому не сдался, чтобы за ним гонялись и ловили.
Так и вирусы для Мака.
Re[plutON]:
Я хорошо помню это сообщение, Плутон.
Понятно.

Цитата:

3 Лайв Вью нельзя включить кнопкой

а чего там LV кнопки нет... ? ... просто мысли вслух после перепрочтения сообщения
Re[Forward78]:
Цитата:
Я хорошо помню это сообщение, Плутон.
Понятно.

а чего там LV кнопки нет... ? ... просто мысли вслух после перепрочтения сообщения

нет, включается левым диском выбора режимов.
Re[Forward78]:
[quot]Верхние ISO - так и тем более не интересуют - они не рабочие будут. [/quot]
5000 это как...много по твоему или мало?)

Re[plutON]:
Цитата:
[quot]Верхние ISO - так и тем более не интересуют - они не рабочие будут. [/quot]
5000 это как...много по твоему или мало?)

Речь шла о маркетинговых повышенных (по сравнению с D300S) ISO у D7100 - которые в любом случае не юзабельны.
По поводу фуллфреймовских выскоких рабочих ISO...
Плутон - я их во сне вижу - не трави душу - речь не о них... ими облададать я очень сильно желаю.
P.S. Классно, на f/5.6 уже эффект лучей от объектов освещения пошёл, я думал такое с f/11 начинается только. Красивая фотография. А ФР 35mm? На DX фикс пока снимаешь? На закрытой пропадает виньетирование... правильно?
Re[texu]:
Цитата:

от:texu
[quot]Мне действительно спокойно под Макинтош, вирусов за которые все так трясутся нет.[/quot]
Это принцип неуловимого Джо. Почему Джо неуловим? Да потому что он нафиг никому не сдался, чтобы за ним гонялись и ловили.
Так и вирусы для Мака.

Подробнее

чтоб завершить столь замечательный оффтопик и порадовать Форварда, приведу цитату:
"Неизвестные ...кибер-негодяи убедились в реальном потенциале Мак-компьютеров, размере Мак-сегмента и слабали «настоящего» Мак-трояна. А в качестве теста умудрились заразить около 700 тысяч Мак-компьютеров...

...и ещё раз: заражено около 700 тыс. Маков, ещё чуть-чуть немного – и будет миллион! Далеко не каждому Вин-трояну достаётся такой триумф!

Итак, в апреле 2012 г. мир операционных систем изменился. Но изменился вполне ожидаемо. Случилось то, о чём говорилось уже много лет – «тихое» заражение и глобальная эпидемия Мак-вредоноса.

Почему это технически возможно? Да потому, что с точки зрения безопасности...

Почему серьёзных эпидемий не было раньше? Да потому, что...Ну вот и наступил момент... Допрыгалась, ага.

Почему сразу сотни тысяч заражённых Маков?

Да потому, что большинство пользователей Мак абсолютно уверены в абсолютной непогрешимости своей любимой машинки, в невозможности злонамеренного проникновения в её нутро.
... В угоду маркетинговой отстройке Apple на протяжении многих лет вводила своих пользователей в заблуждение относительно безопасности МакОС...! Всё это время Apple отмахивалась от предупреждений секюрити экспертов и продолжала зомбировать клиентов. У меня впечатление, что в эйфории компания сама себя убедила, что Маки неуязвимы. И до сих пор в шоке не может понять, что произошло. Или приняла тактику умалчивания проблемы" (c) Евгений Касперский

Остальное/подробнее можно почитать здесь
Re[vpv]:
Проверился там же по ссылке.

С вами тут вирусофобом сделаешься
Уже более 5 лет этой проблемы не знаю.
Ранее тоже был весь увешан Outpost Firewall, Нодами, Касперскими - о проблеме вирусной безопасности знаю не понаслышке...

P.S. Жене лишь бы панику посеять в рядах Mac-пользователей, чтобы за свой продукт денюжку брать.
Re[Forward78]:
Цитата:
...P.S. Жене лишь бы панику посеять в рядах Mac-пользователей, чтобы за свой продукт денюжку брать.

я лично знаю Касперского и довольно давно, но назвать его Женей как-то не получается...

т.е. "заражено около 700 тыс. Маков" это "лишь бы панику посеять в рядах Mac-пользователей"?

Проще оставаться уверенным "в абсолютной непогрешимости своей любимой машинки, в невозможности злонамеренного проникновения в её нутро"
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv

т.е. "заражено около 700 тыс. Маков" это "лишь бы панику посеять в рядах Mac-пользователей"?

Подробнее

А что на PC таких масштабов никогда не было? (Я просто не слишком знаком с этими цифрами) Все эти "Чернобыли", черви... сколько их там и по сей день.

Цитата:
от: vpv
я лично знаю Касперского и довольно давно, но назвать его Женей как-то не получается...

Никого задеть не хотел, просто имя Евгения Касперского стало уже (как там называется) нарицательным... несомненно это выдающаяся личность (за личное знакомство с ним - отдельный респект).
Re[Forward78]:
ответы на твои вопросы есть в статье
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.